На рассмотрении Внутриигровая документация о выдаче штрафа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

khrustal

теперь верховный судья моушена
user
Реакции
115
Приветствую, читатель!

Что такое постановление по делу об административном правонарушении?

Начну с небольшого экскурса в природу административного права для непросвещенных в области юриспруденции.

Все мы знаем о существовании так называемых Правил дорожного движения, которые нередко нарушаются как в реальной жизни, так и на нашем сервере, а для того, чтобы блюсти правопорядок на дороге, создана специальное подразделение в Министерства внутренних дел - ГИБДД (она же ГАИ).

Нередко ребята из ГИБДД ловят злостных нарушителей Правил дорожного движения и назначают им наказание в виде безвозмездного денежного взыскания в пользу государства, то бишь штрафа.

Штраф, прежде всего, является наказанием. Так уж сложилось, что прежде, чем кого-то наказать, нужно доказать, что именно этот человек, совершил именно это злодеяние и именно это наказание ему необходимо назначить. Все доказательства вины человека собираются в небольшую папочку, которая называется дело об административном правонарушении.

Когда сотрудник ГИБДД считает, что смог собрать все необходимые доказательства, уличающие человека в нарушении Правил дорожного движения, он выносит постановление по делу об административном правонарушении, в котором пишет, мол "Вася Пупкин признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей". Этим постановлением и заканчивается вся процедура привлечения виновного к ответственности, этим же документом и назначается человеку наказание.​

Как реализована процедура привлечения к административной ответственности на сервере?

На сегодняшний день данная процедура выглядит примерно вот так:
Сотрудник ГИБДД останавливает автомобиль → Производит различные действия, направленные на установление события правонарушения → Составляет, цитата "административный материал" через /me → Прописывает команду /ticket

Бывают случаи (а в последнее время их достаточно много), когда люди, которым был назначен штраф, не согласны с таким решением сотрудника ГИБДД, и они обжалует данное постановление. Однако при разбирательстве таких дел, довольно часто, возникают небольшие коллизии. Приведу пример из своей непродолжительной практики:​

Пример №1
Сотрудник ГИБДД не совсем понимает, что выписывая штраф через команду /ticket он тем самым выносит постановление
че за постановление.png
Пример №2
Заявитель подает жалобу, что его привлекли по одной статье, однако оказывается, что его привлекли по двум
откуда еще одна статья.png
а вот откуда.png

Суть моего предложения

Она проста. При использовании команды /ticket у человека, которому выписали штраф, будет выскакивать постановление по делу об административном правонарушении (по аналогии с паспортом и водительским удостоверением), которое он, в случае своего волеизъявления, сможет заскринить и приложить к своей жалобе.

Для этого я составил пример постановления (КЛИКАБЕЛЬНО), как оно будет выглядеть в игре.​

Для чего это?

1. Добавит больше реализма, к которому стремится наш сервер.
2. Людям станет понятнее, кто и что их оштрафовал и впоследствии будет легче обжаловать этот документ.
3. У игроков ГИБДД повысится уровень знаний в области административного права.

zhura

user
Реакции
353
даже не читая знаю что годная тема, лайк

zhura

user
Реакции
353
Можно еще добавить систему с протоколом.. Условно ты не согласен с нарушением - пишут протокол, ты с этим протоколом идешь в условный ИАЗ, там делаешь трах-тибидох и уже инспектор ИАЗа может прописать команду /otmenit_zalupu_ticket(условно) и решить что делать с протоколом на выбор:
1. Признать виновным - то бишь дать наказание и составить постановление.
2. Признать невиновным - отменить все что было

zhura

user
Реакции
353
Но, как обычно ответ будет таков: "Это игровая условность" "Мы стремимся облегчить игру, а не усложнять её" и т.п.

khrustal

теперь верховный судья моушена
user
Реакции
115
Но, как обычно ответ будет таков: "Это игровая условность" "Мы стремимся облегчить игру, а не усложнять её" и т.п.
На каждый аргумент должен быть контраргумент. А у меня их целых два!

Во-первых. В том и суть моего предложения, чтобы эту документацию перенести в игру. Поля, которые необходимо заполнить игроку ГИБДД, будут выскакивать как диалоговое окно. Он просто заполняет пару строчек и воуля, документ готов!

Во-вторых. Форма, которую я представил в качестве примера, видоизменена и упрощена в отличие от оригинала (ссылка на оригинал).

Думаю, для игроков фракции ГИБДД не составит труда написать пару строчек даже не на форуме, а в игре.

Artyom Chkalov

Командир 105-ой гв. САД
leader
Реакции
24
Поддерживаю.

Maxim Nevsky

Младший инспектор УКВРиПО ГУ МЧС России по НО
Motion+
Реакции
54
Отличная идея, ЗА