Vyacheslav Nikonov
гашишник
- Реакции
- 440
5 ноября 1934 года Совет народных комиссаров Союза Советских Социалистических Республик (СССР) принял решение об образовании Государственной автомобильной инспекции (ГАИ). В 1991 году СССР распался, а в 1998 году ГАИ была переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД), но сотрудников этой организации и её подразделений, в числе которых Дорожно-постовая служба (ДПС), в народе как называли гаишниками, так и продолжают называть.
Опытный гаишник никогда не потребует взятку. Он предоставит вам возможность себя на неё уговорить.
Родился в Бусаевском поселении около 4-х утра девяносто девятого, в семье обычного на то время сотрудника милиции.
" - Где-то в 14-ом году я слушал тех самых ЧЕКА или как всем удобнее.. 4К?". История моя не о том, как изолировать нарушителей от общества, отобрать у всех права и написать на всех бумажки, которыми они машут в суде, ну или подтирают свою пятую точку в туалете. История о том, как не сломится перед гнётом начальства и получить уважение среди коллег.
Учился Я в местном политехе на механика каких-то там.. моторов. За время учёбы конечно же перетерпел много бед, из-за которых чуть не отчислен был. В семье я второй, старший работает чекистом где-то на Московских землях, я же в это время бегал от злых пэпэсов вокруг общаги, с которой мне кричали, куда забегать. В целом, Я даже не предполагал, что и сам стану ментом - этой темой даже не интересовался, меня всегда привлекал пассивный заработок. Отсюда и вытекает, что вниманием со стороны родителей я не особо был наделён. Я всегда предпочитал двигаться так, как мне подсказывает собственное сердце.
Отучившись кое-как, не нашёл ничего умнее, как уйти в армию. Время тогда было более-менее спокойное, не давили старики, не заставляли подписать контракт, один прапор всё время ходил с кислой мордой, будто ему жена не даёт. Стащили мы однажды с пацанами огро-о-омную палетку мяса со столовой, ибо корешились с дежурными, только не учли, что и сами пойдём в наряд вне очереди.. на неделю.. Но это не самое страшное, что могло произойти. В остальном - тихая служба, со своими изъянами, которые я выучил для себя, на будущее.
На гражданке было тяжко - работы куча, но хочется валятся ногами к верху и зарабатывать сто косарей в месяц, при лучшем раскладе. Батяня же грозился лишить меня всего, что только можно, если я не найду себя. Предложил мне он по связям, пролететь в элитное подразделение ментовки, и зарабатывать баснословные бабки. Выбора у меня особо не было, но насколько же я оказался наивным и тупым, что поверил в эту чушь..
Новый этап жизни - обман.
Я приехал в центр подготовки областного главка недавним летом 22-го. Отец мой - потомственный гаишник, ушедший на пенсию ещё в 10-ых годах, когда так славилась милиция. Тот до сих пор жужжит мне в уши, что мы в полиции занимаемся полной хернёй, поэтому нас не любит народ. К чему я это? В центр попал даже без малейшей стажировки, якобы нету на меня лиц, которые будут мне сопли вытирать. Учившись в этом дотошном и скучном месте, я даже не представлял что меня ждёт. Но отец почти сдержал своё слово - меня закинули в управление ГАИ областного главка. С одной стороны - это красивое историческое здание, в котором будто кипит жизнь, но внутри - это ад, который видят избранные - те, кто там служат.В России правила дорожного движения это наука о том, как уберечь от гаишников содержимое своего кошелька.
Заходя в батальон, я слышу только крики ротного, даже из коридора чуя, что он ел на завтрак. У каждого гаишника в какой-то мере неустойчивая психика, от того и происходят ошибки, которые могут влиять на ЖИЗНЬ.
Отработав в этой конторе больше одного года, Я понял, что нет смысла с кем-то спорить. Каждый, кому ты перечишь, хочет тебя унизить, написать заявление, уволить. Не один раз слышу, как какой-то лишняк мне говорит, что он МОЙ начальник, ибо платит налоги. МОЙ НАЧАЛЬНИК? Ты чё там? Ты бы и дня не смог быть им, орать каждый день не срывая голоса, и будто ветер, молниеносно прилетать в кабинеты, чтобы дать нам по шапке. Быть начальником - это искусство, правда самое низшее. Всё же, такие люди изматывают. Хочется сорваться и высказать всё то, что накипело за всё время.
Работая день от дня, покрывая своей работой четверых гаишников, ты изнашиваешь своё психологическое состояние в разы. Зарплата мизерная, поощряют редко, раз в год повышают зарплату на целых.. семьсот рублей. Да с какого перепугу они мне сдались? На сержантскую зарплату жрать нечего, но как говорят - дорога кормит.
Делай всё аккуратно и будешь в шоколаде. Делай всё как все и не выделяйся - тоже будешь в шоколаде. Тот, кто идёт против системы, чаще всего становится её заложником. Я очень завистливый человек. При виде богатенького сыночка, который только и делает, что собирает с отца бабки, хочется отнять у него всё. Деньги - главный смысл жизни, когда другого и не суждено.
Лыткаринский районный суд в понедельник, 13 ноября, приговорил к условным срокам троих сотрудников Управления ГИБДД по Нижегородской области, задержанных за взятку.
Самое строгое наказание назначили Булату Сыкмачёву.
— Семь лет и шесть месяцев лишения свободы со штрафом в 800 тысяч рублей с перечислением в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок пять лет. На основании частей 1 и 3 статьи 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком пять лет, — сообщила консультант суда.
Сотрудника признали виновным по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).
Еще два инспектора ДПС, с которыми Сыкмачёв разделил взятку, признаны виновными по тем же статьям.
Николаю Лобову назначили четыре с половиной года лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей и лишением на пять лет права занимать должности, связанные с властью. Олега Строгонова приговорили к трем с половиной годам условно со штрафом 200 тысяч рублей и также на пять лет лишили его права занимать такие же должности. Испытательный срок у обоих — три года.
Как сообщал 52.RU, сотрудников ГИБДД задержали в феврале 2022 года за взятку в 20 тысяч рублей.
По данным Следственного комитета, в апреле 2021-го нарушивший ПДД автомобилист заплатил им, чтобы его не лишили водительских прав.
Когда задержание инспекторов получило огласку, только заступивший на пост руководитель ГУ МВД по Нижегородской области снял с должности руководителя и пообещал увольнение подозреваемых, как только установят их вину.
Добавим, что за получение взятки группой лиц по предварительному сговору максимально грозит до 12 лет колонии.
Самое строгое наказание назначили Булату Сыкмачёву.
— Семь лет и шесть месяцев лишения свободы со штрафом в 800 тысяч рублей с перечислением в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок пять лет. На основании частей 1 и 3 статьи 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком пять лет, — сообщила консультант суда.
Сотрудника признали виновным по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).
Еще два инспектора ДПС, с которыми Сыкмачёв разделил взятку, признаны виновными по тем же статьям.
Николаю Лобову назначили четыре с половиной года лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей и лишением на пять лет права занимать должности, связанные с властью. Олега Строгонова приговорили к трем с половиной годам условно со штрафом 200 тысяч рублей и также на пять лет лишили его права занимать такие же должности. Испытательный срок у обоих — три года.
Как сообщал 52.RU, сотрудников ГИБДД задержали в феврале 2022 года за взятку в 20 тысяч рублей.
По данным Следственного комитета, в апреле 2021-го нарушивший ПДД автомобилист заплатил им, чтобы его не лишили водительских прав.
Когда задержание инспекторов получило огласку, только заступивший на пост руководитель ГУ МВД по Нижегородской области снял с должности руководителя и пообещал увольнение подозреваемых, как только установят их вину.
Добавим, что за получение взятки группой лиц по предварительному сговору максимально грозит до 12 лет колонии.
С опытом, ты пытаешься контролировать свою агрессию, становишься чутким и хитрым, понимаешь систему изнутри. С этим же опытом ты понимаешь, как ударить этого мудака так, чтоб в больнице на снятии побоев, он показывал чистое тело. В любом случае, работа в полиции - это низша, в которую влезают от безысходности. Я не верю, что кто-то осознанно горит желанием идти сюда работать. Да, в детстве все мы фанатели от сериала ГАИШНИКИ, МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ.. Но реальность совсем не такова. То, что происходит внутри, не покажут по телевизору.Я всегда был верующим, но никогда не жил по законам православия. Для меня справедливость - это всего лишь пустое слово, которого мы лишены. Кто Я, если не псих или грешник? Я помешан на материальных богатствах, для меня нету ничего морального. Вооружаясь на утренний развод, я становлюсь другим человеком - человеком со стволом и ксивой. Что мне даёт ксива? Власть.
Власть - лучшее право, которым наделяют людей. Властные люди способны вершить закон, но в какую сторону, это уже загадка.
Я давно признал, что человек я не совсем образованный, поэтому не претендую на какие-то высшие должности. В моих силах, это кормиться с дороги, наживаясь на честных деятелях, которые и вправду верят, что оборотней в погонах уже давно нет..
cred:manaev
будет дополнятся
Последнее редактирование: