- Реакции
- 257
5 ноября 1934 года Совет народных комиссаров Союза Советских Социалистических Республик (СССР) принял решение об образовании Государственной автомобильной инспекции (ГАИ). В 1991 году СССР распался, а в 1998 году ГАИ была переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД), но сотрудников этой организации и её подразделений, в числе которых Дорожно-постовая служба (ДПС), в народе как называли гаишниками, так и продолжают называть.
Опытный гаишник никогда не потребует взятку. Он предоставит вам возможность себя на неё уговорить.
Где-то в 14-ом году я слушал тех самых ЧЕКА или как всем удобнее.. 4К? История моя не о том, как изолировать нарушителей от общества, отобрать у всех права и написать на всех бумажки, которыми они машут в суде, ну или подтирают свою жопу в туалете. История о том, как не сломится перед гнётом начальства и получить уважение среди коллег.
Учился Я в местном политехе на механика каких-то там.. моторов. За время учёбы конечно же перетерпел много хуйни, из-за которой чуть не отчислен был. В семье я второй, старший работает чекистом где-то на Московских землях, я же в это время бегал от злых пэпэсов вокруг общаги, с которой мне кричали, куда забегать. В целом, Я даже не предполагал, что и сам стану ментом - этой темой даже не интересовался, меня всегда привлекал пассивный заработок.
Отучившись кое-как, не нашёл ничего умнее, как уйти в армию. Время тогда было более-менее спокойное, не давили старики, не заставляли подписать контракт, один прапор всё время ходил с кислой мордой, будто ему жена не даёт. Спиздили мы однажды с пацанами огро-о-омную палетку мяса со столовой, ибо корешились с дежурными, только не учли, что и сами пойдём в наряд вне очереди.. на неделю.. Но это не самое страшное, что могло произойти. В остальном - тихая служба, со своими изъянами, которые я выучил для себя, на будущее.
На гражданке было тяжко - работы куча, но хочется валятся ногами к верху и зарабатывать сто косарей в месяц, при лучшем раскладе. Батяня же грозился лишить меня всего, что только можно, если я не найду себя. Предложил мне он по связям, пролететь в элитное подразделение ментовки, и зарабатывать баснословные бабки. Выбора у меня особо не было, но насколько же я оказался наивным и тупым, что поверил в эту чушь..
Новый этап жизни - обман.
Я приехал в центр подготовки областного главка недавним летом 22-го. Отец мой - потомственный гаишник, ушедший на пенсию ещё в 10-ых годах, когда так славилась милиция. Тот до сих пор жужжит мне в уши, что мы в полиции занимаемся полной хуйней, поэтому нас не любит народ. К чему я это? В центр попал даже без малейшей стажировки, якобы нету на меня лиц, которые будут мне жопку подтирать. Учившись в этом дотошном и скучном месте, я даже не представлял что меня ждёт. Но отец почти сдержал своё слово - меня закинули в управление ГАИ областного главка. С одной стороны - это красивое историческое здание, в котором будто кипит жизнь, но внутри - это ад, который видят избранные - те, кто там служат.В России правила дорожного движения это наука о том, как уберечь от гаишников содержимое своего кошелька.
Заходя в батальон, я слышу только крики ротного, даже из коридора чуя, что он ел на завтрак. У каждого гаишника в какой-то мере неустойчивая психика, от того и происходят ошибки, которые могут влиять на ЖИЗНЬ.
Отработав в этой дебуге больше одного года, Я понял, что нет смысла с кем-то спорить. Каждый, кому ты перечишь, хочет тебя унизить, написать заявление, уволить. Не один раз слышу, как какой-то уёбок мне говорит, что он МОЙ начальник, ибо платит налоги. МОЙ НАЧАЛЬНИК? Ты чё там куришь? Ты бы и дня не смог быть им, орать каждый день не срывая голоса, и будто ветер, молниеносно прилетать в кабинеты, чтобы дать нам пиздюлей. Быть начальником - это искусство, правда самое низшее. Всё же, такие люди изматывают. Хочется сорваться и вырвать ему глотку, кольнуть тридцать раз жезлом в кадык. Работая день от дня, покрывая своей работой четверых гаишников, ты изнашиваешь своё психологическое состояние в разы. Зарплата мизерная, поощарают редко, раз в год повышают зарплату на целых.. семьсот рублей. Да нахуй они мне сдались? На сержантскую зарплату жрать нечего, но как говорят - дорога кормит. Делай всё аккуратно и будешь в шоколаде. Делай всё как все и не выделяйся - тоже будешь в шоколаде. Тот, кто идёт против системы, чаще всего становится её заложником.
С опытом, ты пытаешься контролировать свою агрессию, становишься чутким и хитрым, понимаешь систему изнутри. С этим же опытом ты понимаешь, как ударить этого мудака так, чтоб в больнице на снятии побоев, он показывал чистое тело. В любом случае, работа в полиции - это низша, в которую влезают от безысходности. Я не верю, что кто-то осознанно горит желанием идти сюда работать. Да, в детстве все мы фанатели от сериала ГАИШНИКИ, МЕНТОВСКИЕ ВОЙНЫ.. Но реальность совсем не такова. То, что происходит внутри, не покажут по телевизору.
cred:manaev
будет дополнятся
Последнее редактирование: