- Регистрация
- 21.09.2024
- Сообщения
- 21
- Реакции
- 5
Не смотря на то, что мы жили при тогдашнем социализме - проблем с выездом за границу наша семья никогда не испытывала. Уже к 5ти годам я смог побывать в Израиле, ГДР и Чехословакии (Только со временем мне придет осознание, каких усилий это стоило моему отцу). Из поездок мы часто привозили сувениры, которые до сих пор я храню, как память.
Учеба в школе проходила достойно. Почти все педагоги шли мне навстречу. Тогда я думал, что дело в моей подготовке и неистовой тяге к знаниям, но на деле со мной сюсюкались потому что я "сын влиятельного человека из Минздрава". Мой классный руководитель - это женщина, которой было абсолютно все равно чей я сын, поэтому отношения с ней поначалу не сложились. С течением времени мне удалось доказать, что химия и биология, которые она преподавала, это те дисциплины, которые заложены во мне геном. Именно она в дальнейшем подействуем с определением моей будущей профессии.
Развал СССР не мог не сказаться ни на одной семье, когда-то огромной страны. Мы не стали исключением. В стране разруха, рост
Жизнь в Москве в 00ые, это как залитый водой муравейник: все суетятся и каждый пытается выжить. С самого начала своего обучения я столкнулся с тем миром капитализма, к которому я сейчас представляю. Любые действия в ВУЗе были проплачены, т.е. даже простой экзамен по биохимии без 1000 вечно зеленых превращался в сущий ад. Именно в этот момент я понял, как устроена любая российская система. Их (Преподавателей) я прекрасно понимал. Жить (Хотя тут подойдет больше слово существовать) с зарплатой в 2 тысячи рублей в месяц, так еще и в Москве было что-то на грани фантастики. Я молча заносил в нужные факультеты конвертики, даже не смотря на то, что в течение всего обучения имел средний балл 4.8. Считал ли я это несправедливым? Нет, абсолютно, если у тебя есть шанс заработать, то этот шанс нужно использовать!
После ВУЗа я вернулся в Израиль. Здоровье отца стало подводить (Он перенес инсульт в 2001). Я понимал, что даже лучшая медицина Израиля не сможет помочь, даже за самые огромные деньги. Я устроился в в медицинский центр в Теле-Авиве с надеждой на то, что как члену клиники от
Находится в Тель-Авиве я больше не мог. Квартиру, где жили родители я продал, но сам город, все вокруг напоминало о родителях. Я снова вернулся в Москву. Один из бывших однокурсников возглавлял отделение интенсивной терапии в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Он то меня и познакомил с профессор Могелием Шалвовичем Хубутия
В 2012 меня включили в состав недавно созданного федеральное медико-биологическое агентство на должность внештатного специалиста по реанимации. В это же время Россия встала на путь стабильности, а Москва стала постепенно превращаться в то, что сейчас она из себя представляет. Я продолжать работать в НИИ. Ездил на всяческие конференции и практикумы в разные страны. Больше всего мне понравился Конгресс по скорой медицинской помощи, проходивший в Калифорнии. Именно американская система здравоохранения была для меня той мечтой, которую нужно было осуществить у нас в стране. С тех пор я стал пользоваться мануалами и алгоритмами наших иностранных коллег и продвигать их у нас в центре. Таким образом в Департаменте здравоохранения Москвы был новый стандарт экстренной помощи предложенный группой врачей, в которую входил и я. Благодаря этой работе мне без проблем спокойно защитить докторскую и стать доктором медицинских наук.
В связи с появлением в моем личном деле отметки "Д.М.Н", мной заинтересовалось ФМБА, которой нужны были специалисты. Меня перевели в основной штат и с НИИ скорой помощи пришлось попрощаться. Я благодарен тому опыту, который получил в НИИ. Я стал работать в ФНКЦ ФМБА России в должности заместителя главного врача по экстренной медицинской помощи. Там меня и научили "осваивать " бюджеты. На дворе 2024 и происходят массовые чистки от антикоррупционных организаций и главный врач попадает под следствие, а я прошу перевода в другое лечебное учреждение. Знакомые из Минздрава помогают мне перебраться в Нижегородскую область, где получаю должность Главного врача Нижегородского медицинского центра - бывшей городской больницы номер 7. Сейчас мне предстоит поднять уровень местного здравоохранения с колен и выстроить четкую систему, позволяющую не только помогать людям, но и сделать профессию врача престижной и хорошо оплачиваемой.
Последнее редактирование: