Одобрено Туманов Эдуард Викторович | "Цель медицины уже не здоровье, а расширение системы здравоохранения"

Регистрация
21.09.2024
Сообщения
21
Реакции
5
SS1V978JNATboooYtuD5UXRxbQL-qflZsMYc92eq4BtRXRxwroQ-XBHcBL1mCYSIijt4HJLvPk7rOsXOH1nD-0kf.jpg
Эдуард Викторович Туманов родился 27.04.1980 в Пинске Брестской области Белорусской ССР. Семья советской интеллигенции (Мать заведующая кафедрой иностранных языков педагогического училища г. Пинска, а отец входил в коллегию министерства здравоохранения БССР). С самого детства мне прививали стремление к образованию. Я просто обожал сидеть в нашей домашней библиотеке и читать книги отца, коих в его арсенале, как мне тогда казалось, было неисчисляемое количество. Когда у матери выдавалась свободна минутка, то мы непременно занимались моим произношением и работой с языками, за что в последующем я буду ей очень благодарен.

Не смотря на то, что мы жили при тогдашнем социализме - проблем с выездом за границу наша семья никогда не испытывала. Уже к 5ти годам я смог побывать в Израиле, ГДР и Чехословакии (Только со временем мне придет осознание, каких усилий это стоило моему отцу). Из поездок мы часто привозили сувениры, которые до сих пор я храню, как память.

Учеба в школе проходила достойно. Почти все педагоги шли мне навстречу. Тогда я думал, что дело в моей подготовке и неистовой тяге к знаниям, но на деле со мной сюсюкались потому что я "сын влиятельного человека из Минздрава". Мой классный руководитель - это женщина, которой было абсолютно все равно чей я сын, поэтому отношения с ней поначалу не сложились. С течением времени мне удалось доказать, что химия и биология, которые она преподавала, это те дисциплины, которые заложены во мне геном. Именно она в дальнейшем подействуем с определением моей будущей профессии.

Развал СССР не мог не сказаться ни на одной семье, когда-то огромной страны. Мы не стали исключением. В стране разруха, рост
fe0B4Q7caNE.jpg
криминального элемента в жизни общества, а я простой подросток 11 лет, который не смотря на возраст понимает, что в родном Пинске находится больше не имеет смысла, благо мои родители думали так же. Мы собрали вещи и уехали к знакомым отца в Израиль. Хочу заметить, что так сделали не только мы, но и львиная часть медицинского сообщества, которая могла себе это позволить, конечно же. Там я закончил школу, кстати состоящую полностью из русских эмигрантов, и передо мной встал выбор учебного заведения. Во мне тогда проснулась тоска по Родине и уже в 97ом я подавал заявку в первый мед.

Жизнь в Москве в 00ые, это как залитый водой муравейник: все суетятся и каждый пытается выжить. С самого начала своего обучения я столкнулся с тем миром капитализма, к которому я сейчас представляю. Любые действия в ВУЗе были проплачены, т.е. даже простой экзамен по биохимии без 1000 вечно зеленых превращался в сущий ад. Именно в этот момент я понял, как устроена любая российская система. Их (Преподавателей) я прекрасно понимал. Жить (Хотя тут подойдет больше слово существовать) с зарплатой в 2 тысячи рублей в месяц, так еще и в Москве было что-то на грани фантастики. Я молча заносил в нужные факультеты конвертики, даже не смотря на то, что в течение всего обучения имел средний балл 4.8. Считал ли я это несправедливым? Нет, абсолютно, если у тебя есть шанс заработать, то этот шанс нужно использовать!

После ВУЗа я вернулся в Израиль. Здоровье отца стало подводить (Он перенес инсульт в 2001). Я понимал, что даже лучшая медицина Израиля не сможет помочь, даже за самые огромные деньги. Я устроился в в медицинский центр в Теле-Авиве с надеждой на то, что как члену клиники от
mma.jpg
цу все-таки помогут. Я приходил с работы, где и каждый день видел медленно угасающего отца. Было ли мне плохо в этот момент? Нет, отец с детства учил меня быть циником. Мы оба воспринимали его состояние, как нечто философское и неизбежное. Хотел ли он жить? Безусловно, любой хочет жить и радоваться солнцу на небе и клекоту птиц. Понимал ли я это? Конечно понимал. Понимал и то насколько плохо матери, которая из-за болезни отца забросила карьеру языковеда и посвящала ему практически все время. Мог ли я как-то помочь им обоим? Вопрос глубоко риторический. Я до сих пор над ним думаю и не нахожу ответа. Вскоре отца не станет, а мать замкнется и уйдет в себя и сляжет в клинику с психическим расстройством. Я помогал, как мог. Терапия не давала эффекта и от миксования барбитуратов, которыми ее лечили, она перестала узнавать окружающих. Мной было принято волевое решение об ее уходе с достоинством (За это я благодарен законодательству Израиля).

Находится в Тель-Авиве я больше не мог. Квартиру, где жили родители я продал, но сам город, все вокруг напоминало о родителях. Я снова вернулся в Москву. Один из бывших однокурсников возглавлял отделение интенсивной терапии в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Он то меня и познакомил с профессор Могелием Шалвовичем Хубутия
XXL
(На тот момент он был руководителем НИИ), который узнав о моем опыте работы в Тель-Авиве, предложил мне возглавить только что созданное им отделение неотложной кардиологии. Я согласился не раздумывая. По мере работы в НИИ я защитил кандидатскую по "Экстренной медицинской помощи" и написал множество статей, в том числе публиковавшихся за границей.

В 2012 меня включили в состав недавно созданного федеральное медико-биологическое агентство на должность внештатного специалиста по реанимации. В это же время Россия встала на путь стабильности, а Москва стала постепенно превращаться в то, что сейчас она из себя представляет. Я продолжать работать в НИИ. Ездил на всяческие конференции и практикумы в разные страны. Больше всего мне понравился Конгресс по скорой медицинской помощи, проходивший в Калифорнии. Именно американская система здравоохранения была для меня той мечтой, которую нужно было осуществить у нас в стране. С тех пор я стал пользоваться мануалами и алгоритмами наших иностранных коллег и продвигать их у нас в центре. Таким образом в Департаменте здравоохранения Москвы был новый стандарт экстренной помощи предложенный группой врачей, в которую входил и я. Благодаря этой работе мне без проблем спокойно защитить докторскую и стать доктором медицинских наук.

В связи с появлением в моем личном деле отметки "Д.М.Н", мной заинтересовалось ФМБА, которой нужны были специалисты. Меня перевели в основной штат и с НИИ скорой помощи пришлось попрощаться. Я благодарен тому опыту, который получил в НИИ. Я стал работать в ФНКЦ ФМБА России в должности заместителя главного врача по экстренной медицинской помощи. Там меня и научили "осваивать " бюджеты. На дворе 2024 и происходят массовые чистки от антикоррупционных организаций и главный врач попадает под следствие, а я прошу перевода в другое лечебное учреждение. Знакомые из Минздрава помогают мне перебраться в Нижегородскую область, где получаю должность Главного врача Нижегородского медицинского центра - бывшей городской больницы номер 7. Сейчас мне предстоит поднять уровень местного здравоохранения с колен и выстроить четкую систему, позволяющую не только помогать людям, но и сделать профессию врача престижной и хорошо оплачиваемой.
 
Последнее редактирование:

cakeee

Писатель-неоантроп
biog
Регистрация
04.01.2024
Сообщения
307
Реакции
215
Убирай картинки с актером, тогда посмотрю.
 

cakeee

Писатель-неоантроп
biog
Регистрация
04.01.2024
Сообщения
307
Реакции
215
Уведомлять нужно. Завтра посмотрю.
 

cakeee

Писатель-неоантроп
biog
Регистрация
04.01.2024
Сообщения
307
Реакции
215
Не буду многословен: картинки и ситуации извне медицинского ремесла. Я хочу понять персонажа не с точки зрения доктора медицинских наук, а как хомосапиенса, который имеет повадки и свой комплекс характера. А картинки являются банальным стандартом, что регламентируется правилами. Хватит трех картинок.​
 
Регистрация
21.09.2024
Сообщения
21
Реакции
5
Не буду многословен: картинки и ситуации извне медицинского ремесла. Я хочу понять персонажа не с точки зрения доктора медицинских наук, а как хомосапиенса, который имеет повадки и свой комплекс характера. А картинки являются банальным стандартом, что регламентируется правилами. Хватит трех картинок.​
Карьерист, эгоист, имеет еврейские корни и родственников в Израиле
 
Верх Низ