Активность

Одобрено Соломатин Илья Сергеевич - "Политика - как новая кровь".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сообщения
2
Реакции
0
pic_slider_1_3_1.png

Пролог.
Кто такой политик? Это элита? Власть? Угроза? А может это парень или девушка, имеющие в своём роду влиятельного папу или маму? Вы и вправду так думаете?

Что для вас политик? Человек, держащий в своих руках державу и скипетр? Вольно думающий, что он всемогущ?

А разве политик это не просто человек, которого избрал народ? Разве политик не должен защищать свою родную землю от различных катаклизм разного формата? Политик – личность сильная. Ведь в его руке не только механизмы, позволяющие производить управление в различных сферах жизни, но и народ, который ему доверил всё… (и не только налоги).

odinokij-malenkij-puteshestvennik-na-nochnoj-doroge.jpg

Часть I – Детство.

Меня зовут Соломатин Илья Сергеевич. Родился 27 сентября в 2000 году. Моё детство прошло в славном городе Южный, который находится в Нижегородской области. Жил и воспитывался с мамой, отец умер от рака лёгких на 35 году жизни. Мама после этого сильно запила. Это ещё был далёкий 2005 год. Моя мама ходила в гости к своей подружке, с которой она периодически употребляла алкогольные напитки. Я сидел в другой комнате и смотрел телевизор. Когда мы приходили домой, она сразу ложилась спать, а мне оставалось лишь играть одному в конструктор лего, подаренный отцом в 2003 году. Но бывал совсем иной расклад. Мы приходили после пьянок домой и моя мама начинала ругать меня из-за всяких мелочей. Банально конфликт мог разгореться из-за неубранной в коробку с игрушками машинки, которую я вовремя не убрал. Жил ли я в страхе? Да. Боялся не из-за того, что меня снова поругают из-за мелочи, а в принципе за здоровье мамы. Частое распитие не приводит к благоприятными последствиям, а наоборот. В этом я убедился в 2015 году, когда моей мамы не стало. В моей жизни она была какой-то невидимкой. Она вроде и была, а вроде и нет. Шаталась на работу, к подруге или так – просто погулять. Я же из-за отсутствия какого-либо общения стал тихим и некоммуникабельным человеком. Если бы моя мама хоть раз решила бы поговорить со мной тет-а-тет, то может я был бы немного открытее, чем сейчас.

Но естественно один школьный друг у меня был. Им является Сергей Лихачёв. Он кстати тоже был не особо общительным по отношению к другим, обходил всех стороной. Но что мне нравилось в нём, так это твёрдый стержень. Серёга был неким буром в своих целях, шёл к ней несмотря ни на что. А как мы начали общаться с ним, так это вообще странно. Это был 9 класс и наша школа отправилась в театр на оперу “Кармен”. По счастливому стечению обстоятельств места с Серёгой были смежными. Мы сели вместе и началась эта долгожданная опера. Мы смотрели её и удивлялись Дону Хозе – какой же он дебил, променявший Микаэлу на шлюхастую Карменситу. Общение началось спонтанно, никто как таковым полноправным инициатором не был. После оперы мы решили погулять с Серёгой и пройтись до местной кафешки. И вот тогда началась наша полноценная дружба двух противоположностей… Один – полноценно тянущая система, другой – новаторский механизм.

inbound2946592615142894152.jpg

Часть II – Юность.

Как указывалось ранее, моя мама умерла на 45 году жизни, то есть в 2015. Это был 9 класс и тогда у меня были странные чувства. На чашу весов были положены два чувства – горечь и понимание. Горечь – так как независимо от её образа жизни и безразличного отношения ко мне, она оставалась для меня мамой. Она была для меня единственным родным человеком. А понимание – поскольку в её глазах я видел пустоту. Её жизненная чаша была пуста, а действия не имели смысла. Я понимал, что человек медленно, но верно умирает. Почему я не предпринял ничего? Не видел смысла. Я просто не видел смысла… 9 класс стал для меня судьбоносным, поскольку я должен был пережить ситуацию со смертью мамы, решить куда мне идти – в колледж или в 10 класс, а также подумать – кем я хочу стать по жизни. Поэтому с этого момента начинается моя юность. Это период, где я поворачиваю в другую сторону – из тёмного переулка на еле-еле освещённую лучами солнца неизвестную улицу под названием “Жизнь”.

После смерти мамы я был передан под опеку своей тёте. Её звали Ирина. Не сказать что она любила меня, но отдавать в детский дом она не хотела. Отношения с ней у меня были нейтральными. Не было ни ярой любви, ни гнилой ненависти. Все жили своей жизнью, просто меня минимально обеспечивали.

За месяц до экзаменов мы также встречались с Серёгой и думали о нашем будущем. Он был уверен, что пойдёт в 10 класс, а я как маятник, не мог решиться куда податься. Он не хотел со мной расставаться и пытался переманить на свою сторону. Он говорил, что вместе мы бы могли достичь чего-то большего. По его словам мы – целый механизм. Тогда я задумался, но окончательного решения я дать так и не смог…

Лето… ОГЭ… Я выбрал информатику и обществознание. Конечно вместо информатики я думал сдать историю, но тогда я сомневался в ней, так как знания там должны быть хорошими, а информатика была для большинства людей более менее преодолимой крепостью. Результаты были средними. Русский и математика – 4, Информатика – 3, Обществознание – 5. Честно говоря, обществознание меня сильно обрадовала. Но забыл указать, что мне сильно повезло с преподавателем. Его звали Валентин Семёнович. Он преподавал у нас обществознание и историю. Великолепный преподаватель, дающий фундаментальные знания. После его уроков в большинстве случаях я банально мог не учить следующий параграф, так как он объяснял довольно понятно для школьника, а самое главное – очень интересно. А его крылатые фразы…

Это что-то нечто. Он восхищал меня своей натурой и любовью к своему делу. Он не ходил на работу, а именно жил ей. Он не читал материал с листка, а рассказывал, будто сам творец истории. Его реакция на ответы школьников меня шокировала. Он был спокоен. Не было ни оскорблений, ни унижений. А что меня удивило, так это отсутствие возвышенности. Он не кричал, что является преподавателем, которого должны слушаться. Он приобщался к нам. Как-будто он понимал все механизмы школьника, которые происходят в его голове.

Итак, август. Мы сдали ОГЭ и оставалось дело за малым - выбрать свой путь. Наш класс собирался у кабинета директора в 13.00. Все активно обсуждали о своё будущем. Я таил в себе спокойствие и непонимание. Было нервно, отчасти страшно. Путь был размыт, не знал что делать дальше. Директор начинает принимать по одному человеку с каждого класса. Серёга спрашивает меня что я буду делать. Ответы были однотипно непонятными с моей стороны. Я как-будто прыгал из одной стороны в другую, как маятник. Настала очередь Серёги. У него всё прошло быстро – он идёт в 10 класс. Проходит 7 минут – моя очередь. Перед тем как зайти в кабинет директора я слышу фразу, сказанную шёпотом у моего уха: “ Надеюсь я не останусь один “. В попыхах я не понял сначала кто это сказал. Я быстро зашёл в кабинет директора и начался процесс разговора с ним.

И вот, я вышел из кабинета. Серёга подбегает ко мне и расспрашивает: “ Ну что??Ты со мной??”.

И как он мог подумать, что я уйду, хех, не знаю.

10 класс – встречай нас!!!

istockphoto-1195433295-612x612.jpg

Часть III – Юность у порога к молодости.

10 класс – это начало моего истинного и полного влечения к истории и обществознанию. И здесь с Серёгой мы были схожи. Он также любил эти предметы и хотел сдавать ЕГЭ по ним. Мы настолько сильно этим прониклись, что часто собирались дома у Серёги и смотрели исторические фильмы. Мы вместе с ним готовились к школьной олимпиаде. Но к сожалению, по знаниям Сергей был лучше меня – он обычно проходил на областной этап олимпиады, а я нет. Была ли зависть – никак нет! Я ходил на олимпиады чисто попробовать себя, авось повезёт. Мои старания по истории были не из-за оценок по предмету, а из-за банального интереса к нему.

10 и 11 класс прошёл довольно таки быстро. Это был 16 и 17 год. В это время мы стали ещё ближе с Сергеем. Думали в какой университет поступить. Москва, Питер? Да, и это было в наших планах.

Наступило лето 2017 года – ЕГЭ. Бессонные ночи позади, учебники по ЕГЭ не имеют большого веса, поскольку я уже сидел за партой на экзамене. Было, конечно, страшно, но я был уверен, что напишу ЕГЭ примерно на 90 баллов, так как уделил этому предмету очень много времени.

Шёл 3 час экзамена, я всё перепроверял. А ещё через 10 минут я сдал все листки наблюдателю и выхожу из кабинета. Чувство расслабленности настигло меня, но ненадолго. Когда я переписывался с Серёгой по соц. сети я понял, что допустил фатальную ошибку – я перепутал личностей в историческом сочинении. Я писал сочинение про Меньшикова А.Д., а нужно было про Меньшикова А.С. Это две разные исторические личности…

Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Чувство потерянности, я никак не мог принять эту ситуацию и свыкнуться с этим. В этот день я решил с Серёгой немного выпить. Поскольку он был старше меня, он купил нам по две бутылочки пива. Мы сидели у него дома, он меня всячески успокаивал, сказал, что всё будет хорошо. Естественно эти слова не сильно сыграли роли. Чувство грусти прошло только после поступления в ВУЗ. Остальные предметы я написал более менее нормально. Обществознание – 85, Русский – 87… А история – 71… Общий балл – 243. У Серёги 278. Конечно Москвой с Питером уже не пахло. И я решил поступить в Нижегородскую Академию Права на специальность “ Правовое обеспечение национальной безопасности “. Сергей поступил на чуть более лучшую специальность – “ Правоохранительная деятельность “. И с этого момента заканчивается моя юность и начинается молодость…

289493.jpg

Часть IV – Молодость.

2018 год – начинается студенческая жизнь, мне предстоит проучиться в академии целых 5 лет. Конечно специальность разделила нас с Сергеем, но мы всё также крепко общались после учёбы. Учёба шла полным ходом. Лекции, семинары, конспекты и т.д. Какие-то предметы мне не очень нравились, а какие-то добавляли в меня порыв. В студенческое время меня начало тянуть к политике. Мне нравились все механизмы, структуры политической жизни. Я понимал, что политика – дело ответственное и кропотливое. Политическая жизнь не самая простая и спокойная. В ней нельзя добиться чего-то просто так. Это годы кропотливой работы… А вообще, если так подумать – кто такой политик? Ответ на этот вопрос я дать пока не смог, так как сам им пока не являюсь…

На 2 курсе мы с Серёгой начали активно участвовать в жизни ВУЗа – участвовали в студенческом самоуправлении. Поддерживали полноценный контакт с научными сообществами академии, а также присутствовали на городских мероприятиях, связанных с молодёжными движениями. Студенческая жизнь тогда приобрела новые краски. Конечно с такими плотными контактами я не мог никак обойти стороной свой личный фронт, а именно взаимоотношения с девушками.

Да, я парень с относительно миловидной внешностью, но моя коммуникабельность была пока на низком уровне. Но что меня спасало – так это мои попытки участвовать в студенческой жизни и попытки Сергея выдвинуть меня в массы. Только из-за этого я более менее стал контактировать с внешним миром и получать новые эмоции от этого.

Проходит несколько лет… Наступает 2023 год. Я закончил Академию и имею синий диплом о высшем юридическом образовании. Передо мной уйма путей, и даже не знаешь куда податься.

Политика – была моей мечтой. Я хотел стать чем-то в этом мире. Но эта мечта была запакована на неопределённый срок. Вместо мечты пришли обязательства. Мне нужно было найти работу.


fcdc1cd5c50293328fcef18368614175.jpg

Часть V – Время меняться и вернуть мечту.

Прошёл год, всё безуспешно. Я подрабатывал таксистом и пытался хоть как-то прожить свой день.

В армию меня не взяли, так как имею несоответствующую категорию для поступления на службу.

Некоторое время у нас пропала связь с Сергеем, ему надо было уехать куда-то надолго. Эх, видимо у него всё получилось, а у меня…

Но через некоторое время звонок… На дворе 2024 год, февраль. Через три часа мне выходить на смену в такси. Я смотрю в телефон, а там Сергей. Как же я был сильно удивлён.. Это Серёга, боже мой!! Я ответил на звонок, мы пообщались с ним по душам и вдруг он предлагает мне встретиться с ним наедине прямо сейчас. Я говорю, что мне нужно ехать на смену, зарабатывать деньги. Он ответил, что после этого разговора тебе больше не нужно будет работать в такси. Я удивился, как так? Но я послушался его и поехал на встречу.

Мы встретились с ним в кафешке. Когда я его увидел – был счастлив как никогда. Мы час беседовали о жизни, об обстановке в мире и т.д. И тут наступает разговор о нашей работе. Я ему поведал о такси и сказал, что работе на такой профессии тяжеловато. Сергей смотрит мне в глаза и медленно достаёт из своей коричневой сумки листок, на котором прописаны вакансии в Мэрии г. Лыткарино. Он мне объяснил, что некоторое время работал в Правительстве Нижегородской области и возникли какие-то проблемы с мэром города Лыткарино. Сергея, как толкового деятеля поставили на должность ВрИО мэра г. Лыткарино. Вообщем, он предложил пойти ко мне и начать жизнь с чистого листа. Тогда я понял, что моя мечта бежит в мою сторону. Сказать нет – это глупо. Как я мог упустить этот шанс и не схватиться хотя бы немного за свою мечту стать политиком. Я горел этим, мои глаза после этого предложения наполнились страстью, идеями и надеждами. Я ответил ДА и это точка.​
 

Gw1nbleid

Типо ролевик
Сообщения
147
Реакции
319
Первое - оформление, всё выравнено по центру, ощущение, что картинки добавлены лишь бы было оформление - выглядит не очень. Диалоги, абзацы никак не выделены и искать их глазом неприятно, над этим можно было чуть больше постараться.

По самой биографии, очень сложный слог у текста, вы буквально объясняете каждый шаг жизни, для биографии от первого лица так же не очень. Увидел немного нарушений в хронологии, но за это душнить не буду, так как обусловлено тем же сложным слогом.
С высшим юридическим идти работать таксистом мог бы пристать к этому, но это уже какие-то реалии, поэтому бог с ним.

По персонажу - практически в лоб говорится о его некоммуникабельности, скромности(тихости), желании учить обществознание и историю, НО это всё подкреплено какими-никакими ситуациями. Но выражу своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, персонаж - пластмассовый.
Вердикт, собственно, я высказал своё мнение, но на одобренную биографию с натяжечкой тянет, так как нет уж полнейшей ереси и первая биография, далее такое не прокатит. Если будет желание или возникнут вопросы по оформлению - личные сообщения форума.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх