Aleksandr Lebedev

публицист и журналист
user
Реакции
81
1703410045464.png
PART I. Родился.
Я родился двадцатого числа мая, девяносто первого года. Стандартная хрущевочка времен 50ых годов, дворик в близком с Нижним, городом Южным, Нижегородской области. Песочницы-хуечницы, садик с трешки по шесть лет, первый-второй класс. Всё как у всех, родители работают по две смены с зарплатой раз в пару месяцев в рублях, и выдаваемую чаще всего гречкой, тушенкой, сгущенкой. Прожить можно. Я хер знает как на ваших записях красиво говорить, но жил нормально, как все. В классе пятом начал промышлять мелким воровством, скорее не для выгоды, не прожить, а для экстрима. А там приятные бонусы, с куртки первоклассника вынуть пару рублей на проезд - радости больше нет. Тем более нулевые были, особо нищеты уже и не было, нужды тоже. Мало людей по такому пути, как я, шли. Просто не хватало внимания родителей, сверстников, вот и занимались, чем попало. Ну в общем стандарт, было скучно или проблемы - куришь за школой с /пацанами/, можно намутить поинтереснее че (имелось в виду что-то алкогольное, чернухой никто не гасился), если будут деньги. В классе 8ом (это был год 5ый/6ой) впервые, помню, пытались с магазина че-то стырить. По мелочи, пиво, сигареты. Почувствовали экстрим, убежали. Так и не нашли, даже в будущее УД не включили, забегая вперед. Ну в общем, безнаказанность почувствовали, все прочее. А тем временем в семье все было херово, вроде времена и нормальные, а эхо 90ых у родителей прослеживалось. Отец скончался в тоже время, что я начал окунаться в криминал. От цирроза печени. Заливал дешевым алкоголем несчастья, много курил, умер. Мать, хоть и ненавидела, как мне казалось, его, но рыдала долго и сильно. Похоронили тихо, скромно. Мне тогда уже 18ть было, не особо и почувствовал. Отец мне времени не уделял, ничего хорошего не сделал, не воспитал. Потом второе дело, уже покрупнее, решили ночью забраться в интернет-кафе, как их называли. Вынесли компьютеры. Два продали, остальные оставили себе. Ну в общем владелец интернет-кафе /заяву накатал/, нас нашли, взяли. Итог: по первому сроку за кражу дали год и приличный штраф. Мать чуть не схватила инфаркт, как в дом с обыском пришли. Первый срок отсидел, мозги на место встали. В армию не взяли, хотя желание было, все же, судимость.
1703411130176.png
PART II. Жизнь после первой судимости.
Ну, делать было нечего, работы особо не было, хоть и готов был. Максимум со столба листовку взять, что курьер нужен был. Мать пыталась что-то заработать, но не особо прибыль имела. Жили и на те деньги. А я время зря не терял, спортом занимался в местной /качалке/, подрабатывал грузчиком, где большинство /коллег/ по-русски то не говорили, не говоря уже о каком-то гражданстве. Вспомнил былое, понятно было, что срок получу и выше, но попытка - не пытка, думал, повезет. Залез ночью в магазин электроники, вынес техники с другом, увезли на его машине. Вроде уже год 11ый-12ый может, а может и больше или меньше. В этот раз не поймали, хотя и искали. Разжились на несколько десятков тысяч, продали технику в ломбард и всяким случайным ребятам на рынке. Тогда зарождались в России всякие субкультуры, вроде всяких "эмо". Мы, в общем-то, не особо с друзьями их поддерживали. Помню, дрались часто с такими, потом можно было пошарудить в карманах, что-то получить. Но все нарастало, хотелось получить больше, а вариантов кроме как криминала - не было. Тогда решил, что надо покрупнее что-то сделать и уехать куда-нибудь подальше от родного Нижегородска. В общем, с друзьями залезли в автосервис, там как раз закончили работу над бумером новым. Брать такую машину и без подстраховки было нереально. Договорились с каким-то мужиком, чисто внешности борова с 90ых, он алкашем местным был еще. Сидел, вроде. В общем послужной список большой был, 5терик может откатал, а там и механика эта. В общем из опасных был мужик. Он работал механиком лет 20ть, с машиной мог что-угодно с закрытыми глазами сделать. Получилось. Даже не помню точно как вскрывали, нервно было. Перед делом вооружились первым оружием, с детства дед учил мастерить че-то из дерева, а там и тюремные навыки заточки пригодились, мужик, о ком выше я говорил, тоже подсобил че знал. Вообще удивительно было, что руки не оторвало им. Ну, мы сделали самопал. Из дерева корпус собрали, трубку намутили стальную, прочие механизмы. Из пороха и прочих необходимых вещей соорудили патроны. Угон удался. Но без стрельбы не обошлось, пришлось отстрелить замок на воротах. Поехали. Уехали. За нами собственно полиция, тогда и пришлось стрелять по-крупному, прострелили дробью колесо машины ППСП (уже тогда переименовали милицию в полицию) и уехали.
1703412273905.png
PART III. Второй срок.
Поймали. Мать заняла у кого-то денег, взяла свои богатства, продала квартиру (мать переехала в старый дом в деревне, в который мы не ездили уже лет 10). Договорились, дали кому-то там денег, поскольку взяли тихо, практически случайно, смогли за взятку сделать вид, что была явка с повинной. /Исчез/ момент со стрельбой. Дали срок в семерку за угон. В тюрьме заработал неплохой авторитет, пришился к /ворам/. Все же две судимости, дело крупное, стрельба была. В тюрьме, в общем, жил нормально. Пользовался некоторым авторитетом. Срок был долгим, УДО не дали. Только ближе к 20ым, уже будучи взрослым мужиком я откинулся (в районе 30ти было уже). А там и друзья с зоны, откинувшиеся раньше, или причастные к нашей /группировке/ с самой тюрьмы, встретили. Идти некуда, да и место вполне себе хорошее было бы в иерархии группировки. А там уже и то, что сейчас...

Последнее редактирование:

krus

mod
Реакции
64
неплохо.

Chekist

Был когда-то ЗГА
Motion+
Реакции
204
Здравствуйте уважаемый игрок, при проверке Вашей биографии были недочеты, а именно:
1. "нашли какого - то мужика" - не думаю что первый попавшийся мужчина даже "внешности борова из 90-ых", без каких-либо своих убеждений или целей пойдет на преступление.
2. "дед учил мастерить что-то из дерева. Ну мы и сделали самопал", я думаю не учил дед делать огнестрельное оружие и патроны к нему, более в биографии нигде не объясняется данный навык изготовления такого рода вещей, тем более самопал это не только дерево, но и металлические предметы и прочие механизмы.
На исправление недочетов Вам даётся 72 часа.

SAZON

Больше не добрый админ.
user
Реакции
17
дорогой чекист!
вы высрали, честно говоря, хуету.
обосную:
1. речь идет о неблагополучных районах и людях, которые выживали там.
какой - то мужик - не значит рандомный.
2. смастерить самопал - дело несложное, и навыки деда, помогавшего мастерить из дерева - очень помогут с изготовлением нужных для сборки компонентов. сам самопал дело собрать - не хитрое, вопрос взорвется ли оно в руках.
самопалом может быть и кусок ржавой трубы, набитые порохом и серой гильзы, в которых можно пару капель металла захуярить и оно будет от сильного удара или огня стрелять.
прошу спокойно одобрить и не ебать мой мозг, ибо вы доебались не по факту.
Добрый день. Мы не интересуемся криминалом абсолютно, от слова совсем, и краткая история самопала нам не интересна. В вашей голове это может быть просто - окей, тогда просто распишите, как он появился. Нормально, а не одной фразой про деда. - это по второму пункту

По первому: значит уточните, чтобы не было возможности докопаться.

Даём 48 часов исправить ошибки. Будете дальше общаться в таком тоне - отклоним вашу биографию и выдадим предупреждение на форумный аккаунт. Работайте.
1.3. В биографиях запрещено использовать нецензурную лексику исключения: прямая речь персонажа, биография от первого лица, либо же если это умещается в общую атмосферу и стилистику автора.

Последнее редактирование:

SAZON

Больше не добрый админ.
user
Реакции
17
Исправили ошибки. Одобрено.

Radomir Rostov

#нетбану / нижегородская газета
user
Реакции
85