Maksim Martynchik
узурпатор военной власти
- Реакции
- 17
I. Началось всё с холодного зимнего вечера 22 декабря 1997 года в родильном доме по улице Лермонтова, город Ставрополь.
Детство моё ничем от других не отличалось, юношество запомнилось алкоголизмом отца, который заливал стресс от службы водкой, а в её отсутствии-выливал весь стресс кулаками на меня или мать.
Мать видел я не часто. У неё была такая же проблема, что и у отца-постоянная работа, без перемен. Но всё таки всегда интересовало то, чем они занимаются....
Хотя казалось бы, в чём интерес к работе обычного участкового и врача-хирурга?
Закончив 11-ый класс и забрав свой аттестат меня с тёплыми объятиями встретила воинская часть 55482. Моя мать как хирург была широко известна в узких кругах местных врачевателей и потому военкомат, приглянувшись к моей персоне, решил отправить меня служить в местный военный госпиталь. В армии я не был образцом для подражания из-за отсутствия дисциплины, которое часто порицалось путём организации пробежек в полной выкладке. Мой дембель был скорее праздником для моих командиров, чем для меня самого.
II. Университет?...
Я хотел пойти по стопам отца, показать ему как можно и даже нужно работать. Потому для учёбы и было выбрано обучение. Так постепенно происходило становление меня как служителя правопорядку. Универ мне дал простые и базовые знания, настолько базовые, что большая часть из этой воды толком не пригодилась. Порой даже парам я предпочитал обычные посиделки в общаге с банкой Балтики 9, а также разбором с приключениями, что зачастую сами находили меня.
III. Служба в органах правопорядка....

Я попал по своему заявлению в обычный территориальный отдел в соседнем районе от Ставрополя. Тут мне пришло понимание что такое ,,система,, и что её никак нельзя победить. Давно устоявшиеся принципы здесь властвуют годами и они сильнее любого федерального закона и наверное даже конституции.
-Нет, тебе придётся забыть про его дело. Хоть найди у него ты дома нарколабораторию-ничего ты ему пришить не сможешь- только мне хотелось открыть рот, как мой непосредственный начальник его моментально заткнул и продолжил свой монолог, который сводился к тому что закон сыграет в заведомо проигрышную для меня игру, если я захочу что-то приписать этому ,,золотому ребёнку,,. Я успел повидать несправедливости в своей работе, но этот случай особенно отразился на мне.
И тут в моей голове возник логичный вопрос, раз он может есть ту еду, которую захочет, развлекаться как ему угодно и всё ему сходит с рук, то в какой степени мне позволительно нарушать закон? Да что есть вообще закон?
-Условная граница между тем, что можно и что нельзя-ответил я сам себе в голове и решительно изменил своё отношение к системе, начал постепенно изучать все механизмы её работы, как законодательные, так и не совсем честные и справедливые, в особом интересе-преступные....
И тут в моей голове возник логичный вопрос, раз он может есть ту еду, которую захочет, развлекаться как ему угодно и всё ему сходит с рук, то в какой степени мне позволительно нарушать закон? Да что есть вообще закон?
-Условная граница между тем, что можно и что нельзя-ответил я сам себе в голове и решительно изменил своё отношение к системе, начал постепенно изучать все механизмы её работы, как законодательные, так и не совсем честные и справедливые, в особом интересе-преступные....

Время шло, я стал поглощён этой системой. У меня не оставалось глубоких надежд на наведение справедливости в этом мире. Просто хотелось жить чуть лучше, одеваться чуть дороже, да и просто чтобы меня никто сильно не тревожил. Несколько конфликтов с руководством заставили меня искать новое место для службы, здесь лишь за несколько слов из старательного сотрудника я превратился в человека с нулевой раскрываемостью, косяками по службе и резко выяснилось то что я получаю взятки, причём которые вчера же делил с этим начальством. Но всё это мало кого волновало.
IV. Вот тебе и перевод...

Меня согласилось принять управление в городе Южный. Служба шла также, но начальство местное удивляло меня. Как и в хорошем, так и в плохом смысле. Я уже не брезговал выражать свои эмоции, даже путём причинения физических увечий. Наша управа не славилась ,,очередью за забором,, и старалась беречь кадры, потому многое мне прощалось. В ходе кадровой перетасовки и очередной проверки полетело много голов уже бывшего начальства. Кого заставили уйти, кто-то нашёл себе место лучше, чем простая ,,земля,,. Из этой потасовки путём хорошего отношения с бывшим руководством вышло у меня стать частью этого руководства.......
Вложения
Последнее редактирование: