Активность

Одобрено Марков Антон Сергеевич l "Тень опустившаяся на дно" [BADCOP]

Anton Markov

Legend
Реакции
383

Раздел 1: Детство — когда мир был простым и тёплым1769754822287.png
Антон Марков родился в Лыткарино Нижегородской области, в обеспеченной семье, где отец, Марков Сергей Петрович, был инженером на местном заводе - умный, спокойный человек, который всегда находил время поиграть с сыном в шахматы или рассказать про то, как машины собирают по науке. Мать, Ольга Сергеевна, работала учительницей в школе - добрая, с мягким голосом, которая пекла пироги по выходным и учила сына, что слова важнее кулаков. Жили они в хорошей квартире в центре - три комнаты, большая кухня, балкон с видом на реку. Деньги были - не роскошь, но и не нужда: отпуск у моря раз в год, новая куртка к осени, книги в шкафу, велосипед и компьютер, когда это ещё было редкостью. Родители с детства вдалбливали: "Антон, мир строится на договоре, а не на силе. Слушай людей, находи общий язык - и всё будет хорошо". Тоша рос тихим мальчишкой, не шумливым, не драчуном. В садике он был тем, кто разнимал ссоры - не кулаками, а словами: Давай поделим, и все довольны. Учителя потом вспоминали: Марков всегда находил точку соприкосновения, даже если все кричали. Но внутри он не был таким уж мягким. Иногда вспыхивал - резко, как спичка. Если кто-то обижал младшего или друга, мог дать пощёчину, не думая. Не злобно, просто чтобы остановить. Мать потом садилась с ним за стол и говорила: "Сынок, сила не в том, чтобы бить. Сила в том, чтобы бить только когда иначе нельзя".Той ночью Антон не спал. Лежал и смотрел в потолок, вспоминая, как старшеклассник упал, как хрустнула кость, как все смотрели на него с ужасом. В голове крутилось: "Я не хотел. Я просто хотел, чтобы он отстал. А теперь он сломан из-за меня". На утро он подошёл к отцу и спросил: "Пап, а если я когда-нибудь не остановлюсь? Что тогда?" Отец обнял его и ответил: "Тогда ты станешь тем, кого сам боишься. Держи себя в руках, сын. Всегда". Он кивал, но в глубине души знал: иногда иначе нельзя. В школе он был из тех, кого зовут хорошим парнем. Учился на четвёрки, помогал одноклассникам с уроками, не пропускал субботники. Но характер давал о себе знать. В десятом классе, когда старшеклассник начал издеваться над мелким - Антон просто подошёл, схватил за воротник и сказал: "Ещё раз - и мы поговорим по-настоящему". Тот отстал. Не потому что Антон был самым сильным - он был самым упрямым. Он верил, что люди могут договориться, и всегда пробовал это первым. Но если нет - действовал. Не с яростью, а с холодной решимостью. Отец потом сказал: "Ты как я - сначала слова, потом кулак. Но кулак - только в крайнем случае". Семья была для него всем. Вечерами они собирались за столом - отец рассказывал про завод, мать про учеников. Антон мечтал о такой же - своей семье, с детьми, с домом, где всегда тепло. Он даже в дневнике писал: "К тридцати - жена, сын, дочь. И чтобы все были счастливы". Но жизнь пошла по-своему. С детства он чтил семейные ценности - помогал матери по дому, уважал отца, никогда не врал. Это сделало его тем, кто всегда ищет компромисс. Но внутри росло понимание: в мире, где не все хотят договариваться, иногда нужно быть готовым к другому. И это другое иногда пугало его самого. Он не хотел быть тем, кто бьёт. Но знал: иногда приходится. И это становилось его тихой внутренней драмой - баланс между миром и силой, между тем, кем он хотел быть, и тем, кем его заставляла становиться жизнь.

1769755449706.pngРаздел 2: СОБР - когда сила стала работой
После школы Антон отслужил срочную службу в армии. Попал в мотострелки - обычная часть, без элитных нашивок. Там он понял: рутина, приказы, "потому что так надо" - это не его. Он выдержал, не сломался, но внутри уже знал - хочет чего-то другого. После дембеля вернулся в Лыткарино, поработал полгода вместе с отцом но тянуло дальше. Работая с отцом Антон понимал что нужно двигаться дальше, и не стал искать лёгкую дорогу. Он пошёл в СОБР. Не потому что хотел звёзд или славы, а потому что там была настоящая работа - там, где слова заканчиваются и начинается дело. Физическая подготовка у него была всегда сильная - с детства таскал железо, бегал кроссы, бил грушу до крови на костяшках. В СОБРе это пригодилось. Марш-броски с полной выкладкой, рукопашка, стрельба - он не просто выдерживал, он шёл дальше, когда другие уже лежали. Инструкторы быстро заметили: парень не жалуется, не ноет, просто делает. Через полгода он уже был в группе снайперов. Не потому что был самым метким - он был самым спокойным. Лежать в засаде часами, дышать ровно, ждать момента. Один выстрел - и всё. Но внутри всё не так гладко. Первая командировка показала цену. Зачистка в лесу, контакт на два часа, крик в рацию. Антон пошёл первым. Выстрел - и человек падает, изначально он даже не дрогнул. Но ночью на койке смотрел на руки и думал: "Это я". Не страх, не вина - пустота.Он сел на койку, обхватил голову руками и прошептал в темноту: "Господи, если Ты есть — скажи, что я сделал правильно. Скажи, что это не я, а работа". Ответа не было. Только тишина. На следующий день он пошёл на стрельбище и бил по мишеням до тех пор, пока руки не онемели. Каждый выстрел — как вопрос: "Я ещё человек?" Он не знал ответа. Но продолжал стрелять. Он понял: в СОБРе убивают не из злости. Убивают, чтобы спасти другие жизни. И это нужно делать без эмоций. Потому что эмоции - слабость. А слабость убивает. Он научился, но каждый раз после возвращения становился чуть тише, чуть холоднее. Внутри что-то трещало. Он не стал машиной. Он стал человеком, который платит цену за то, чтобы другие не платили её вместо него. Вторая командировка сломала то, что ещё держалось. Они работали в связке с напарником - Сашей, парнем из Питера, который всегда шутил даже под огнём. Саша был тем, кто мог разрядить обстановку одним словом, тем, кто прикрывал Маркова, когда тот ложился на позицию. В одной из зачисток в горном селении напарник ошибся - вышел на открытое место раньше времени. Выстрел снайпера. Саша упал, не издав ни звука. Антон подполз к нему, перевернул - глаза уже стеклянные, кровь на груди. Он держал его, пока не пришли свои. Потом просто сидел рядом, смотрел на тело и молчал. Не кричал, не плакал. Просто сидел. В тот момент что-то внутри окончательно треснуло. Он сидел у тела Серёги до рассвета. Когда пришли свои, он встал и пошёл дальше. Но внутри всё кричало: "Это я не успел. Это я не прикрыл". Ночью он звонил матери — первый раз за год. Голос дрожал: "Мам, Серёга погиб. Я не успел". Мать молчала, потом сказала: "Сынок, ты не Бог. Ты не можешь спасти всех". Антон положил трубку и впервые за долгое время заплакал. Не от слабости — от понимания, что слабость уже внутри. Он понял: ты можешь быть самым сильным, самы1769756425649.pngм точным, самым спокойным - но всё равно потеряешь того, кто был рядом. И это не исправить. После этого он стал ещё жёстче к себе. На тренировках бил до тех пор, пока не чувствовал, что может остановиться в любой момент. На задержаниях считал: один захват, второй, хватит. Но иногда получалось не сразу. Один раз на задержании рецидивиста, который избивал женщину, Антон переборщил с силой и со злости ударил задержанного. Тот закричал, и Антон сразу же отпустил, отошёл, пол часа смотрел в стену. Вспоминал Сашу, вспоминал отца, вспоминал, как мать плакала в подушку. В отряде его уважали. Не за громкие слова - он их не говорил, за дело. За то, что всегда прикрывает спину, за то, что не бросает своих. Но внутри шла своя война. Он не срывался на гражданских - держал себя в руках даже тогда, когда толпа лезла на кордоны, когда плевали в лицо или кидали бутылки. Знал: один неверный шаг - и ты уже не защитник, а агрессор. Но иногда получалось не сразу. И каждый раз, когда сила рвалась наружу, он вспоминал Сашу, вспоминал отца, вспоминал кровь на асфальте и отпускал. Медленно. Но отпускал. Он не стал "хладнокровной машиной". Он стал человеком, который научился жить с тем, что внутри - тяжёлая, тихая сила, которую нужно держать в узде каждый день. И это даётся тяжелее, чем любая физическая нагрузка. Но он держался. Пока держался.

Раздел 3: Переход в ГИБДД - когда дело стало ближе к людям1769756735257.png
После нескольких лет в СОБРе Антон понял, что дальше так нельзя. Командировки, зачистки, выстрелы - всё это было настоящим, но оно выжигало изнутри. Он видел, как пацаны ломаются: кто-то запил, кто-то ушёл в глухую злость, кто-то просто замолчал навсегда. Антон не хотел стать следующим. Он устал от того, что каждый день - это война. Хотел вернуться к чему-то, что хотя бы немного похоже на обычную жизнь. Где можно не только ломать, но и поправлять. Он подал рапорт на перевод в ГИБДД. В отряде не поняли: "Ты что, сдулся?" Антон не спорил. Просто ответил: "Я не сдулся. Я устал быть только кулаком". Его отпустили без скандала - уважали за то, что он не бросил своих, не подвёл. В ГИБДД он начал с самого низа - постовой на трассе. Сидел в машине, ловил нарушителей, оформлял протоколы. Сначала было непривычно: вместо зачистки - штрафы, вместо стрельбы - разговоры. Но он быстро втянулся. Понял, что здесь тоже нужна сила - только другая. Умение остановить человека не кулаком, а словом. Умение увидеть, что перед тобой не враг, а просто человек, который ошибся. Поначалу он старался быть примерным. Все протоколы по делу, ни одного "решил на месте", ни одного лишнего слова. Он хотел доказать себе и другим: можно работать честно, можно оставаться человеком даже в форме. Но по ночам он сидел в машине на посту, смотрел на пустую трассу и думал: "А если я прав? Если честность — это просто способ остаться бедным?" Он вспоминал Серёгу, вспоминал, как тот шутил перед смертью: "Бро, после смены — пиво и девчонки". А потом — тишина. Антон сжимал руль и шептал: "Прости, брат. Я не смог тебя спасти. Но я хотя бы попробую спасти себя". Но внутри горело другое. Он видел, как живут те, кто умеет жить: хорошие машины, дома за городом, отдых за границей. Он видел, как его бывшие сослуживцы из СОБРа, которые научились, теперь ходят в дорогих куртках и не считают деньги. А он возвращался в съёмную квартиру, смотрел на пустой холодильник и думал: Я же не хуже. Почему я должен жить хуже? Это желание хорошей жизни не давало покоя. Оно не было жадностью - оно было усталостью от того, что каждый день рискуешь, а в конце получаешь копейки. Он не брал взяток - пока. Но каждый раз, когда останавливал водителя на дорогой иномарке, который начинал качать права или предлагать решить вопрос, внутри что-то шевелилось. Он покачал головой, оформлял протокол и отпускал. Но в голове уже сидел вопрос: "А почему бы и нет?" Он рос с низов: постовой, потом инспектор ДПС, потом старший смены. Его уважали - не за страх, а за справедливость. Он не закрывал глаза на своих, но и не давил тех, кто просто ошибся. Если кто-то пытался наехать - мог дать в зубы, но только если человек переходил грань. Потом извинялся перед начальством: "Бывает". Но эксцессов становилось всё меньше. Он учился держать себя в руках. Абстрагироваться от эмоций. Становился приземлённее. Он до сих пор жалеет, что к своим годам не создал семью. Видит молодых отцов на дороге - с колясками в багажнике, с детьми на заднем сиденье - и внутри что-то сжимается. Хочет того же: дом, жена, ребёнок, чтобы вечером возвращаться не в пустую квартиру, а к теплу. Но служба не отпускает. Он верит в Бога - тихо, без показухи. Верит, что в самые опасные моменты - когда пуля свистит или нож блестит - именно Он приходит на помощь. Поэтому крестится перед выездом, не афишируя. И идёт дальше. Антон не герой из кино. Не берсерк, не машина. Просто мужчина, который выбрал защищать порядок не кулаками, а умением договариваться. Но если договор не получается - он готов применить силу. Не со зла. Просто чтобы восстановить баланс. И это его тихая внутренняя драма: баланс между миром и силой, между тем, кем он хотел быть, и тем, кем его заставляет быть дорога. Он не идеален. Но он честен. Пока честен.

Раздел 4: Когда терпение лопнуло - и принципы начали гнуться
В ГИБДД Антон сна1769757393386.pngчала держался крепко. Он был из тех инспекторов, о которых говорят: "Марков - правильный". Протоколы по делу, штрафы без разговоров, взяток не берёт. Он хотел доказать себе и другим: можно работать честно, можно оставаться человеком даже в форме. Но чем дольше он стоял на трассе, тем сильнее внутри росло недовольство. Терпение лопнуло не резко. Оно трещало долго. Сначала это были мелкие моменты: водитель на дорогой иномарке начинает качать права, предлагать решить вопрос, а ты стоишь в форме, которая стоит копейки, и понимаешь - он тебя не уважает. Не потому что ты плохой инспектор. А потому что ты бедный. Потом стали накапливаться счета: за квартиру, за бензин, за то, чтобы просто жить нормально. Он смотрел на молодых отцов на дороге - с колясками в багажнике, с детьми на заднем сиденье - и думал: "Я хочу так же. Но как?" Первый раз он взял деньги почти случайно. Водитель на BMW начал предлагать на кофе, Антон сначала отказался, но потом... кивнул. Он сидел в машине, смотрел на купюры в руке и думал: "Это не взятка. Это просто... справедливость". Не жадно, не много - ровно столько, чтобы хватило на продукты на неделю. Но голос внутри шептал: "Ты продаёшься. Ты как все". Он вспоминал мать, которая говорила: "Сынок, слова важнее кулаков". А теперь слова ничего не стоят. Он спрятал деньги в карман и поехал домой. По дороге остановился у церкви, зашёл внутрь, встал перед иконой и прошептал: "Прости. Я не хотел. Но я устал быть хорошим и голодным". Но внутри знал: это первый шаг вниз. И остановиться уже тяжело. Он стал выше по должности. Власть росла маленькими порциями: теперь он решал, кого поставить на хлебное место, кого отправить на трассу в дождь. И с этой властью пришло чувство: "Я могу". Не вседозволенность, а просто понимание - один звонок, одно слово, и жизнь становится проще. Он не стал наглеть. Делал всё будто невзначай, случайно. "Оформляй по минимуму, а остальное... ну сам понимаешь". Люди уходили довольные, он - с деньгами в кармане. Всё аккуратно, всё без следов. Никто не мог прикопаться. Но внутри он чувствовал, как принципы гнутся. Он помнил, как в СОБРе смотрел на руки после выстрела и думал: "Это я сделал". Теперь он смотрел на деньги и думал: "Это я взял". Не страх, не вина - просто усталость. Он всё ещё верил в Бога - крестился перед выездом, молился тихо, без показухи. Но уже не так уверенно. Иногда, стоя на коленях в темноте, он просто молчал. Не просил прощения. Просто сидел и ждал, пока тишина внутри станет чуть легче. Он не стал грязным ментом. Он стал человеком, который научился жить с тем, что внутри - тяжёлая, тихая совесть, которую нужно заглушать каждый день. И это даётся тяжелее, чем любая физическая нагрузка. Он всё ещё старался быть справедливым - отпускал тех, кто просто ошибся, давил тех, кто переходил грань. Но теперь в каждом решении было маленькое "но": "А если он заплатит?" И это "но" становилось всё громче.

Раздел 5: Нынешнее время — когда всё есть, а тепла нет1769757768257.png
Сейчас Антон занимает хорошую должность в ГИБДД - не на виду, но такую, где его слово весит. Он живёт в собственном загородном доме в Бусаево, домик с большой верандой, баней и видом на поле. Во гараже стоят несколько люксовых машин - не для понтов, а потому что может себе позволить. Всё выглядит как у человека, который сделал себя. Снаружи - стабильность, достаток, уважение коллег. Внутри - тишина. Он до сих пор один. Нет жены, нет детей. Вечером возвращается в дом, где горит только свет на кухне, ставит чайник, садится за стол и смотрит в окно. Иногда достаёт телефон - пролистывает фото друзей, где семьи, дети, смех. И каждый раз внутри что-то сжимается. Он хотел именно этого - дом, тепло, чтобы кто-то ждал. Но время ушло на смены, на командировки, на то, чтобы держать себя в руках. А теперь, когда всё остальное появилось, этой части жизни нет. Он не жалуется. Не пьёт по-чёрному, не срывается на людей. Просто стал ещё тише. Утром крестится перед выездом, молится коротко, без лишних слов. Верит, что Бог всё видит. Но уже не просит ничего конкретного. Просто говорит: "Помоги не сломаться". И идёт дальше.

Марков не герой и не злодей. Он просто мужчина, который хотел защищать порядок и жить по-человечески. Получилось наполовину. Снаружи - всё хорошо. Внутри - всё ещё война. Только теперь она не с врагами. С самим собой. И тишина в доме громче любого крика.

Последнее редактирование:

Filin

Biographer
Реакции
101
Приветствую. Возьму на рассмотрение.

Filin

Biographer
Реакции
101
Приветствую топикстартера.
Что же, почитал я биографию, даю свое суждение по ней:

Сама по себе биография хороша, но всё же суховата. Сухие констатации по типу: "Но внутри он не был таким уж мягким. Иногда вспыхивал - резко, как спичка.". Всё это звучит по большей степени как констатация факта, а не история. Как мы, так и игроки по большей степени желаем видеть интересное повествование, где раскрывается весь персонаж, а не звучит сухое: "Он был такой-то, стал таким-то". Ошибка банальна, но рушит всё восприятие текста. Да, я вижу какую-то внутреннюю борьбу внутри Антона после его первого убийства, но увы, этого не хватает. Вновь звучит: "Выстрел - и человек падает, изначально он даже не дрогнул. Но ночью на койке смотрел на руки и думал: "Это я". Не страх, не вина - пустота.". Это вся внутренняя борьба. Отсутствие монологов, некоторые обрывки диалогов - аналогично являются чем-то не достающим в биографии.

Всё, что я желаю довести до топикстартера - это, что требуется добавить внутреннюю борьбу в персонаже, какие-то переломные моменты. Помните, раздел биографий - это место для воплощения своих мечт и творческого воображения.

По времени на изменение не ограничиваю, работайте как вам пожелается. Ну, а у меня всё. Приятного времяпрепровождения.

Anton Markov

Legend
Реакции
383
Добавил внутренние монологи и драматические моменты в некоторые разделы (воспоминание, молитвы, разговоры с собой/родными, рефлексия после событий). Теперь БИО эмоциональней и глубже, с живыми мыслями.

Filin

Biographer
Реакции
101
@Dendi В принципе я считаю, что биография имеет место быть. Меня полностью удовлетворяет повествование в ней. Передаю на завершающий этап рассмотрения.

Dendi

Head of Admins | GOS-52 community manager
Lead Admin
Реакции
591
На рассмотрении.

Dendi

Lead Admin
Реакции
591
Привет.

Что подтолкнуло тебя обратиться к этой роли?
Что ты ждёшь от своей игры в этом статусе?
Для чего в целом тебе нужна эта плашка? Хочешь быть подонком и грязным ментом или хочешь хитро мутить свои темки?

Anton Markov

Legend
Реакции
383
Приветствую Вас уважаемый @Dendi . У моего персонажа уже имеется прочный фундамент, но хочется большего. Нужно расширять круг знакомств, укреплять связи и увеличивать свое влияние. Важно, чтобы меня знали как человека, способного эффективно решать любые вопросы. Планирую превратить своего персонажа в искусного мастера разрешения любых деликатных вопросов — скрытно, профессионально и без излишнего шума. Готов вписываться в криминальную среду, сотрудничать с представителями теневых структур и налаживать контакты с теми, кто играет по особенным правилам. Хочу воплотить своего персонажа в образ «ПЛОХОГО» полицейского, внушающего одновременно страх и уважение. Мое имя должно звучать настолько весомо, чтобы одно его упоминание автоматически разрешало любые вопросы, а люди стремились избегать встреч и контактов.

Последнее редактирование:

Dendi

Lead Admin
Реакции
591
Сильное заявление! Играете вы долго и должны понимать, что если ваш персонаж выйдет за грань подонка, то что ему будет?

Dendi

Lead Admin
Реакции
591
Ну давайте посмотрим на ваши способности к игре в таком статусе. Извлекайте опыт других героев и не переигрывайте. Бэдкоп - это не дубасить дубинкой кого-то просто потому, что ваш персонаж так может. Бэдкоп - это выход за привычные рамки морали и нравственности. Это решение вопросов закона незаконными методами. Это граница около вседозволенности.

Верх