Одобрено Макар Мамаев — "Потерянный Чеченец" [BADCOP]

Makar Mamaev

tokyo
user
Реакции
53
1727288945257.png
Детство и Юность
1727293727997.jpegМамаев Макар Романович - родился и вырос в маленьком городке под названием "Чебоксары" в Республике Чувашия. Его семья была необычной но имела состояние. Отец был по национальности Чеченцем сбежавший с "Ичкерии" при Чеченской Войне, работал в местном УВД начальником полиции, зарабатывал в основном с крупных взяток, дома всегда ворчал но Макара сильно любил и баловал, а мать не работала нигде и в основном занималась по дому и обучением единственного сына.
В своё детское время он с утра выбегал с дома и проводил всё время на улице, изучал город со своими близкими друзьями детства. Макар увлекался уличными драками, кратко говоря был уличным хулиганом. Каждый год мальчик взрослел и начал всё больше хулиганить, начиная избиениями заканчивая мелким рэкетом "шпаны".
Его юность прошла легкой и безнаказанной, делал всё что захотел прикрываясь полномочиями Отца. Как Макару исполнилось шестнадцать, его отец взялся за его будущее, ограничил во многом, но Макар всё равно сбегал с дома и отдыхал с друзьями. Однажды Отец мальчика взял и повёз мальчика в УВД где работает что бы показать ему, что бывает с хулиганами и что с ними делают, познакомил с парочкой сотрудников, один из которых был лучшим другом Отца и начальником отдела Уголовного Розыска, Кирилл. По просьбе отца Кирилл отвёл Макара в свой кабинет где показал как они работают, этим же зажёг огонь в глазах пацана. Его мечтой оказалось стать сотрудником Уголовного Розыска и стать как "Дядя" Кирилл, но мать была против, зная что могут быть последствия, боялась потерять сына, Отец тоже был против но дал пацану шанс понять какова жизнь на самом деле, посоветовав книжки которые помогут в дальнейшей службе, начал увлекаться чтением книг и фильмами про полицию.
Начало Карьеры
1727297119604.png
После окончания колледжа Макар был призван в армию, где он служил в Нижегородской области. Служба укрепила его характер и именно там он встретил свою возлюбленную Анастасию на вокзале - она стала для него символом надежды и любви. По окончании службы Макар вернулся домой и, заручившись поддержкой отца, устроился в уголовный розыск.

Однако реальность службы в полиции оказалась намного суровее, чем он представлял. Постепенно окружающая среда начала влиять на его мораль. Он замечал, что многие коллеги чтобы "завоевать уважение", прибегали к методам, которые шли в разрез с его первоначальными идеалами. Сначала он пытался противостоять этому, но со временем, оказавшись под давлением, начал лениться, и, в конце концов, стал брать взятки и применять насилие к преступникам ради получения необходимой информации. Это стало своего рода защитной реакцией: Макар стремился получить то уважение о котором он мечтал, но в итоге погрузился в мир коррупции и насилия, который сам же осуждал в начале своей карьеры.

После года службы в родном городе его перевели в Нижегородскую область в МО МВД "Южный". Здесь он столкнулся с новыми трудностями и вызовами. С событий на новом месте начались тяжелые потери: Макар потерял свою возлюбленную Анастасию в результате ограбления, организованного двумя наркоманами. Эта трагедия оставила глубокий след в его душе, и он начал углубляться в бездну отчаяния и саморазрушения.

1727298036916.jpegВ поисках помощи Макар начал ходить к психологу, но терапия оказалась безрезультатной. Он продолжал глубже погружаться в бездну безысходности, не видя смысла в жизни. Хладнокровие стало одним из его защитных механизмов. Он продолжал брать взятки и вести криминальный бизнес в новой области, при этом его единственным поддерживающим человеком остался товарищ по работе Александр Панчев, который хотя бы пытался удерживать его от полного падения.
Мамаев стал не просто полицейским, а неким отражением системы, против которой он когда-то боролся. Его жизнь превратилась в бесконечный цикл страха, насилия и внутренней борьбы, оставляя за собой лишь пустоту, наполненную потерей и сожалением. Потеря отца стала для Макара очередной тяжелой утратой. Он никогда не думал что этот день придёт но, когда отец ушёл из жизни, мир для него потерял свою яркость. Отец всегда был для него опорой и моральным ориентиром, человеком, который внёс в его жизнь уроки ответственности и честности. Теперь ничего не оставалось кроме горечи воспоминаний и чувства вины за тот путь, который выбрал Макар. Он погрузился в депрессию, и дни стали сливаться в серый хаос.

Во что я превратился? как мне дальше жить.
1727300533789.png
Некоторое время спустя случилась ещё одна трагедия - его мама не выдержала боли и стресса, пережив сына которого она так любила. Сердечный приступ забрал у Макара и последнюю надежду на нормальную жизнь. Он чувствовал себя абсолютно одиноким и потерянным. Друзья старались поддерживать его, но плетение горя и безысходности туго сжимало его душу, не оставляя места для света.

Несмотря на все, Макар находил утешение в своих товарищах, особенно в Александре Панчеве, который был его единственным другом и поддержкой в этой бездне отчаяния. Вместе они искали способы выживания в мире, где моральные устои были подорваны. Макар продолжал выполнять свои служебные обязанности в уголовном розыске, но это уже не был тот честный полицейский, которым он когда-то мечтал быть. Становясь участником системы, от которой мечтал уйти, он начал брать взятки, находя в этом способ выгоду. Он начал избивать уголовников, выплескивая на них свою злость и подавленность.

В какой-то момент Макар приобрёл небольшую двушку в центре города — скромное, но уютное жильё, которое хоть как-то отвлекало его от страданий. Он уставился на обложки журналов и фотографии своего нового "дома", пытаясь убедить себя, что живёт жизнью, к которой стремился.

С течением времени он стал больше фокусироваться на работе, ловле преступников и ощущении власти которое это приносило. Воспоминания о родных со временем стали стираться из его сознания а горечь и утрата заменилась прагматическим подходом к жизни. Каждый день стал похож на предыдущий, рутинная борьба с преступностью, взятки и иллюзия контроля над своей жизнью, в которой не было места для личной боли.
Макар всё больше погружался в мир уголовного розыска, даже обретая какую-то радость в ловле преступников. Каждое задержание, каждый успешный вывод о "порядке" среди хаоса казался ему чем-то важным. Он уже не помнил о своих близких, стараясь обосновать свою жизнь новыми правилами: денег, власти и безразличия к дерзким напоминаниям о прошлом. Его жизнь стала цепочкой из побед над преступностью, и хотя в душе оставалась дремлющая пустота, он научился подавлять её, углубляясь в рутину своей новой реальности.

Конец. Что мы имеем?
Лейтенант Мамаев — это человек, который застрял между двумя мирами: миром закона и миром преступности, который стал ему ближе из-за финансовых обстоятельств. Его история — это печальная хроника потери себя и своего призвания.

ООС: Играю оперскую двойку с Alexander Panchev

Последнее редактирование:

cakeee

Писатель-неоантроп
biog
Реакции
198
Стоит вдаваться в раздел, куда ты отсылаешь свое детище: одобренные биографии. Написано черным по белому. Твою биографию Я перенес в заявочные и вечером постараюсь посмотреть.

cakeee

Писатель-неоантроп
biog
Реакции
198
Буду перед тобой честен, с независимым ни от кого мнением.
Текст зависит от выбранной точки зрения, от опыта писателя, и как он умеет применять полученные литературные приемы.

1. Почему тебе не стоило брать третье лицо в повествовании?
Поголовно любая точка зрения используется для того, чтобы читатель смог проникнуться нашими мыслями, чувствами, эмоциями персонажа. Точка зрения позволяет описывать то, что чаще не описывают юные графоманы-биографисты: окружение персонажа, ощущение и внутренний мир, и внешняя обстановка.

Третье лицо в первую очередь используется с личными местоимениями, ибо такая точка зрения ведется извне, но при этом нужно умудряться описывать его внутренний мир. Не презираю тебя за использование имени, в этом плане все окей.

Третье лицо - отстраненная точка зрения. У третьего лица имеются свои темные стороны, ибо в ней все персонажи рассматриваются на расстоянии, издали, и читатели это тоже наблюдают. Если ты юный писатель и применяешь третье лицо в своей арке сюжета, и не можешь ею здраво оперировать, то читатель не проникнется твоим персонажем, это сделает повествование сухим и крайне скучным.

Твоя история сосредоточена на одном персонаже, то лично по моему субъективному мнению, в формат твоего произведения эта точка зрения не вписывается, ибо ты так не изобразишь его в подробностях. Даже скажу больше, у тебя есть второстепенные персонажи, но ты их предпочитаешь упускать из-под вида и не открываешь нам кладезь поистине клёвой информации в взаимодействии с ними.

Реально, когда работает эта точка зрения, это лишь в нелинейном сюжете. Правильный подход позволяет перемещаться мобильно между сценами, во времени и пространстве.

Если ты собираешься транслировать взгляд персонажа изнутри, то стоит придерживаться внутренними мыслями персонажа в рамках определенной сцены, все эмоции и мысли передаются собственными словами и фильтруются автором. Откровенно говоря, в такой ситуации тебе лучше применять диалоги (да, и в общем и целом в такой точке зрения они нужны).

2. Почему от первого лица писать проще?

Как выразился о третьем лице - это сложная и практикуемая штука, и такая штука чаще постигается практикой и сотни прочитанными книгами. Первое лицо - парадокс третьего лица, и ведет нас немедленно в погружение мир книги через речь, которую нам чаще всего легче идентифицировать. В такой точке зрения ты можешь руководствоваться сам, своими эмоциями, своей реальной экспрессивностью.

Первое лицо создает кучу трудностей структурированности текста, ибо ты ограничен одной точкой зрения, и твоя история крутится среди одного персонажа. Читателю ты не сможешь показать то, что не водит герой, и это может стать плотной проблемой. Для исключения таких проблем - тщательное слежение за каждым персонажем, словно ты в кукольном театре.

Первое лицо дает начинающему автору опору и интуитивное преимущество при создании сильного, экспрессивного персонажа. Создает несколько проблем арки сюжета, но в пределах ничего непреодолимого. У тебя повествование зациклено на одном центральном персонаже, поэтому первое лицо более-менее подходит тебе.

3. Месть.

Месть - эмоционально сильный и опасный сюжет. Автор должен разжигать в читателе сильные чувства. В жертве читатель должен увидеть себя или своих близких, и может быть даже его спохватит за душу. На автора это накладывает целые моральные обязательства: автор решает, что СПРАВЕДЛИВО, а что нет, и за что наказать и как. Большая ответственность, правда?

Гибель твоей возлюбленной - идеальный момент для описания характера персонажа, коего я не наблюдаю. Подобный литературный оборот, сюжет неизменно глубоко затронет читателя в эмоциональном плане, а кто-то из нас будет ворковать, негодовать в формате несправедливости. Твоему протагонисту пришлось взять на себя возмездие над другим человеком - антагонистом. Ты попробовал описать месть, но крайне-крайне сыро.

Пропустим первый акт структуры мести, и плавно перейдем ко второму акту: реализация мести.

Тут ты должен вести подготовку. Играть некоторое сопротивление, например: друзья ведают о возможных проблемах, и что будет, если он не откажется от своего плана. С этим вторым актом коррелируется и третий - противостояние. Наказание должно быть справедливым воздаянием, которое соответствует совершенному преступлению. Ты можешь реализовать неординарный сюжет мести, но в твоем случае, видимо лишь гибель антагониста (насилие).

Хотя, ты можешь подставить и посадить этого антагониста на пару лет, учитывая твою роль персонажа - сотрудник уголовного розыска.

В общем и целом, тебе надо добавить диалоги (это отдельная хрень, ее нужно описывать отдельно, и лучше консультировать тебя по этому поводу), через них ты должен раскрыть свой характер, к тому же к тексту приплести действенные ситуации, которые тоже влияют на внутренний мир персонажа. С сюжетом мести тщательно поработать и досконально штудировать слово в слово. Оформление - окей.

Будешь переписывать с нуля, на первое лицо или рискнешь переделать под новый лад с третьим лицом? @rupert

Makar Mamaev

tokyo
user
Реакции
53
Биография писалась ночью, при каждой главе голова всё меньше работала, в итоге я дописал всё что смог и пошел спать. Я в принципе понял о чём ты, попробую сделать красиво. То есть мне теперь надо заново делать всё это или редактировать могу эту же тему? Я предпочту третье лицо ибо для меня от первого лица будет сложно написать. @cakeee

ismailov

sw
user
Реакции
1 853
Можно редактировать эту тему, и как отредактируешь покни его еще раз.

cakeee

Писатель-неоантроп
biog
Реакции
198
Можно редактировать эту тему, и как отредактируешь покни его еще раз.
Биография писалась ночью, при каждой главе голова всё меньше работала, в итоге я дописал всё что смог и пошел спать. Я в принципе понял о чём ты, попробую сделать красиво. То есть мне теперь надо заново делать всё это или редактировать могу эту же тему? Я предпочту третье лицо ибо для меня от первого лица будет сложно написать. @cakeee

Makar Mamaev

tokyo
user
Реакции
53
@cakeee Я написал всё что смог, голова уже раскалывается просто я заодно с соигроком работаем над топиком еще. Готов услышать пару советов и добавить еще что то новое.

cakeee

Писатель-неоантроп
biog
Реакции
198
Ты можешь отложить на день-два свою работу, и с холодной головой подойти к прочтению своего материала. Либо же, Я чуть позже (ближе ночью, ибо отдыхаю, да и концентрированности к чтению больше) возьмусь за твою работу. У тебя есть два выбора. Выбирай.​

cakeee

Писатель-неоантроп
biog
Реакции
198
С лидером надеюсь все согласовано?

Makar Mamaev

tokyo
user
Реакции
53
С лидером надеюсь все согласовано?
Жести не будет, всё для фракции. Биография нужна для топика и для блага фракции, взятки в самый последний пункт. Спросил у лидера, жду ответа. Ответа от него ждать долго, я думаю будет не против ибо в ином случае он может просто кикнуть если не понравиться но это маловероятно, можете выносить вердикт.

Последнее редактирование:

cakeee

Писатель-неоантроп
biog
Реакции
198
Я прокис, пардон, одобрено.

Верх Низ