Активность

Отказано legioner

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
59
Ваш игровой никнейм: Ruslan_Shimkov
Никнейм администратора / помощника: legioner
Время и дата происшествия: 29.07.2026

Описание ситуации: Приветствую, уважаемая администрация. Получил Warn за то, что я /k сделал игроку, который оказывал сопротивление и угрозу сотруднику полиции. Считаю выдачу неправомерным, доказательства со своей стороны могу показать и расписать подробнее снизу.
Это единичное происшествие?: Да
Доказательства в поддержку вашей жалобы: https://yapx.ru/album/eC6j2

Реакции
178
Приветствую,
исходя из пункта 7.1 правил гос 52 следует, что /k разрешено использовать при активном пешем преследовании подозреваемого (чего не было). Помимо этого, в пункте 7.2 правил гос 52 указано, что использовать /k запрещено по отношению к игрокам, которые не оказывают сопротивление, не пытаются скрыться - по данному факту поясняю следующее, человек кинул отыгровку, что пинает в паховую область ИДПС, системно производит 2-3 удара, И ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, стоит ждеть отыгровок от второй стороны, но вместо того, чтобы подбежать и отыграть, вы просто кинули /k. Из этого следует, что
1) активной пешей погони не было
2) сопротивление не оказывалось
3) человек не пытался скрыться

Реакции
59
Исходя из пункта 7.2 можно заметить, что там написано про угрозу сотруднику, а угроза ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовала. Исходя из этого я принял, чтобы данный человек больше не предъявлял угрозу, я его уложу лицом в землю, так как я подбежал один и человек был в неадеквате. Росгвардия не содействовала, действовал один.

Реакции
59
И поэтому я не могу знать, оказывалось ли сопротивление или нет, т.к человек мог бы легко испинать его и сбежать.

Реакции
59
И также человек не был наказан за ПГ, а именно то, что он напал невооруженным с кулаками на человека с оружием.

Реакции
178
Исходя из пункта 7.2 можно заметить, что там написано про угрозу сотруднику, а угроза ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовала. Исходя из этого я принял, чтобы данный человек больше не предъявлял угрозу, я его уложу лицом в землю, так как я подбежал один и человек был в неадеквате. Росгвардия не содействовала, действовал один.
Не знаю, откуда вы вычитали это. Речь идет о серьезной угрозе, а тут кривой удар в паховую область. Кстати, ваш же софамилец отыграл, что он особого урона и не получил и без особых проблем продолжил выписывать штрафы, я думаю, что если бы причинена была серьезный вред, то он бы уже предварительно стал бесплодным ввиду "сильного удара", но по факту мы видем обратное
1785349970461.png

Реакции
178
И также человек не был наказан за ПГ, а именно то, что он напал невооруженным с кулаками на человека с оружием.
Это смешно, не находите? На каком-то лайт рп проекте возможно это и будет действовать, но не здесь. В таком случае нам всем людей, которые узжают от полиции, оказывают сопротивление, оскорбляют - наказывать за ПГ, ведь у них оружие)))

Реакции
59
Не знаю, откуда вы вычитали это. Речь идет о серьезной угрозе, а тут кривой удар в паховую область. Кстати, ваш же софамилец отыграл, что он особого урона и не получил и без особых проблем продолжил выписывать штрафы, я думаю, что если бы причинена была серьезный вред, то он бы уже предварительно стал бесплодным ввиду "сильного удара", но по факту мы видем обратное
Посмотреть вложение 129141
Так какая разница? Там любое нападение считается уже уголовно наказуемо. Я же не могу знать, насколько там напарнику больно или нет. Я же не подбегу к напарнику со словами "тебе больно или нет?". Человек мог бы его легко запинать, ударив в пах, а после добивать, пока мы сидели в автомобиле, так что считаю, что угроза серьёзная.

Реакции
178
Так какая разница? Там любое нападение считается уже уголовно наказуемо. Я же не могу знать, насколько там напарнику больно или нет. Я же не подбегу к напарнику со словами "тебе больно или нет?". Человек мог бы его легко запинать, ударив в пах, а после добивать, пока мы сидели в автомобиле, так что считаю, что угроза серьёзная.
Ждем ответ от проверяющих

Koles1ko

Crime section community manager
Lead Admin
Реакции
251
Добрый день, наказание выдано верно, /k разрешено использовать только во время активной пешей погоне. В данном случае вы должны были подбежать и отыграть свои действия без применения /k.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх