Gw1nbleid
Типо ролевик
- Реакции
- 320

В самом начале стоит уточнить, я не самый опытный ролевик, никогда не делал свои цивил или крайм фракции, потому что у меня не было на всё это времени. Чаще всего, я старался искать себе необычные роли - священник-наркоман, торговец едой, сумасшедший уличный художник и т.д. Мотивация, конфликт и цели персонажей были банальны и продумать их дело 5-10 минут. Это может быть как тяга к богатству, так и более высокая цель, например, личностная реализация. В чём же суть данного гайда-мнения, многие любят играть дерзкий молодняк, серьёзных дядь, но, как обычно, особо-то и не смыслят в чём суть.
1. Начнём с базы, при планировании игры у вас есть несколько перспектив.
Первая - идти к какому-то сформированному сообществу игроков. Это может быть, как работа в каком-то заведении, так и группа чётких пацанчиков в подъезде. Как говорится, тут уже на вкус и цвет.
Второй же вариант, к слову, более перспективный - собирать собственную группу - молодых и безнадёжных. В идеале, чтобы это были такие же болваны, как ваш персонаж.
Предположим, вы смогли найти для себя комфортное коммьюнити, рассматривать крупные гос.организации, вроде УГИБДД, МЧС, больницы не буду, там своя специфика. Сейчас мы берём в пример именно окружение НЕБАНАЛЬНЫХ ролей, в которых будут определённые отличия из-за характеров персонажей, окружающих вас. Основы, которые я могу выделить при создании персонажа под новую роль:
1. Персонаж должен быть противоречив.
Как говорится, не бывает чёрного или белого есть лишь серое. Создайте ему конфликт, внутренний или внешний - не имеет значения. Например, ваш персонаж - атеист в православной семье, которая навязывает свои убеждения. Вот вам и конфликт двух убеждений. Зачем оно нужно? У вашего персонажа появится всё больше раздражения из-за навязывания чужого мнения и устоев.
Как же создать этот самый конфликт? Главный принцип - оспариваемость ваших убеждений. Никто же не будет спорить, что Январь - зимний месяц, а о необходимости исключительно роскошной жизни?
2. Разнообразьте своего персонажа.
Не будьте работягой, который с удовольствием и беспрекословно выполняет свою работу - ненавидьте её всей душой, постоянно рассказывайте своему окружению, что мечтаете свалить оттуда, да и какой начальник урод. Для более яркого примера:
Банально: Официант. Разнообразие: Официант с психическим расстройством, зависимостью и т.д., который может нахамить/ударить посетителя.
3. Будьте готовы меняться.
События, происходящие в жизни персонажа должны отражаться на его характере, поведении, поступках. Если утром вы потеряли близкого друга или члена семьи, то не стоит этим вечером идти в бар и веселиться - выглядит странно. Придумывайте последствия после каждого события персонажа. Так же стоит добавить, не забывайте и про положительные события, вовсе необязательно всегда отыгрывать смерть, горе, слёзы. Если вас спасли от хулиганов на улице - станьте менее тревожным и более доверительным к посторонним людям.
2. Ваш персонаж готов, роль, характер, мотивация и конфликт прописаны, сообщество для игры найдено или его только предстоит найти, что же делать дальше? Теперь пробежимся по основам в игре, опять же, исходя из личного опыта:
1. Разговор.
Тут уже дело случая, опирайтесь на ваш прописанный характер, НО, пожалуйста, не делайте очередную серую массу, которая играет дерзких, агрессивных. Но, если всё же решили отыгрывать очередную чёткость, то вот совет, чтобы не отхватывать каждый час игры. Не надо дерзить всем подряд, использовать открытые оскорбления и мат. Пример, когда такое общение уместно. Вы с друзьями увидели, как вашего знакомого кто-то прессует, а вы находитесь в численном большинстве. Что нужно сделать, играя молодую группу парней? Конечно же, помочь своему товарищу, независимо за что его решили спросить - нужно одинаково плюнуть в лицо любому и сказать, что не позволите так общаться со своими людьми.
2. Определите пути развития.
Что вы хотите получить, играя за своего персонажа? Деньги, власть, славу или просто человеческого счастья - решать вам. Но очень рекомендую наметить себе пути развития, личностные или ваше общие - неважно. Создайте самогонный аппарат и продавайте плохое пойло во все заведения. Соберите все травы и грибы, варите из них непонятные зелья или продавайте в своём фургончики, да хоть на местном рынке. Создайте свою музыкальную, спортивную, оппозиционную группу. Вариантов множество.
3. Коммуникация.
В этом пункте хочу рассказать как коммуницировать между своим коммьюнити. Шутите, плохо шутите, чтобы это было совсем плохо и друзья постоянно напоминали вам, что юмор - не ваше дело. В дороге или по пути за очередной шаурмой - пойте песни, себе под нос, на всю улицу, неважно, создавайте живую атмосферу. Рифмуйте все слова, не бойтесь быть недалёкими и неидеальными - это самые интересные и насыщенные персонажи. Не брезгуйте жаргоном, английскими словами с корявым произношением.
Подведём итог, как именно играть НЕ банальщину по моему мнению. Делайте неидеальных персонажей, с необычной ролью, своими страхами, убеждениями, мотивацией и целью в жизни. Не бойтесь коммуницировать со всеми подряд, если ваш персонаж очень коммуникабельный, показывайте свои эмоции.
В принципе, ничего нового я вам не открыл, а лишь дал пищу для размышлений, надеюсь, этот ГАЙД-МНЕНИЕ не удалят и вы сможете НЕ ИСКАТЬ АТМОСФЕРУ, А СОЗДАВАТЬ ЕЁ.