nablatnoykorolle
ташкент брат
- Реакции
- 84
Создание и организация деятельности криминальной фракции - это частое и распространенное явление, с которым сталкивается большинство игроков проекта, поэтому я попытаюсь в краткой форме разъяснить определенные моменты, касающиеся вопроса игры организованной преступности.
СОВЕТЫ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ФРАКЦИИ |
Здесь я пройдусь кратко и освещу основные моменты, без которых создание фракции - нецелесообразно. Эти моменты затрагивают абсолютно любую фракцию - как криминальную, так и цивильную.
Перед тем, как создать фракцию, убедитесь - есть ли в ней необходимость? По большей степени люди создают фракции, которые им первоначально кажутся интересными, но в итоге сталкиваются с проблемой отсутствия игры и соигроков. Учитывайте играемые реалии и лор вашей фракции - будет несуразно играть в какой-либо Гарели объединение богатеньких на спортивных иномарках. Фракция не сможет существовать, если она безразлична окружающим - вы не найдете игру, а долго тянуть её сами не сможете.
Перед созданием топика, на основе собственного опыта, я могу посоветовать следующее. Подготовьте топик заранее, подумайте над стилистикой и оформлением, описанием фракции, её идеями, историей. Затем заимейте небольшое количество соигроков, если они необходимы. Попробуйте найти игру своей фракции непосредственно находясь в игре, подготовьте СС, чтобы обозначить реальную деятельность фракции. Бывает так, что человек создает топик фракции, кое-как оформляет его, а по итогу этот топик пустует без какой-либо игры.
АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ФРАКЦИИ |
Допустим, что Вы учли всё то, что я написал выше. У Вас есть желание, идея и планируемое направление деятельности криминальной фракции - это 70% успеха в создании нелегальной организации. Поскольку данное руководство называется кратким, то я приведу ряд проблем, с которыми сталкиваются люди, когда начинают организовывать свое крайм-сообщество.- Создание уже авторитетной, известной и устоявшейся криминальной фракции. Данная проблема распространена среди людей, которые сразу хотят получить все преимущества от нелегальной деятельности в рамках игры. Так делать не стоит. Оптимальным вариантом начала криминальной фракции - это объединение в рамках небольшого, мелкого сообщества. Это может быть компания друзей со своей определенной историей жизни; небольшая компашка в рамках территориальности, например, в пределах одного поселка; объединение на основе общих интересов - фанаты какой-либо спортивной команды; лица, объединенные кровно-родственными связями либо нацией.
Иерархия в таких криминальных образованиях слабая. Всё держится на самом харизматичном и сильном лидере либо все решения принимаются коллегиально, но второе редко используется из-за характера самих членов образования. Российский социолог и правовед Л. И. Петражицкий выделял особую психологическую теорию образования государства: у людей есть природная потребность в управлении или подчинении. А криминальное сообщество - это и есть очень маленькое государство. - Слишком жестокая деятельность криминальной фракции. Большинство мелких криминальных объединений занимается соответственно мелкой преступностью. Это могут быть небольшие ограбления ларьков, кража и сбыт автозапчастей и автокомпонентов, угоны авто, небольшие драки и разбойные нападения.
Я часто сталкивался с людьми, которые пытались играть рэкет. Выглядело это примерно так. В частный цивильный бизнес заваливаются 3-4 соигрока, в большинстве случаев в спортивках, играющие амбалов по размерности и шрамы на всё лицо, с примерными словами вроде "Мы держим эту территорию, теперь ты будешь платить нам N". Сейчас не 1990-ые годы, когда милиция чисто физически не могла противоборствовать такому. Стоит лишь владельцу бизнеса написать на вашу шайку заявление, и вся ваша игра продолжится лишь в тюремной колонии.
Криминальные лица, осуществляющие рэкет, никогда не будут портить свою же точку дохода. Напротив, они будут поддерживать бизнес, защищать его и помогать в развитии. В таком случае доход от бизнеса будет максимальным. - Игра по канонам боевиков и фильмов про преступность. Некоторые люди могут пародировать условную "бригаду", копировать оттуда фразы, какие-то события. В определенных случаях - это будет стилистическим приёмом и действительно выделит ваш топик за приятную отсылку. Но в большинстве случаев люди, насмотревшись боевиков, действуют как герои этих боевиков. Учитывайте, что сейчас 2025 год - правоохранительные органы способны подавить любую нарастающую преступность. Не копируйте слэнг из этих фильмов, не одевайтесь как с иголочки или наоборот в максимально спортивные костюмы с нашивками RUSSIA. Настоящий преступник будет привлекать к себе как можно меньше внимания.
- Материально-финансовая составляющая фракции. Члены криминальной организации не учитывают лор своей фракции. Если вы играете небольшую шайку, то не должен ваш состав разъезжать на новых иномарках. Используйте более ходовой и доступный транспорт - ВАЗ, в исключительных случаях определенные иномарки. Вы не должны заседать в богатых заведениях, если играете 16-17 летнюю молодежь из Гарели. Откуда вы на это всё берете денежные средства?
- Закрытый стартовый состав из друзей лидера. За всё время сознательной ролевой игры я сталкивался с этим везде и на всех проектах. Проблема заключается в том, что начальный состав организации комплектуется из близких друзей лидера на основе внеигрового договора. Да, я сам выше расписывал то, что нужно заранее найти себе соигроков. Но реализовано это должно быть непосредственно в ходе ролевого развития персонажей. Ваш персонаж, подверженный идеей перемен и создания крайм-сообщества, постепенно пытается донести это до друзей. Не играйте, что Ваш персонаж предложил своим друзьям заняться нелегальной деятельностью, и те сразу согласились. Людям свойственно долго принимать решения и думать - кто-то может по началу отказаться и Вашему персонажу придётся его уговаривать, находить компромиссы.
КАК ТОГДА ИГРАТЬ КРИМИНАЛЬНУЮ ФРАКЦИЮ? |
Я не могу полностью ограничить Вашу возможность создавать и играть определенную фракцию. Но данное руководство написано ради того, чтобы повысить ролевой уровень, поднять качество игры на проекте.
Следящий менеджмент за криминальным разделом постоянно поддерживает и помогает перспективным фракциям. Играйте только зарождающуюся группировку, а не богатых мажоров, поголовно имеющих АК74. Играйте беспризорную молодёжь, которая только начинает свои шаги в криминальной деятельности. Такие роли в рамках игры будут куда интереснее для взаимодействия, а самое главное - будут выделяться от других, что в итоге делает Вас и Вашу фракцию уникальными.
Активно взаимодействуйте с цивильным и государственным разделом. На этом и строится вся ваша игра. Пытаясь по ООС скрыться от представителей закона, Вы лишь доказываете самому себе, что не способны к подобной игре. Также совершайте преступления соразмерно своему текущему положению. Если Вы играете молодого парнишку, то результатом преступления будет множество улик. Ваш персонаж неопытен в таких делах, он не может знать всех тонкостей. Ваш персонаж должен развиваться отдельно от Ваших реальных знаний.
Следящий менеджмент за криминальным разделом постоянно поддерживает и помогает перспективным фракциям. Играйте только зарождающуюся группировку, а не богатых мажоров, поголовно имеющих АК74. Играйте беспризорную молодёжь, которая только начинает свои шаги в криминальной деятельности. Такие роли в рамках игры будут куда интереснее для взаимодействия, а самое главное - будут выделяться от других, что в итоге делает Вас и Вашу фракцию уникальными.
Активно взаимодействуйте с цивильным и государственным разделом. На этом и строится вся ваша игра. Пытаясь по ООС скрыться от представителей закона, Вы лишь доказываете самому себе, что не способны к подобной игре. Также совершайте преступления соразмерно своему текущему положению. Если Вы играете молодого парнишку, то результатом преступления будет множество улик. Ваш персонаж неопытен в таких делах, он не может знать всех тонкостей. Ваш персонаж должен развиваться отдельно от Ваших реальных знаний.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЧИН, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОЗДАНИЮ КРИМИНАЛЬНОЙ ФРАКЦИИ |
Создавая криминальную фракцию, Вам, как её лидеру, необходимо определиться со своим персонажем. Хоть и правилами не обязывается написание биографии - я советую её всё таки сделать. Во-первых, написание биографии позволяет лично Вам определиться с историей, характером и внутренним миром Вашего персонажа. Во-вторых, следящие раздела, увидев, что Вы качественно подошли к игре, ваше стремление, обязательно окажут Вам поддержку и консультацию по ряду вопросов.
Придумайте такой образ персонажа, чтобы он соответствовал условиям формирования и нахождения в криминальной структуре. Я приведу небольшой перечень основных стимулов к этому:
Придумайте такой образ персонажа, чтобы он соответствовал условиям формирования и нахождения в криминальной структуре. Я приведу небольшой перечень основных стимулов к этому:
- Ваш персонаж испытывает давление со стороны представителей какого-либо соседнего района, каких-либо забияк или сверстников. Вы вступаете или организуете группировку вынужденно для обеспечения собственной защиты.
- Личное денежное обогащение - одна из основных причин образования организованного сообщества. Ваш персонаж может посчитать участие в ОПС (ОПГ) единственным достижимым источником дохода, чтобы содержать себя и своих близких.
- Ваш персонаж зависим от определенных товаров - психоактивных средств и т.п. Членство в криминальной организации сводится к тому, чтобы получать всё больше и больше желаемого вещества.
- Землячество, кровно-родовые связи, община. Организованная группировка формируется из представителей, объединенных общей территорией, кровно-родственными признаками или нацией. Может быть, Ваш персонаж невольно сталкивается с организованной преступностью ввиду её близости в рамках семьи или друзей, и на подсознании начинает принимать участие в ней.
- Неадекватное, нездоровое психическое состояние персонажа. Быть может, Ваш персонаж имеет какие-либо психические отклонения и участие в противозаконной деятельности удовлетворяет его потребности.
- Несознательность малого возраста. Ваш персонаж - подросток лет 16-17, возможно с неудачным детством, ничего не понимает и не осознаёт. Он вливается в культуру преступного сообщества, поскольку попадает под влияние более старших её членов. Это влияние может строиться на авторитете, денежном содержании, но в конце концов сводится к насилию.
cred. girfanov