Активность

Одобрено Гайд | Как правильно придумать персонажа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
2
Всем привет. Это руководство я решил написать для новичков и даже для средних и бывалых игроков, которые не могут определиться со своей ролью, продумать грамотно персонажа. Составлен гайд по своему долголетнему и личному опыту и опыту игроков, с которыми я играл и взаимодействовал.
1. Текущие проблемы грамотного формирования персонажа.​
Сейчас на различных проектах я часто наблюдаю довольно пренебрежительное отношение к формированию своей роли. Люди создают аккаунты, лишь придумывая имена и базовую информацию, копируя привычки с самого себя или подстраиваясь под какую-то ситуацию, получая лишь собственную выгоду. На выходе получается бездушный робот-игрок, который никак не развивает ролевой процесс, а лишь убивает желание взаимодействовать с ним, портить свою игровую атмосферу. Стоит принять тот факт, что проекты с повышенным уровнем ролевой игры - это не ММО, где можно создать своего персонажа и "фанится" вместе со своими друзьями.
С подобным часто сталкиваются новички, но проблема свойственна и опытным игрокам. Из личного примера - часто я видел бездушных полицейских, прокуроров и прочих государственных служащих. Они готовы с оружием наперевес вечно лезть в перестрелку, забывая о реальных действиях в жизни. Ведь никто не полезет в здравом уме с пистолетом в руках штурмовать дом, где явно засели боевики с автоматами. Такого не может быть.

2. Способы разрешения проблем создания роли.​
С основными проблемами мы разобрались. Теперь же перейдем к тому, как же всё таки грамотно и качественно продумать своего персонажа. Первое - это создание собственного дела, анкеты своего персонажа. В ней необходимо расписать полностью информацию о своем персонаже - это и описание основных периодов его жизни, автобиография, его мысли, привычки, возможно реакции на какие-либо действия. Эта анкета должна быть неким личным делом персонажа, которое поможет понять играемую роль, позволит создать рамки в действиях своего персонажа. Подобное будет очень полезно начинающим игрокам, ведь написание подобных анкет поможет не только при формировании образа своего персонажа, но и увеличит кругозор, воображение и умение формировать свои мысли.

При составлении роли персонажа также могу посоветовать задать перед собой ряд вопросов касательно Вашего персонажа.
  • Кого именно ты хочешь играть? Кто такой твой персонаж?​
  • Какими жизненными ценностями обладает твой персонаж? (власть, деньги, друзья, культура, духовные ценности)​
  • Имеет ли твой персонаж отрицательные черты? (враньё, эгоистичность, неуважение)​
  • Обладает ли твой персонаж моральными принципами и внутренним самоконтролем? Готов ли он пойти на совершение морально отрицательного поступка?​
  • Верит ли твой персонаж в религию? Если да, то в какую? Может быть он проповедует свою?​
  • Какие цели перед собой ставит свой персонаж? Ради чего он живёт, о чём мечтает?​
  • Что твой персонаж видит в себе плохого? Может быть, он хочет что-то изменить в себе? Или считает себя "богом"?​
  • Может ли твой персонаж коммуницировать с другими? Организовывает ли он толпу или следует за лидером?​
Представленные выше вопросы помогут сформировать основную личность.

• Зависит ли твой персонаж от окружающего мнения? Как он реагирует на мнение в отношении себя?
  • Любит ли твой персонаж общение? Будет ли он молчать или общаться со всеми?
  • Готов ли твой персонаж рискнуть собственной жизнью ради какого-либо благого дела? Имеются ли в нём подобные положительные качества мужества?
  • Какими качествами обладает твой персонаж? Может быть он умный, но слишком доверчивый. Глупый, но самоуверенный и идущий до конца.
Предварительно сформировав личность своего персонажа, вы можете перейти к созданию истории своей роли. Из вопросов, которые помогут придумать развернутую биографию могу предложить следующие:
  • Где, когда родился твой персонаж?​
  • В какой семье он родился, имеются ли у него братья или сестры?​
  • Какое отношение было к нему в детстве? В какой обстановке вообще прошла его жизнь?​
  • Учился ли он в школе, колледже, университете и т.п., как учился, почему выбрал данную специальность.​
  • Есть ли у него лучшие и преданные друзья, с которыми он провёл всю жизнь.​
  • Как насчёт семейных отношений? Обзавелся ли твой персонаж семьей или предпочитает одинокую жизнь.​
  • Какие событие повлияли на жизнь персонажа?​
3. Заключение.​
В заключении своего гайда хочу ещё отметить одну тему, которая также поможет грамотно влиться в ролевой процесс. Определившись с образом своего персонажа, его характером и личностью, не спеши сразу начинать игру. Если ты планируешь пойти в какую-либо фракцию, то узнай о её деятельности в реальной жизни, если аналог таковой взят из реаллайфа. Также не играйте всегда победы - в ролевом процессе нет победителей и проигравших. Уступайте и поддавайтесь во благо игровой атмосферы, не стремитесь считать себя главнее и умнее всех остальных. В этом ведь и есть смысл ролевой игры - в жизни продуманного тобою образа, чувствуя его эмоции и получая от этого удовольствие, словно от прочтения книг с возможностью выбора действий.

Учитесь, принимайте советы и используйте их, фантазируйте и создавайте свой собственный стиль игры. И тогда у Вас точно получится.​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх