Активность

Одобрено Дмитрий Королёв — "Жизнь под давлением: цена службы и иллюзия справедливости".[BADCOP]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitriy Korolev

Капитан милиции
Реакции
32
L45NrEskLl8 (1).jpg

Пролог

Слишком несправедлива наша жизнь получается. Сначала ты получаешь то, чего хотел, а далее полученная хотелка приводит к постоянным разрухам, ты начинаешь забываться, смотря на себя со стороны. От тебя отворачиваются друзья и знакомые. Проводя бессонные ночи в кабинете ты теряешься в пространстве. Мысли, приходящие в голову, прямо характерны и связаны со службой. Нет любимой жены, твои коллеги ни капли не радуются за свою личную жизнь, сутками они не видели лица своих жён, почти забыли как они выглядят.. На их лице трудно разглядеть хоть долю процента счастья. Постоянные вызовы, пройденные километры пешком, психическая слабость и моральная усталость приводят к разрушению эмоционального мира и смены мировоззрения человека. Служба никого не жалеет.
Смотря на психологический портрет, проходящего по оперативной разработке фигуранта, ты начинаешь мыслить также, как и он. Анализируя каждое его действие, выстраивая реакции, осматривая улики с камер, пытаясь поймать зацепку в каждом кадре. На перекус времени нет, на объекте ждут коллеги. Застреленный информатор в своей квартире мог многое рассказать. Случайно потерянный патрон, не сданный табельный в конце рабочего дня и дрючка по линии собственной безопасности - этого ты хотел? Этого ты добивался в своей жизни? Построй себе семью, найди достойную, стабильно оплачиваемую работу... Нет же, залез...​

До службы в органах, детство, школа, университет.

Родился я, значит, в небольшом, но суровом городе Южном. Мама работала преподавателем младших классов, а отец старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, майор милиции. С самого раннего детства мне показывали мир только с наихудшей стороны. Постоянные и затягивающиеся конфликты на долгосрочной почве, споры со своими ровесниками, небольшие потасовки - всё это сказывалось на моём характере.
Будили меня каждый день ровно в пол седьмого утра, даже если это был выходной. На учёбу я шёл невыспавшийся, с чувством усталости, график моего дня составлялся моим отцом. От школьных занятий меня могла освободить лишь справка из морга. До места учёбы я добирался пешком порядка двух километров. Приходя в учебное заведение меня никто не встречал, люди вокруг отстранялись, боялись со мной завести диалог. Всеми своими внешними чертами я показывал закрытость характера, брови были нахмурены на постоянной основе, лицо слишком серьезное. Грязные ботинки вызывали лишь смех у ребят с параллельных классов. Неглаженная рубашка, помятые брюки послужили поводом для насмешек. Сидя на задней парте в одиночку, мне было трудно воспринимать информацию, которую говорил мне учитель. Я не мог понимать и полностью анализировать тему урока, как на математике, так и на истории и остальных предметах. Мне всё давалось слишком трудно. На переменах и после школы я оставался один со своими мыслями, взять у кого-нибудь совет или попросить списать не получалось. Постоянные отказы разочаровали меня в глубине души, я чувствовал себя отстранённым от общества и недееспособным мальчиком. Так продолжалось все десять лет.
Приходя домой, каждый раз родители смотрели мой дневник. Тяжёлые вздохи, наполненные горечью и ненавистью, ставили меня в неловкое положение. День за днём я получал двойки и тройки. Исправлять ситуацию не получалось. Меня часто наказывали за плохие отметки, нагружали в физическом плане, заставляли отжиматься, лишали игрушек и выходов на улицу. Выходные проходили также уныло, я сидел и писал домашнее задание на неделю вперёд, у меня не было свободного времени и каких-то увлечений. Родители меня отдавали на секцию бокса, но после полученной травмы шейного отдела, мне была закрыта дорога к тренировкам.
О никаких дорогих вещах и подарков речи не шло, зарплаты родителей хватало максимум на еду и оплату ЖКХ. В брендовых одеждах из-за границы я не ходил, приходя на рынок и молча смотря как мама покупала мне самую дешёвую одежду, во мне росло чувство собственной ослабленности, нехватки моральной поддержки...
Закончив обучение в школе, с горем пополам я поступил в университет на юридический факультет. Первый курс давался легко, я завёл новые знакомства, часто ходил гулять с друзьями. Потихоньку жизнь начала налаживаться. Учёбу я не прогуливал, внутри меня оставался осадок от школьного опыта, строгая дисциплина и полный контроль давали о себе знать. Контроль со стороны родителей снижался, дозволенность и начало самостоятельной личной жизни сделали из меня более открытого человека, я начал расцветать как цветок. Постепенно мне было легче и приятнее выстраивать диалог с новыми людьми в моей жизни, свой круг общения я выбирал исключительно основываясь на предпочтениях моих давних знакомых. Избирательность при контактах с людьми, с противоположным полом в том числе, сыграли немаловажную роль в моём общении. Диалоги выстраивались на аргументированных фактах. Я любил отстаивать своё мнение до конца, даже если я был неправ. Друзья по университету меня описывали как человека с довольно тяжёлым характером, но добрым в глубине души. Лидерство и доминирующая роль в обществе сделали из меня хорошего руководителя, решение и обсуждение важных моментов касательно учёбы или личного характера - проходили через мои уста. Ко мне часто обращались с советом при выборе своего дальнейшего пути или конструирования дела.
Закончив учёбу, передо мной возник вопрос куда идти дальше. Посмотрев на своего отца, проводя с мамой теплый разговор на кухне за кружкой горячего чая, я решил принял решение пойти по стопам отца, связать свою жизнь с органами внутренних дел.​

Служба в ОМ, дальнейшая карьерная лестница, хлопоты и недопонимания.

Переехал я в город Арзамас, снял себе там жилье. Денег на хорошее не хватило, довольствовался однокомнатной квартирой в старой панельке, в тридцать пять квадратов на окраине города .Начало моего нового пути заняло долгие месяца, тяготившие меня день за днём. Начал работать в местном отделе милиции. До этого были хлопоты и проблемы с оформлением документации. Прохождение военно-врачебной комиссии затянулось на долгие месяца. Врачей попросту не хватало, сроки переносились изо дня в день. Попутно я решил начать ведение своего блокнота о службе. Опыта у меня было немного, но разнообразие в личной жизни уж точно не помешает. Мой словарный запас ограничивался лишь на милицейской литературе, пособия по оперативно-розыскной деятельности сформировали у меня достаточно обширное мировоззрение в этой деятельности.
Первый рабочий день прошёл гладко. Я познакомился со своим руководством, начальник отдела относился ко мне с искренней добротой и пониманием. Взаимосвязи между коллегами по своему подразделению в первые дни у меня не было. Передо мной поставили задачу по снижению криминогенной обстановки в городе. Оперов в отделе я практически не встречал, все были либо на выездах, либо отсиживались дома. Опер блок постоянно был пустой. Грязные и немытые полы, мигающие лампочки, постоянные крики в дежурной части играли на моём психическом состоянии. Комфорта от пребывании в ОМ я не получал, ситуация всё время была напряжена, в любой момент мне могли позвонить и вызвать в отдел. Как такового графика не было. Криминальный мир на улицах Арзамаса бушевал, это были нулевые года. На работу я приезжал в основном ровно в восемь частов утра, иногда чуть раньше, а иногда чуть позже. После того как я пришёл в себя, влился в коллектив и начал проявлять работу, перед нашим отделом поставили достаточно серьёзную задачу.
Зима, морозные ветра, температура воздуха стремится к минусовой. Утром и ночью кромешная темнота, опера добираются до места несения службы на автобусах и маршрутках. Королёв прибывает в ОМ под семь часов утра.
- Здравия желаю, Евгений Саныч.
- Здравствуй, Дим. Слушай, у нас серьезные проблемы. Людей не хватает, состав не можем распределить для выполнения поставленной задачи. У нас три опера: ты, Мишка и Серёга.
- Ничего страшного, земля не перевернулась, справимся, начальник.
- Это хорошо... Твоя задача на ближайшие дни заключается в установлении наружного наблюдения за Шаповаловым Александром Геннадьевичем, местный криминальный авторитет, в узких кругах известен как "Шиповник". Понимаю, что агентурная сеть у тебя не налажена, но что-то делать надо... Другие твои коллеги также работают по нему. В кратчайшие сроки нам надо на него найти материал и закрыть этого черта, на ушах весь район и город соответственно. Достань на него материал хоть из-под земли, мне вообще по барабану. Оперативные сводки мы тебе предоставим исходя из имеющихся данных, работать будешь один. Задача ясна?
- Так точно Евгений Саныч, сделаем.
Попивая горячий кофе с молоком, Королёв анализирует предоставленные ему данные по объекту. В голове полная разруха, нет никаких идей по выполнению дела в кратчайшие сроки.
Монолог:
- Так... Мгм, не густо... А если мне попробовать в его шайку внедриться? Нет, не получится. В принципе, малина его обозначена, надо бы туда поехать, да посмотреть одним глазком.
-
Дмитрий выдвигается на объект на общественном транспорте. Машину ему никто не выделит, не дорос ещё, да и финансовая обстановка оставляет желать лучшего: дыра в муниципальном бюджете также влияет на данную ситуацию.
Ситуация вокруг частного дома объекта не очень... Разбитые фонарные столбы, всё завалено снегом, на тротуарах фекалии собак, вокруг лужи и грязь. На самом месте наблюдения никого нет, вокруг тишина и покой. Обходя периметр самого коттеджного посёлка, Королёв натыкается на соседа Шаповалова, у тех завязывается диалог:
- День добрый, подсказать что-нибудь?
- Здравия ж.. Кхм, здравствуйте. Нет, хочу себе домик взять в этом хуторе... Подскажи, эта земелька не продаётся? Если конечно ты местный тут..*указывая пальцем на дом Шаповалова*.1732825865547.png
- Э-э, не-е-е-знаю, скажу тебе честно, дружище. Там серьезное рыло обитает, я с ним контактов не имею в натуре, максимум одним ухом слыхал про его делишки, серьёзный человечек говорят.. Да и копы его сейчас ищут, не советовал бы я тебе ходить рядом с его хатой, мало-ли что...
- Мгм, прин... Понял точнее, ладно-ладно, спасибо командир, буду знать. До свидания.
Королёв уходит на повторный обход. Визуальный осмотр дома с расстояния двадцати метров, начиная от забора, никакого результата не приносит. Из-за неопытности Дмитрия, тот и предположить не может, что ему остаётся делать.
Монолог:
- Так-с-с, никого... Никого... Ну и чё я тут трусь? Может в следующий раз что-нить получится, пойду-ка от греха подальше, начальству доложу что тут даже мышь не пробегала.
Дмитрий Евгеньевич, на то время неопытный 25-летний оперативный уполномоченный уголовного розыска выезжает в "контору" на маршрутке. Понимая, что ситуация серьёзная и выполнить её в одиночку не предоставляется возможным, пытается наладить контакты со своими коллегами...
- М-м-михаил С-с-саныч, здравия желаю. Мы же сейчас по Шаповалову работаем? Так? У меня проблема... Мне поставили задачу проследить за ним, а без машины - не предоставляется возможным, ч...
Старший оперуполномоченный по ОВД, статный мужчина за 35 с неуравновешенной нервной системой, Михаил Сергеевич перебивает Королёва, даже не дав ему закончить свою мысль и ход речи.
- И ЧЁ? ТЫ ПОСМОТРИ НА НЕГО, Я ТУТ РАБОТАЮ СУТКИ НАПРОЛЁТ ПЕШКОМ НА СВОИХ ДВУХ, А У НАС ТУТ ОПЕРОК ПРИШЁЛ И КОЛЁС У НЕГО НЕТ? У МЕНЯ СКОРО СКОРОХОДЫ ОТВАЛЯТСЯ, ДАЛЬШЕ ЧЁ? НОГИ В РУКИ И НАЙДИ СЕБЕ ТАЧКУ ЁП, НАШЁЛ МНЕ ТУТ... ПРОБЛЕМУ! ПШЁЛ ВОН ОТСЮДА МЛЯ! ИДИ РАБОТАЙ!
В свою очередь Королёв дрыгается от криков и закрывает глаза, ранее не сталкиваясь с подобными личностями, совсем не любит когда его отчитывают. Пропуская всю информацию мимо ушей, молча разворачивается и уходит в оперблок, осмысливая происходящее:
- М-мда, совсем уже кукухой поехали тут, ну-у, как они ко мне, так и я к ним. Запомню.
-
Дело было ближе к вечеру, у Евгеньича нет никаких идей как, и что делать. В оперблок врывается начальник розыска и отчитывает Королёва. Последний, в свою очередь даже и не знает, что ответить. Так было каждый день. Королёв не проявлял никаких результатов в оперативной работе, отсиживаясь в кабинете. Наставника у него как-такового и не было, его окружало полное одиночество. Возможно, лучшим решением было бы обзавестись хорошими контактами, в лице коллег по работе. Но нет, в отделе отсиживался дежурный, заполняя КУСП и смотря сериальчик по телевизору.
Все на выездах, опера постоянно где-то пропадают, до них даже не дозвониться. Как-таковой совет взять не у кого... Хотя...
Проведя в отделе весь день и всю ночь, Королёв выходит на одного из оперов - Серёгу Уткина. Последний с радостью заводит диалог с Королёвым, они общаются на протяжении часа о рабочих моментах. Новые познания в жизни в тот момент слишком уж понадобились Дмитрию. На следующий день Уткин возьмёт Королёва на задание:
- Привет Дим.
- Здравия желаю.
- Чё как ты?
- Пойдёт, ты как?
- По тихой грусти... Сейчас едем на хату этого Шиповника.. Шапокляка... Как его там?.... А! Шаповалова, вот. Короче, твоя задача молча сидеть и слушать что я говорю, встретимся с одним телом, перетрём. Главное в наш диалог не вступай. Ферштейн?
- Так точно.
Опера заезжают в коттеджный посёлок, в котором живёт Шаповалов. Один из участников преступного формирования фигуранта, гражданин Валерьянов, прыгает в машину к Уткину и Королёву. Задача была в том, чтобы выбить всю информацию с гр. Валерьянова. Но, последний на контакт не шёл... Долгие споры на тему предоставления безопасности "агенту" успехом не увенчались. Рассуждения и предоставленные сводки подняли радостные, искренние улыбки на лицах двух оперов, переданная информация в дальнейшем сыграла роль на плане розыскных мероприятий, подробные данные о передвижении объекта и тесных связях того, помогли Королёву и Уткину продвигаться в ходе дела.
Как-то раз утром, поехали мы с коллегой с агентурой встречаться. Переживания были тогда, первый выезд на подобное мероприятия. Да и запугали ещё, мол: "Не высовывайся". Приехали, подобрали человечка и начали беседовать. Валерьяныч вообще на контакт не шёл, отговаривался, за свою безопасность боялся.. С одной стороны можно и понять его, а с другой - чё ты тогда на нас работаешь? Дружок. Но.. Предоставленные материалы, в частности полностью заполненное агентурное сообщение нас конечно порадовало, Уткин красавчик тоже, мне помог, что бы я без него не делал?... Не знаю на самом деле... Беседовали-беседовали, разговорились с мужичком... Умеет Серый людей нужных цеплять, я тоже этому научился. Самое главное диалог начать и поддержать в нужном русле, а там уже дело техники как говорится, люди сами к тебе придут и захотят работать... Только сразу все карты вскрывать не надо. Сейчас слава Богу имею свою собственную агентурную сеть, по делишкам моим работают, помогают информацию вытягивать, золотые люди тоже.
Но, конец встречи не был гладким.. Вдруг возникшее недопонимание, а в дальнейшем соответственно - конфликт, начавшийся из-за вопроса об финансовом снабжении агентуриста, накалил Уткина. Тот не был готов отдавать свои заработанные гроши за информацию, хоть она и являлась важной. Вопрос оставался открытым, как быть? Заплатить человеку, или кинуть его? Второй вариант был более 1732825939650.pngпривлекательным:
- Уткин, филки гони, я тебе тут инфы надыбал, мама не горюй!
- Ты забыл на кого работаешь? Фраерок? А если я тебя сдам Шаповалову, ты знаешь что с тобой сделают?
- Чё? Сышишь, ты, опер недоделанный, у нас договор был с тобой. Я ТЕБЕ ГОВОРЮ БАБОСЫ ГОНИ МНЕ!
- НЕ ПОВЫШАЙ НА МЕНЯ ГОЛОС, ВАЛЕРЬЯНОВ, ШУРУЙ ОТСЮДА.
- ТЫ ЧЁ, ПАДЛА! *Выходит с машины, разбивает водительское стекло на машине Уткина, пытается вытащить того с машины"
- ДУРАК МЛЯ! *Уткин вытаскивает табельное, снимает с предохранителя, два раза стреляет в голову Валерьянова, тот не успевает среагировать"
- Вот так надо работать, Дим. Неприятно конечно.. Ну а что ты хотел? Такова жизнь
В свою очередь зелёный Королёв с отвисшей челюстью смотрит на труп Валерьянова.
- Дим, чё ты молчишь стоишь? Покурим? ( Ранее Королёв не курил, вёл активный образ жизни ).
- Д, д... Давай....
- З...з..зачем ты его завалил?...
- Ты сам всё слышал и видел, слушай.. Такое у нас часто бывает, ты многого не видел ещё. Поехали-ка в отдел...
- П..Поехали...
Королёв и Уткин заходят в отдел, здороваются с дежурным, проходят в оперблок. Осмысливание ситуации Королёвым приводит его в ступор, на его практике такого никогда не было, настолько "быстрое" убийство из-за мелочи он не лицезрел никогда ранее. От части, этот момент даёт ему какой-никак опыт, как правильно общаться с людьми. Именно Уткин задал начало того, как правильно работать. Конечно же данный способ общения заставляет задумываться, ну.. А как иначе то? На дворе 2000 год, грабежи, разбои, повышение уровня криминогенной обстановки и её накал. С этого и пошла дальнейшая цепная реакция, формирование идеалов и мировоззрения у Дмитрия Евгеньевича изменилось. Работая с Уткиным на протяжении длительного времени, подобные случае происходили довольно часто. Работа по Шаповалову - не исключение.
Спустя неделю, проанализировав информацию от Валерьянова, опера были в полной осведомленности о фигуранте. За ним поставили наружное наблюдение, в частности оперативно-поисковое бюро, в кратце - группу наружки. Совместными усилиями двух подразделений и заполненным оперучётом, а также добытыми дополнительными материалами, личный состав розыска был готов окончательно разрешить вопрос с Шаповаловым... В ходе проявленной работы на пару с Сергеем, Дмитрий узнал достаточно много нового о своей работе, да и о жизни в целом. Близкий контакт с коллегой приводит к тому, что они практически ничего не делают по одиночке. Выезд на проведение предварительной оперативной проверки осуществляется в паре, все дела они делают вдвоём. Королёв постепенно набирается опыта, в том числе и негативного. Характер Уткина при общении с другими людьми был достаточно своеобразен, вспыльчивость и неконтролируемая агрессия брали над ним верх. По большей части Дмитрий Евгеньич не имел своего мнения и не мог рассуждать логически с разных сторон, исходя из этого и пришлось перенимать опыт своего коллеги. Практика наглядно показала, что по добру - ничего не получишь, на протяжении долгих годов общение Королёва с другими людьми выстраивалось лишь на негативных тонах, по большей части оно заканчивалось на ссоре.
Вообще, в это время каждый опер чувствовал себя властью на подконтрольной земле, ведь он мог подбросить пару грамм и закрыть своего обидчика на долгие годы. Необходимо лишь желание. Королёв такое лицезрел.
Поехали мы с Серёгой значит на объект... Едем, никого не трогаем, а тут раз! Опа! И вылетает жигуль какой-то, прям перед нами, из за угла! Вот те раз!.. Серый ему кричит: "Шо ты делаешь?!", а водитель как понёсся на него, мда... Выходим мы значит-с, да и видим, что перед нами откровенное быдло стоит, начинает наезжать, права качать... Говорил, что сейчас братва подъедет и колени постреляет... Мы не растерялись, подошли к этому жулику поближе, пока я его отвлекал, Серёха в задний карман джинс ему два грамма подбросил.."Ловкость рук и никакого мошенничества", как он говорил.. Ему бы карманником работать, опытный парень. Я у него спросил: "Как ты так сделал?", а он мне ответил: "Вот так вот, учись пока я жив!". Приехали пэпэсы, скрутили этого водятла, да и повезли в отдел, посадили наверное жулика, я не знаю...
Через месяц, когда вся информация по поставленной задаче была собрана, опера уголвного розыска, вместе с Королёвым поехали на задержание. Шаповалов был задержан. Само задержание прошло гладко и без происшествий, положили его лицом на землю и наручники накинули.. В отдел увезли, допросили, посадили.
Из года в год всё повторялось, всё те же лица попадали в отдел, всё также их допрашивали, избивали, пытали... Многократность одних и тех же действий сформировали у меня своё собственное мнение о планах по дальнейшей службе. Налаженные контакты спустя два года дали о себе знать, проявленная активность по оперативным делам зачлась. Я всегда был на виду у руководства и, по словам полковника, показывал себя только с хорошей стороны..
2002 год, задачи валятся каждый день, непонимание что делать дальше начинает сводить меня с ума. Перебирание бумажек начинает надоедать. Обыденность в решении оперативных дел, мозговой штурм при попытках сформулировать свою мысль при заполнении дела предварительной оперативной проверки приводили к переносе на второй план и отброске на следующий день. С отдела яzCFEIGYyR9M (1).jpg выходил ближе к вечеру, отключал мобильный телефон, ехал на маршрутке домой и ложился спать. Свободного времени практически не было. Распивая горячий чёрный чай, лежа на кровати я залипал в телевизоре. Мне были интересны сериалы про службу в милиции.
Проходив между кабинетом следователей, я заметил очаровательную следачку, в её лице можно было заметить душевную доброту, приятная глазу улыбка очаровала меня с ног до головы. Сделав комплимент у нас завязался диалог. Вечером мы пошли в ресторан. Ужинав, мы узнали друг друга гораздо ближе, её черты характера ошеломили меня, вежливость и приятность впервые раскрыли во мне чувство открытости к человеку. Я разговаривал с ней совершенно откровенно, забыв про воспитание и прошлый опыт.
Виделись мы почти каждый день, часто ходили на свидания и проводили время вместе. В моменте мои чувства начали угасать, я полностью потерял интерес к этому человеку, её попытки заговорить со мной не увенчались успехом, холодные ответы на её вопросы огорчали её. Спустя неделю сердце вновь заиграло, она не была такой открытой и счастливой, я пробовал её добиваться... Безрезультативные попытки заговорить приводили к чувству внутренней злости и ярости. Несмотря на рабочие моменты, она даже не заходила ко мне в кабинет, я её просто не видел. Ближе к вечеру я поехал к ней под подъезд с надеждой всё возобновить. Кинутая в лицо сумка слишком огорчила меня, обвинения с её стороны по чертам моего характера убило моё внутреннее эго. В конце концов мы поссорились, больше я её не видел и не слышал о ней, попытки узнать побольше информации где и как она - оказались напрасными. Мимолётный контакт со следователем оставил некую рану на моей душе, но про работу нельзя было забывать. Нераскрытые дела, переполох с бумажками, куча долгов... Всё это пришлось разобрать в ближайшие дни. Попутно уголовный розыск работал по одному из криминальных авторитетов. Работая сутки напролёт и отдавая всего самого себя, мне поступает предложение о переводе на службу в Московский уголовный розыск. Под большими сомнениями документ о переводе подписан.

Москва

Зима, холода, на улицах лежит неубранный снег, обстановка в Москве оставляет желать лучшего. Выйдя с поезда передо мной открывается совершенная новая реальность. Гул машин, разговоры на вокзале, непонятная манера речи жителей столицы вводят меня в ступор. До управления я поехал на маршрутке.
Встретили с "хлебом и солью", доброжелательность и открытость на диалог от новых коллег меня очень сильно порадовали. Люди тут совсем оказались другие, более открытые, хоть и также зацикленные на своей деятельности. Место выделили довольно чистое, ухоженное. На столе была куча неразобранных документов. Мне заварили горячий чай, я поговорил с начальником розыска, диалог шёл достаточно интересно. Полученная оперативная информация об обстановке в Москве и области меня сильно удивило. Сил всё также не хватает, финансовые проблемы как были, так остаются на данный момент. Каждую неделю следственно-оперативная группа выезжает на убийство сотрудника полиции, по большей части погибают оперативные уполномоченные при задержании, а дело в дальнейшем никуда не передаётся, остаётся пылиться на полке. Подобрали мне коллегу, им оказался мужчина лет тридцати пяти в звании майора, старший оперуполномоченный Сорокин.
Выехав на первое оперативное задание мне стало не по себе, совсем другой принцип работы поменял моё мнение о служебной и оперативной деятельности в целом. Другая манера общения с людьми, форма работы... Наша задача заключалась в задержании двух жуликов, ограбивших местный салон сотовой связи.
- Михаил Иванович, а почему именно эта задача по нашей части? Почему оперов с Дмитровки не подключали?
- Дим, не могу знать. Начальник позвонил - сказал отработать, всё. Больше я ничего не знаю. Соглашусь, что мы такой мелочью заниматься не должны.

Вычислили мы их довольно быстро благодаря техникам, которые работали с нами на пару. Приехали на объект где они находились: это был небольшой частный дом, на крыше виднелись слои неубранного снега, по периметру лежал мусор в виде бутылок от пива и шприцов. Калитка оказалась открытой. Чувства неуверенности смешивались с гордыней, я шёл следом за своим коллегой, я не мог первый зайти в дом, боязнь превзошла меня. Грабителей мы задержали благополучно, смотря на Сорокина я заметил как он до крови разбил лицо одному из жуликов. Смотря на эту картину, чувство удивления переполняло меня, я даже и не думал, что в Москве работают именно таким способом...Спустя пару месяцев, передо мною поставили задачу о проведении оперативного внедрения в один из ресторанов в центральном районе Москвы.
Поставил мне два месяца назад командир задачу значит... Внедриться в одно предприятие... В ресторан...
Уж не всё там так гладко было, по оперативным каналам инфа прошла, что в этом рестике мигранты работают. Казалось бы, а я тут причём? Да и вообще не в компетенциях розыска это, причём я на какого-то узбека даже и не смахиваю... Москва не перестаёт удивлять.
Вообщем, внедрился я, всё прошло гладко и чётко, оформили мне левые документы. Ну-у, первый рабочий день не задался конечно, меня назначили на администратора. Ходил, контролировал работу официантов. Слишком в роль вжился, представляешь? Косячили они конечно, мама не горюй. Какой-то полудурок на пол борщ разлил, а я подскользнулся и упал, ржали там все конечно, ну, не я такой, а жизнь такая.
Вообщем, чего кота за хвост тянуть, разговорился спустя неделю с шефом этого предприятия, знал он всё обо мне, что я сам с Нижегородской, сюда перевёлся, в МУР попал. Я у него спросил: "Что ты хочешь?". На что он мне ответил: "Решай вопросы по своим каналам касательно нашего заведения, никто не должен о наших делах даже и подозревать, либо вся твоя семейка в Нижегородске - под нож ляжет", и показал он мне фотографию моего пахана с мамулькой. А что мне надо было делать? Я согласился, но, конечно же не сразу.. Семья мне дороже будет. Короче, чаевые давали нормальные, на жизнь хватало более чем, недавно мерс себе новый прикупил. Коллеги удивились, поинтересовались откуда. Я им ответил, мол, в кредит взял, слишком они удивились короче.
Собственно, спустя месяц ушёл, никаких бумажек не написал, руководству отчитался что всё безрезультативно, чисто... Зато бабки платят, а почему бы и нет?
био4.pngМосква не переставляла удивлять. Бесценный опыт, полученный в ходе работы в МУРе на протяжении порядка пятнадцати лет придаёт мне огромный плюс в карьере и по личным факторам, смотря на человека я могу составить его психологический портрет... Да и привычки мои тоже поменялись, после десяти часов вечера - отбой, если конечно позволяет обстановка. Налаженные контакты и связи в городе сделали из меня более влиятельную личность в узких кругах. Неопытные опера приходили ко мне за помощью с вопросами по службе. Попытки поддержать их и дать совет заканчивались в основном успехом.
Коллеги характеризовали меня как хорошего товарища, но в глубине души я всё оставался бездушной скотиной. Меня невозможно было чем-то удивить, любую новость, как приятную так и не очень я пропускал мимо ушей и закрывал глаза на какие-либо спорные моменты, мне не было интересно знать то, что мне неважно. Подарки на праздники меня не радовали, на торжественных мероприятиях я вёл себя абсолютно спокойно, не проявляя эмоций. Личная жизнь не складывалась от слова совсем, что жены, что девушки я себе не мог найти. Несовместимость моих принципов и границ огорчали собеседника, подобрать ключ к моей душе мог не каждый.
В конце 2022 года поступило распоряжение о моём переводе обратно в родные края. Получив звонок от старого друга, с просьбой о помощи в раскрытии дел, я незамедлительно согласился. Москва надоела, а вернутся в свои старые земли откровенно порадовало.​

2023 - н.в. Служба в МУ МВД "Южный", смена должностей, конфликты, скандалы, расследования.​

Начало 2023 года, приезжаю в Южный. Никто меня встречать не собирается, да и особой чести не нужно, привык я по скромному жить. Заселился в отеле сначала, ждал пока в кадрах всё оформят. На следующий день встретился с непосредственным начальником. Хороший мужик оказался в плане душевных разговоров, а по рабочим моментам - строгий, но, таковы реалии нашего времени.
Задачи почти ничем не отличались от Московских, обычная рутинность и такая же форма выполнения дел - не производили на меня впечатления. Налаженные контакты с местными операми поднимали хоть какое-никакое настроение. Собрались мы в баре значит-с, выпили пару бокалов пива и разошлись, всё. Такой краткосрочный отдых - самый максимум, что можно выбить со службы. Отпуск получить крайне проблематично, отлежаться хоть один день на диване тоже.. Постоянные вызовы на работу изматывают...
Командировали короче в Южный, с шефом скентился вроде-как, контакты наладились... Раньше опером был, сейчас хожу участковым, можно сказать живу этой профессией. Обходы эти уже достали, вчера суббота была, хоть отдохнул нормально. Взял себе пива, раков, засел в конуре и сериал включил любимый, про мою работу... Завтра опять на службу, опять двадцать пять как говорится... Начал кстати ресторан крышевать один, почти как в Москве, только мне тут чисто чаевые отстёгивают раз в несколько недель, руководство на поводке ходит... Ресторана руководство, да. А чё, я им помог один раз, а они мне взамен бабло... Выгодно получается!
Начальники подразделений тут бешенные какие-то, вот в четверг замандил одного, представляешь? Наехал на меня, мол: "Королёв, участкового мне сюда предоставь своего, у тебя 5 минут!" А я ему говорю: "Ты ничего не перепутал? Я тебе мальчик на побегушках или псина? По нормальному попроси, будет тебе уполномоченный, ты чё ёп, начальника управления из себя возомнил? Обороты сбавь!". Больше я его не видел, и он меня тоже. Ругаюсь я один раз всего, всегда отстаиваю своё мнение. Он же реально неправ!
Когда уже это всё закончится?
Апрель двадцать четвертого года, криминальная обстановка в Южном и Лыткарино бушует, каждый день на 102 приходит звонок об убийстве. Уголовный розыск работает день и ночь. Сутки напролёт, проводя комплекс оперативно-розыскных мероприятий мой внутренний мир начинает разрушаться. В дежурной части разрывается телефон, начальство постоянно отсутствует на своём рабочем месте, недовольные граждане приходят каждый день писать заявления... Будучи гестаповцем, повседневно перебирая документацию, скопившуюся на моём рабочем месте, у меня скапливаются лишь негативные эмоции. Чувство постоянной суматохи не дают даже задумываться об отдыхе. Не хватает сил поговорить с задержанным и выбить с него всю информацию. Постоянные отказы и холодные ответы на мои вопросы не дают мне нормально побеседовать с добрыми намерениями. Я не могу терпеть, когда мне лгут. По хорошему у меня не получается выбить с человека информацию, приходится прибегать к крайним мерам.
Вечер двадцать третьего апреля, оперуполномоченные уголовного розыска совместно со своим начальником привезли к нам в управление задержанного, по двести двадцать второй статье уголовного кодекса Российской Федерации - перевозка, пересылка или ношение оружия. Начальник розыска попросил меня о помощи. Зайдя в допросную я увидел зашуганного мужчину лет двадцати пяти, совсем ещё неопытного и не понимавшего, куда он попал. Напротив него сидел мой друг, по его лицу можно было сказать о внутреннем моральном взрыве, лицо сжималось, поднятая бровь и напряжённые глаза произвели эмоциональный шок на задержанного. Голос отличался своим басом, речь была поставлена и сформулирована грамотно. Его словарный запас поражал меня, каждый день при общении с начальником уголовного розыска я открывал для себя новые слова, грамотно построенные предложения иногда вводили меня в ступор. Беседуя с подозреваемым, мне ни капли не было жалко его, моя речь основывалась на приведении доказательной базы и угрозах. Слыша в ответ одно недовольство и оскорбления в свою сторону, я больше не мог терпеть к себе такое хамское, по настоящему неуважительное отношение. Внутри меня всё сжималось, ощущения превосходства и доминантности переполняли моё душевное состояние, мой собеседник не мог никак мне противостоять, наручники на его руках были крепко закреплены. Смотря на эту жалость, я резким движением взял металлический стул и ударил им прям по голове задержанного. В этот момент я понял, что я совсем не такой, каким был раньше. Вспыльчивость и агрессия в моём характере заиграла новыми красками. Постоянная усталость и нетерпение привели к радикальным мерам и последствиям для жулика. Он упал, на затылке виднелась открытая рана диаметром под несколько сантиметров, густая кровь вытекала из него. Улыбка, смешанная с чувством усталости не могла сойти с моего лица на протяжении трёх минут. Стоя в метре от задержанного, без капли жалости я наблюдал за тем, как он сидя прикованный, пытается пошевелиться. Его лицо побледнело, взгляд смотрел чётко на мои ботинки, постепенно кровь начинала останавливаться. Совместными усилиями он встал с земли, захлёбываясь в собственной крови он послал меня, адреналин зашкаливал. Размашистый, быстрый правый боковой удар по лицу задержанного взводит меня, ощущения господства не останавливаются, каждый раз нанося удары ногой по его рёбрам во мне играло что-то новое... Я остановился. Удовольствия хватило на всю оставшуюся жизнь. Молча выйдя с допросной, я пошёл в свой кабинет. Попивая горячий латте, на моём лице не было никаких эмоций после допроса. Я моментально забыл это, моя память как-будто обновилась. На следующий день, общаясь с начальником отдела уголовного розыска он мне напомнил как всё было, в деталях. Мои глаза загорелись, неспадающая улыбка на моём лице ошеломила его...
био1.pngЗадумываясь о продолжении своей службы я продолжаю задаваться вопросом: "А не пора ли мне на пенсию? Возраст уже, скоро пятый десяток пойдёт". Своё я отслужил, выполнять оперативные дела мне не приносит никакого удовольствия. Удар по физическому и моральному состоянию получен... Давно пора уйти с этого места, переживать постоянные конфликты и недопонимания, не спать ночами, раздумывая о правильном проведении оперативно-розыскных мероприятий. Хотя.. Пора под старость деньжат накопить, плюсом моя должность.. Может попробовать прикрыть кого-нибудь, завести связи с криминальным миром? Подстраиваться под него? Буду решать свои вопросы в тёмном русле. Повышения мне не видать, слишком уж длительно в одной должности, хочется руководить кем-нибудь, задачи ставить.. Думал полковником вырасту, а сейчас обычный, никому не нужный, старый и дряхлый капитан. Самое время направить свою дальнейшую жизнь совсем по другому течению реки.​

Последнее редактирование:

Dmitriy Korolev

Капитан милиции
Реакции
32
@cakeee экспертное мнение требуется.
Пока не финал, добавлю картинок, раскрою пару пунктиков до конца, хотелось бы на ошибки посмотреть

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
Буду откровенен, у меня эта работа ассоциируется со сломанным текстом в ворде от студента первого курса ссуза.
Введение бы стоило убрать, ибо оно тут ни к чему, если и прибегать к такому формату начала, то начинать с синопсиса или какого-нибудь пролога, но синопсис писать предпочитается в начале биографии после конца всей книги, иначе не разберешь. Всем введением ты обрушил читателю главного героя, и узнавать о нем что-либо неинтересно.

Третья точка зрения сложна и взыскательна, ждать от неё снисхождения не нужно. Эту точку зрения применяют матерые писатели, ею трудно описать экспрессивность, сложно понять ту самую нужную основу характера, и не стоит её брать в оборот, если в твоем тексте исключительно один репортер. Единственного главного героя ты можешь уместить в первом лице, когда в третьем играет главный герой, его мать, друг на протяжении всего произведения, и кто-нибудь погибнет, иссякнет, отречется.

Зачем зачеркивать предложения? Это имеет какое-нибудь значение?
Характер на деле может и есть, но всё губит третье лицо.

Пока это не финал, я свое мнение не могу сознательно и объективно применять в отношении этой работы, сейчас я выписал лишь малый объем советов, но что будет на финальной стадии — неясно. Прочитай мое сообщение и поразмышляй, может быть, стоит поменять вектор повествования, поработать над характером, прогнать текст через орфо/пунктуационные машины и самому заняться редактурой текста?

В особенности последнее — редактура текста, автор самого произведения — незаменимый редактор, и должен читать свое детище до конца, дабы это не делал кто-то из посторонних.​

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
Буду откровенен, у меня эта работа ассоциируется со сломанным текстом в ворде от студента первого курса ссуза.
Введение бы стоило убрать, ибо оно тут ни к чему, если и прибегать к такому формату начала, то начинать с синопсиса или какого-нибудь пролога, но синопсис писать предпочитается в начале биографии после конца всей книги, иначе не разберешь. Всем введением ты обрушил читателю главного героя, и узнавать о нем что-либо неинтересно.

Третья точка зрения сложна и взыскательна, ждать от неё снисхождения не нужно. Эту точку зрения применяют матерые писатели, ею трудно описать экспрессивность, сложно понять ту самую нужную основу характера, и не стоит её брать в оборот, если в твоем тексте исключительно один репортер. Единственного главного героя ты можешь уместить в первом лице, когда в третьем играет главный герой, его мать, друг на протяжении всего произведения, и кто-нибудь погибнет, иссякнет, отречется.

Пока это не финал, я свое мнение не могу сознательно и объективно применять в отношении этой работы, сейчас я выписал лишь малый объем советов, но что будет на финальной стадии — неясно. Прочитай мое сообщение и поразмышляй, может быть, стоит поменять вектор повествования, поработать над характером, прогнать текст через орфо/пунктуационные машины и самому заняться редактурой текста?

В особенности последнее — редактура текста, автор самого произведения — незаменимый редактор, и должен читать свое детище до конца, дабы это не делал кто-то из посторонних.​
В частности, о приписанной плашке [badcop'а] в заголовке задумайся, точно ли ты про такого человека пишешь? Выходит иногда так, что люди претендуют на такую роль, а там обычный цивил.

Dmitriy Korolev

Капитан милиции
Реакции
32

Основной момент заключается в переделке под первое лицо, так?

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
Основной момент заключается в переделке под первое лицо, так?
Желательно, ибо от этого зависит вердикт (не в том, что я предвзят к третьему лицу, просто неопытный писатель ошибок наделает в третьем).

Dmitriy Korolev

Капитан милиции
Реакции
32
финал, можно проверять

nablatnoykorolle

ташкент брат
Реакции
84
нормально сделал усб работает

единственное я так и не понял зачем плашка бедкопа, ты её никак так и не раскрыл в персонаже братан

Dendi

Head of Admins
Lead Admin
Реакции
120
Привет.
Я так и не понял зачем нужна роль бэдкопа? Исходя из биографии - твой персонаж просто уставший от многолетней рутины сотрудник органов внутренних дел. Где причино-следственная связь между характером, особенностями службы твоего персонажа и его становлением, как отрицательного "героя" твоей повести? Что толкает тебя избрать именно такой путь? Я не думаю, что усталость от рутины это 100% объективная причина. В конце концов ты можешь уйти на пенсию и стать каким-то бизнесменом или просто бока пролёживать дома.

Dmitriy Korolev

Капитан милиции
Реакции
32
Привет.
Я так и не понял зачем нужна роль бэдкопа? Исходя из биографии - твой персонаж просто уставший от многолетней рутины сотрудник органов внутренних дел. Где причино-следственная связь между характером, особенностями службы твоего персонажа и его становлением, как отрицательного "героя" твоей повести? Что толкает тебя избрать именно такой путь? Я не думаю, что усталость от рутины это 100% объективная причина. В конце концов ты можешь уйти на пенсию и стать каким-то бизнесменом или просто бока пролёживать дома.
Я так и не понял зачем нужна роль бэдкопа?
Вопрос риторический. В самом конце моей биографии есть ответ на это. В планах наладить контакты с краймом. На эту тему можно долго расписывать, но основная моя мысль ясна.
Исходя из биографии - твой персонаж просто уставший от многолетней рутины сотрудник органов внутренних дел

Верно подмечено, мой персонаж устал от многолетней рутины под старость лет. У него не получается взаимодействовать с людьми на открытых и добрых нотах, принципы выстраиваются на жёстких методах работы -
"Чувство постоянной суматохи не дают даже задумываться об отдыхе. Не хватает сил поговорить с задержанным и выбить с него всю информацию. Постоянные отказы и холодные ответы на мои вопросы не дают мне нормально побеседовать с добрыми намерениями. Я не могу терпеть, когда мне лгут. По хорошему у меня не получается выбить с человека информацию, приходится прибегать к крайним мерам."
Исходя из цитаты выше, данные предложения можно толковать следующим образом:
Характер слишком изменился, нет никакой мотивации тратить своё время на попытки решения проблемы в благих намерениях.
Где причино-следственная связь между характером, особенностями службы твоего персонажа и его становлением, как отрицательного "героя" твоей повести?
Если внимательно читать биографию можно заметить, что причины становятся очевидны. Особенность службы заключается в контакте с третьими лицами. Об этом в основном рассказывается в записках. В самом начале пути - неопытность, боязнь каждого неправильного шага приводят к получению опыта со стороны других второстепенных персонажей. Этот момент раскрывается в главе "Служба в ОМ, дальнейшая карьерная лестница, хлопоты и недопонимания.". Подобное можно подметить и во главе с Москвой, когда мой персонаж внедрился в одно из Московских заведений и срубил денег, благодаря "крыше".
Что толкает тебя избрать именно такой путь?
Этот вопрос мне совсем не понятен. Серьезно. В моей биографии подробно рассказано от начала пути и до настоящего времени:
Проблемы с социумом, нехватка денег, новые знакомства, зловредный опыт...
Конечно, некоторые мои формулировки могут восприниматься с некоторой сложностью, но, если понять основную мысль, то ответ на твой вопрос появится сам. ☺️
Я не думаю, что усталость от рутины это 100% объективная причина.
Усталость раскрывается в самом конце, до этого основная мысль биографии идёт совсем другим путём. Ранее, когда мой персонаж был полон сил можно заметить и другие причины:
"Мимолётный контакт со следователем оставил некую рану на моей душе"
"Короче, чаевые давали нормальные, на жизнь хватало более чем, недавно мерс себе новый прикупил."
"Практика наглядно показала, что по добру - ничего не получишь, на протяжении долгих годов общение Королёва с другими людьми выстраивалось лишь на негативных тонах, по большей части оно заканчивалось на ссоре."
"Королёв дрыгается от криков и закрывает глаза"
В конце концов ты можешь уйти на пенсию и стать каким-то бизнесменом или просто бока пролёживать дома.
Ха-х. По такой логике каждый мент может уйти на пенсию и открыть свой бизнес, а какой смысл тогда от должности и звания?
Исходя из нынешнего положения, мой персонаж сможет легко и быстро рубить деньги. У меня нет планов засиживаться, я хочу отыграть пару ситуаций и отправить своего перса благополучно в цк.
-
Читая другие недавно одобренные биографии, в которых не раскрыт характер и мотивы совершения тех или иных действий, можно сделать вывод, что написание био "робокопа" больше приветствуется, чем раскрытый персонаж в плане морального состояния, так?
Пальцем тыкать не буду, но к другим игрокам идёт более открытое отношение. Лично я сделал акцент на внутреннюю убитость, так как считаю это более концептуально приятным и интересным, и отыгрывать буду также.
Конечно, краткость - сестра таланта, а это разве правильно? На чём основывается окончательное решение по одобрению биографии?
Как я считаю, мотивы моего персонажа на коррупцию и поведение в обществе - раскрыты, в каждой главе есть этому пример. Хронология событий повествует о мотивации на раннем периоде и закате "в конце" карьеры.

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
Я не хочу тут емко дебатировать о графоманстве среди этого раздела, но внесу одну небольшую ремарку: никакой из одобренных и заявочных текстов, в том числе и мои два, не стрельнут, не пройдут с точки зрения писательской призмы и редактуры текста. Объективно говоря, каждый текст наполнен линейным сюжетом, и, честно, я бы даже это линейным повествованием никогда не назвал, это текст, построенный согласно регламентированным правилам.

Характер в тексте — это субъективная, хитросплетенная магистраль, которая открывается по-разному: в роли путешествия главного героя, как он поступает в ситуациях, как ведет он общение в диалогах (литературный атрибут в книгах), как он душевно переносит в тексте свой внутренний конфликт, ведет свой «монолог», как в тексте характер отражается в амплуа окружающего мира.​
До службы в органах, детство, школа, университет.
Сухой заголовок в первом лице.
- Михаил Иванович, а почему именно эта задача по нашей части? Почему оперов с Дмитровки не подключали?
- Дим, не могу знать. Начальник позвонил - сказал отработать, всё. Больше я ничего не знаю. Соглашусь, что мы такой мелочью заниматься не должны.​
Один диалог за весь текст, толку от него зеро.
Это речь об экспозиции и её органичности включать в повествования.

И это только начало, что уже играет роль в тексте. Диалог — незаменимый атрибут в ХАРАКТЕРЕ персонажа, если ты здравомысляще научен апеллировать, то он тебе поможет и без всяких ситуаций в середине. Заголовок должен быть интересным и манящим, а то иначе ты читателю губишь интерес.

Я веду к тому, что ты и сам, наверное, не углублялся во внутренний мир тех персонажей одобренных биографий, ведь они все идентичны — сухи и незаменимы, в них нет нотки интереса, что тебя заставит читать сначала и до конца. Книгу нужно уметь читать, и это правило применимо в отношении биографических клочков бумаги, ибо их тоже нужно уметь читать. Если ты не умеешь читать любительские тексты людей, то и не поймешь её сущность.

Не смог понять сущность = не понял характер.
@Dendi, мое дело лишь текст, в остальном вердикт за тобой. Надеюсь, что человек свои слова вышепрописанные заберет, и я надеюсь, что они были сделаны на импульсивности автора.
Да и как автор может судить по характеру одобренных персонажей, когда он пропускает мой ключевой фактор анализа — оформление, которое тут вариативно: от прямоугольника до квадратика?

Dmitriy Korolev

Капитан милиции
Реакции
32
Я не хочу тут емко дебатировать о графоманстве среди этого раздела, но внесу одну небольшую ремарку: никакой из одобренных и заявочных текстов, в том числе и мои два, не стрельнут, не пройдут с точки зрения писательской призмы и редактуры текста. Объективно говоря, каждый текст наполнен линейным сюжетом, и, честно, я бы даже это линейным повествованием никогда не назвал, это текст, построенный согласно регламентированным правилам.

Характер в тексте — это субъективная, хитросплетенная магистраль, которая открывается по-разному: в роли путешествия главного героя, как он поступает в ситуациях, как ведет он общение в диалогах (литературный атрибут в книгах), как он душевно переносит в тексте свой внутренний конфликт, ведет свой «монолог», как в тексте характер отражается в амплуа окружающего мира.

Это речь об экспозиции и её органичности включать в повествования.

И это только начало, что уже играет роль в тексте. Диалог — незаменимый атрибут в ХАРАКТЕРЕ персонажа, если ты здравомысляще научен апеллировать, то он тебе поможет и без всяких ситуаций в середине. Заголовок должен быть интересным и манящим, а то иначе ты читателю губишь интерес.

Я веду к тому, что ты и сам, наверное, не углублялся во внутренний мир тех персонажей одобренных биографий, ведь они все идентичны — сухи и незаменимы, в них нет нотки интереса, что тебя заставит читать сначала и до конца. Книгу нужно уметь читать, и это правило применимо в отношении биографических клочков бумаги, ибо их тоже нужно уметь читать. Если ты не умеешь читать любительские тексты людей, то и не поймешь её сущность.

Не смог понять сущность = не понял характер.
@Dendi, мое дело лишь текст, в остальном вердикт за тобой. Надеюсь, что человек свои слова вышепрописанные заберет, и я надеюсь, что они были сделаны на импульсивности автора.
Да и как автор может судить по характеру одобренных персонажей, когда он пропускает мой ключевой фактор анализа — оформление, которое тут вариативно: от прямоугольника до квадратика?

Не поспорю, соглашусь.
Э-э.. Один диалог?...
Здравия желаю, Евгений Саныч.
- Здравствуй, Дим. Слушай, у нас серьезные проблемы. Людей не хватает, состав не можем распределить для выполнения поставленной задачи. У нас три опера: ты, Мишка и Серёга.
- Ничего страшного, земля не перевернулась, справимся, начальник.
- Дим, чё ты молчишь стоишь? Покурим? ( Ранее Королёв не курил, вёл активный образ жизни ).
- Д, д... Давай....
- З...з..зачем ты его завалил?...
- Ты сам всё слышал и видел, слушай.. Такое у нас часто бывает, ты многого не видел ещё. Поехали-ка в отдел...
- П..Поехали...
- И ЧЁ? ТЫ ПОСМОТРИ НА НЕГО, Я ТУТ РАБОТАЮ СУТКИ НАПРОЛЁТ ПЕШКОМ НА СВОИХ ДВУХ, А У НАС ТУТ ОПЕРОК ПРИШЁЛ И КОЛЁС У НЕГО НЕТ? У МЕНЯ СКОРО СКОРОХОДЫ ОТВАЛЯТСЯ, ДАЛЬШЕ ЧЁ? НОГИ В РУКИ И НАЙДИ СЕБЕ ТАЧКУ ЁП, НАШЁЛ МНЕ ТУТ... ПРОБЛЕМУ! ПШЁЛ ВОН ОТСЮДА МЛЯ! ИДИ РАБОТАЙ!
И это ещё не всё)
Я никого не сужу, я высказал своё субъективное мнение, основанное на предположениях и догадках. Прямой формулировки, мол: "Э, то не то, это не так, всё фигня" - не было.
Надеюсь, что человек свои слова вышепрописанные заберет, и я надеюсь, что они были сделаны на импульсивности автора.
Без проблем, часть вышесказанных слов в предыдущих ответах на сообщения я забираю обратно, хозяин - барин, судить не мне:
Читая другие недавно одобренные биографии, в которых не раскрыт характер и мотивы совершения тех или иных действий, можно сделать вывод, что написание био "робокопа" больше приветствуется, чем раскрытый персонаж в плане морального состояния, так?
Пальцем тыкать не буду, но к другим игрокам идёт более открытое отношение. Лично я сделал акцент на внутреннюю убитость, так как считаю это более концептуально приятным и интересным, и отыгрывать буду также.

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
С диалогами ладно, из-за плотности текста глаза разбежались и они убежали, на то и нужны пробелы (в частности для самих диалогов).
Вышеуказанное — это не ошибки, а лишь акцент на дальнейший анализ, мне и без этого можно понять твоего персонажа.

cakeee

Писатель-неоантроп
Biographer
Реакции
266
С диалогами ладно, из-за плотности текста глаза разбежались и они убежали, на то и нужны пробелы (в частности для самих диалогов).
Вышеуказанное — это не ошибки, а лишь акцент на дальнейший анализ, мне и без этого можно понять твоего персонажа.
И часть из них вообще в спойлерах, а это отдельный траур для меня, я уже выработал установку, что в них нечего читать (поэтому даже не открывал).
Эта ситуация показала обратное.

Dendi

Head of Admins
Lead Admin
Реакции
120
Превентивно одобрю, но обрати внимание на то, что тебе указал биограф. Если ты действительно настроен на деструктивный сюжет для твоего персонажа, тогда надеюсь, что финал у твоей истории будет действительно стоящим. И не повторяй ошибок своих предшественников. Отступай от закона, но в тех рамках, которые позволят твоему персонажу получить выгоду. Только так, чтобы это не оставляло негативный след в ООС. Не переигрывай и следуй в рамках разумного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх