Давно прошли те времена, тяжелой жизни гарнизонной, теперь на пенсии законной. - ветеран гбшник.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ezhikdryk

user
Реакции
32
1708544247117.png
В КГБ СССР, а затем и ФСБ РФ он прослужил 38 лет. На его счету сотни спецопераций и раскрытых дел. Успехов в оперативной деятельности ему удалось добиться при помощи общения с людьми, ведь самая значимая информация поступает именно от населения. Вступая с ними в контакт, он всегда умел составить о себе положительное первое впечатление, которое складывалось из его речи и голоса, мимики и жестов, из внешнего вида. Правильно подбирать выражения и тон обращения, умеючи управлять своими жестами и считывать их с собеседника помогали навыки оперативной психологии, которые он получил при подготовке к службе органах Госбезопасности. Обладать приятной и располагающей внешностью ему позволили любовьк чистоте и опрятности, привитые семьей еще с детства. И все же выше оперативной психологии и привлекательной внешности во взаимодействии с людьми для него всегда оставалось внимательное отношение ко всем, с кем он контактировал.

- Невозможно постоянно жить в чужой шкуре, выдавая себя за другого человека, но приходится. Особенно, когда нужно внедриться в преступную группировку. Хорошо, если расследование связано, например, с распилом бюджета, тогда ты промаешься всего три-четыре месяца, живя чужой жизнью. А если это дело на правительственном уровне, которое завязано на многих людях, важных документах, тогда придется и год, и три лицедействовать. Потом, когда возвращаешься в свою шкуру, лечишься от нервного срыва и сразу уходишь в запой. Так и живешь от роли к роли. А себя почти теряешь в алкоголе. И все время как будто на съемках.

Все те, кто жил, разбрасывая камни,
Сейчас, как и тогда востребован наш труд,
И вновь в командировки едут парни.
Солдат всегда готов, чтоб выполнить приказ,
Пока ещё планета в рваных ранах,
А, значит, что, увы, пополнится не раз
Поправками закон "О ветеранах".

не имеет отношения к реальной жизни, все совпадения - случайны

Последнее редактирование:

ezhikdryk

user
Реакции
32
1708544518505.png
У каждого опера есть круг лиц, сообщающих важную информацию. Чем ближе эти люди к преступным кругам, тем лучше. Вот выходит один из таких людей на связь с опером и говорит: в государственном учреждении «РОГАиКОПЫТА» директор Иванов ворует бюджетные деньги, принимая работы по государственному контракту, которые фактически не были сделаны. А потом происходит оплата фиктивных работ. Бюджетные деньги оказываются на счете подрядчика. Дальше есть куча способов, как превратить эти деньги в чистые и поделиться с директором. Если еще проще, то смысл схемы в оплате того, что не было сделано. Опер, оценив эту информацию, понимает, что есть признаки хищения и решает поймать директора и его друга, с которым они «мутят» дела. Совершается куча бюрократических манипуляций для ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия), чтобы задокументировать состав преступления. В данном случае стремиться надо к документированию мошенничества (ст. 159 УК РФ) или растраты (ст. 160 УК РФ). Далее нужно провести ОРМ, в ходе которых собрать доказательную базу и исследование, которое посчитает нанесенный ущерб. На данном этапе многое зависит от опыта и мастерства опера. Умение находить нужные слова и подбирать ключики к людям — важнейшее наше качество. Дай двум операм один и тот же лист с одинаковой информацией, и результат будет разительно отличаться.

ezhikdryk

user
Реакции
32
1708596382280.png
В сводках новостей каждый раз пробегают строки о лжеветеранах, фальшивых сотрудников ведомств, в том числе и спецслужб, на улицах тоже не без этого, черти себя бьют в грудь и кричат, что прошли Чечню, ходят в камуфляжах, с купленными медалями, собирают деньги в общественных местах и лишь настоящие ветераны молчат о своих страшных месяцах, годах нахождений в горячих точках, боевых командировках Кавказа и с презрением глядят на этих клоунов, кто-то выписывает талончики в травмпункт ряженым "ветеранам". Понимающие сотрудники правоохранительных ведомств закрывают на это глаза.

На совместных застольях отставники никогда не забывают вспоминать своих погибших, боевых товарищей, которые навечно остались молодыми парнями, строившими планы на будущее. Он лично терял товарищей, вспоминать об этом не любит, а уж рассказывать тем более, если вспоминает, то дело не обходится без алкоголя, с ним он может зависнуть на несколько дней, а то и недель, всегда корит себя за их гибель, порой плачет и просит прощения за то, что не уберег. Лично схоронил семь боевых друзей, нёс их гробы, организовывал поминальные мероприятия в знак уважения своих пацанов.

1708600156664.png
- За все годы службы в этом злоебучем месте наше подразделение сильно отличалось от остальных. Нет, я не говорю о том, что у нас были супергерои бессмертные, я говорю о том, что у нас были настоящие мужики с яйцами, блять, как сталь и мотивацией выиграть словно найти рубль на дозу как у самого законченного наркомана. Наши успехи стали известны вышестоящему руководству и нас решили взъебать. Эти долбаебы думали что каждый из нас гуру-воевод и ебет боевиков на завтрак-обед и ужин, но они сильно ошибались. Наша сила была в сплоченности и слаженной работе, которые спустя годы были выточены до идеала. Когда нас взъебали, многие уволились сразу же, а кто - то просто сменил подразделение – всё посыпалось
1708600977563.png

«Я и мои товарищи выдвинулись на это задание. Всё держалось в полной тайне. Штурм был произведен успешно, все неприятели были успешно ликвидированы наземной группой и поддержкой снайперским огнем с соседнего-высотного здания. После успешной зачистки мы принялись осматривать комнаты на наличие документов, денег и того самого хим. оружия. Удалось найти нам только лишь порядка десяти ящиков с новенькими, еще в масле автоматами АК-47 и РПГ-7, две сумки с деньгами и всё. Никакого химического оружия там не оказалось. Более того, сумок с деньгами здесь бы не должно было вообще. Догадываешься что мы сделали с оставшейся частью бабок, Лёх? Мы закопали их в этой ебучем песке, поселив в своей голове мысль о том, что когда-нибудь мы сюда вернемся и поделим эти бабки поровну. Этому не было суждено сбыться. После успешного выполнения задания всё моё подразделение отправили на заслуженную пенсию, огородив нас от постоянного-бессмысленного насилия и полной отсутствии морали вокруг. Однажды когда мы все впятером отдыхали, мы решили для себя в какую конкретную дату мы полетим на Кавказ, доберемся до того места и откопаем те самые три , как думаешь что было потом? Гром – был найден с перерезанным горлом от уха до уха в своей кровати, Лешего находили порезанным на маленькие кусочки по всему городу в течении месяца, Большой, блять… бедолагу Большого сожгли заживо в его загородном домишке вместе с беременной женой. Они спали ночью в обнимку, так и сгорели до тла. По воле случая мне удалось оказаться на Кавказе в 17-18 годах. Как думаешь, в том самом месте я нашел эту блядскую сумку с деньгами? Нихуя. Я уверен, что всё это заварил Хиплый. Этот мудила всегда был ебучей крысой и походу бабки ему в конец вскружили голову, что он решил валить всех, кто знал о том, что было в 2006 на Кавказе. Он убил абсолютно всех из нашего отряда, кто учавствовал в той операции. Почему он оставил меня? Я хуй знает, Лёх.. Может сукиному сыну просто не хватилось смелости завалить меня? А может он думал что я и так сдох? Долгое время я пропал со всех радаров и налаживал свою личную жизнь в Москве.. Но после того путешествия в 2017 году.. Это точно был Хиплый и сейчас мне похуй абсолютно на всё. Я работаю в общественной организации, хоть и получал медаль ветерана боевых действий лично из рук президента и моя единственная жизненная цель – найти этого ублюдка, выпустить его кишки наружу.

Когда я сделаю это – моя личная война закончится»
«»* - диалог между ветераном гбшником и его приятелем в Совете ветеранов боевых действий.

ezhikdryk

user
Реакции
32
OOC ИНФОРМАЦИЯ

Я не стремлюсь кому-либо навредить, кого-то скурить и куда-то влезть. Моя цель - развитие сюжетной линии персонажа. НИЧЕГО ОБЩЕГО С ОРГАНАМИ БЕЗОПАСНОСТИ НА СЕРВЕРЕ Я НЕ ИМЕЮ. Играю ветерана госбезопасности, который мутит какие-то дела и строит что-то свое. Если вы считаете, что я играю что - то не так, я готов выслушать ваши предложения.

ТОПИК БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ ПО МЕРЕ НАХОЖДЕНИЯ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ