Активность

Армия

Kirill Fullin

Motion+
Реакции
27
Ваш игровой никнейм: Kirill_Fullin
Фракция, в которой Вы состоите: -
Время и дата происшествия: 27.05.2026
Имена свидетелей или других вовлеченных игроков: -

Название фракции, на которую подается жалоба: Армия
Направленность фракции: GOS-52

Описание ситуации: Выясняйте кто летает на вертолётиках, открывает просто стрельбу с неба, ребята молодцы, дали вам полетать, но херней заниматься не надо.
Доказательства в поддержку Вашей жалобы: https://youtu.be/QFu5mR2584k

Kirill Romanenko

Курсант НВВАУ.
Реакции
42
Привет, понимаю твоё негодование. На вертолёте был я, и стрелял я по приказу. Сказали стрелять по мерсу - я стрелял.

Реакции
21
Стрельба была открыта по приказу руководства,просто так мы не стреляем по прохожим

Kirill Fullin

Motion+
Реакции
27
Привет, понимаю твоё негодование. На вертолёте был я, и стрелял я по приказу. Сказали стрелять по мерсу - я стрелял.
Рассказывайте кто из руководства даёт приказ стрелять по мирному населению.

Kirill Romanenko

Курсант НВВАУ.
Реакции
42
Рассказывайте кто из руководства даёт приказ стрелять по мирному населению.
А что тебе ещё рассказать? Кто же знает что там мирные граждане. Ориентировка на мерс поступила, наехал на офицера тыры пыры, приказ открыть огонь.

Kirill Fullin

Motion+
Реакции
27
А что тебе ещё рассказать? Кто же знает что там мирные граждане
Значит надо удостовериться наверное? Послать ГЗ, послать дружбу, а не стрелять налево направо? Покажи мне хоть одно видео, когда в реальной жизни вертолёт открывал стрельбу "по возможным бандитам".

Минобороны России

Официальный аккаунт ✓
Faction Leader
Реакции
123
Здравствуйте.

Казарменное положение в Нижегородской области было введено на законных основаниях - в связи с убийством заместителя губернатора. Блокпосты в районе Бусаево и усиленный пропускной режим, это стандартные меры безопасности.
Автомобиль, в котором вы находились, был очень внешне похож на тот, который не подчинился требованиям на блокпосту, проявил агрессию и попытался скрыться. Именно это послужило основанием для начала преследования. Привлечение армейской авиации (Ка-52) для блокировки транспортного средства - вынужденная мера.
Приказ открыть огонь был отдан по указанному автомобилю как по цели, представлявшей реальную угрозу. То, что снаряд задел другой автомобиль, является случайностью. Военнослужащие действовали не по умыслу, а в рамках полученного приказа и сложившихся обстоятельств.
Мы признаём сам факт попадания по гражданскому автомобилю. По данному факту можем ожидать разбирательства вышестоящего руководства. Указанные лица могут понести наказание за попадание и можем это отыграть всё в IC.
Однако ответственность за сам инцидент в целом лежит на тех, кто создал угрозу и вынудил нас применять крайние меры.

Надеемся на ваше понимание.

Kirill Fullin

Motion+
Реакции
27
Автомобиль был похож, серьёзно? А если бы за место ГЛСа был какой нибудь чирок, вы бы каждый отстреливали? Повторюсь, на автомобиль можно было отправить ГЗ, дружбу, гибдд, но почему то это не сделали, почему? От вертолета я не уезжал, стоял на территории дома, для чего был открыт огонь? Вертолет мог остаться на контоле, и вызвать другие спец службы, но вместо этого расстрелял крышу моего навеса.

Artyom Chkalov

Командир 105-ой гв. САД
Faction Leader
Реакции
17
Лично разберусь в ситуации. При необходимости, дам свою резолюцию.

rykaww

Assistant of Civil Section // Biographer
Junior Admin
Civil Section
Реакции
105
Особо умные получили форумные баллы, лишние будут писать - закрою топик.

Верх