Активность

Одобрено Анатолий Викторович | Если есть бог, то вот он!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
14
Без имени-14444.png
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЕКРЕТНО
(По заполнению)

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
2203854

ШАПРАНОВ

(фамилия)

АНАТОЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

(имя, отчество)

Реакции
14
123123123.jpg

КРАХ ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА

К концу 70-х ситуация сложилась, что в СССР люди страдали от информационного голода, отношение к западу во многом изменилось в сторону «позитива», но о жизни в Западной​
Screenshot_17.jpgЕвропе и, тем более, США народ знать не знал. Для них железный занавес уже превратился во что-то враждебное, несмотря на преданность делу партии и идеалам коммунизма. В то же врем по ту сторону «барьера» люди были в полной уверенности, что в СССР и советском пространстве живут одни дикари. Тот же Брежнев прекрасно осознавал, что пора бы занавес поднять и сблизиться с заграницей, но не мог это сделать.
Политика перестройки, проводимая Горбачёвым, ослабила влияние СССР на части Восточной Европы, что привело к переменам в Союзе.

РАССВЕТ БАНДИТИЗМА И КРИМИНАЛА

Что мы знаем об СССР и пост-России в период 80-90х?
2.jpgВойна в горах солнечного Афганистана, унесшая жизни более полумиллиона советских солдат. Дефицит и пустые полки. Обнародование закона о частном предпринимательстве(кооперативы), позволяющий вести индивидуальную предпринимательскую деятельность, не говоря о приказе на ввоз и импорт транспорта на беспошлинной основе. Рассвет малого игорного бизнеса и мошенничества в ловкую. Правительством инциденты с организованной преступностью - банально не
освещались, дабы не поднять панику среди населения и предотвратить очередную тасовку карт в чреде гражданских войн. Развал союза поставил окончательную точку в истории зарождения бандитизма. О разделе сфер влияния на то время ещё никто не заикался. Эскалация "Перестройки", вызывавшая панику и банальное отсутствие веры в Светлое будущее и коммунизм. Авария на Чернобыле, миротворческая операция в Югославии, Белграде. Косово. Сумасшедший рост организованной преступности в различных округах многомиллионного государства, начиная от маленького "Белостока", заканчивая Хабаровском. Такая профессия как военный и полицейский - уже не столько престижны, сколько наличие связи с преступными кланами. Период разгара звёзд шоу бизнеса и телевидения, эпоха нового времени.13.jpg Новых русских. Жажда автономности - породило множественные вспышки пикетов и "демонстрантов" подобных переделу Власти в 91-м, подвиг Рижского Омона в Латвии. Первая, вторая кампания чеченской войны. Новогодний штурм в Грозном 95-го, разгром Майкопской бригады. Кем остались все эти герои, рискующие своими жизнями за спасение? Буквально брошенные на произвол судьбы, обреченные смертью в нищете демонстрируемым строем и текучкой той жизни. Их "Армия" - предала их, разворовывая фонды Ветеранов и пройденный боевой опыт - кроме как в преступные сферы приловчить было более некуда. Некоторые и вовсе, кроме как "воевать, да на гармошке играть" - ничего не умеют. Не редкость, что в те времена даже сотрудники Милиции и Омона - работали на бандитов. Таких ребят и в подобии завсегдатай можно было заметить в качестве "боевой пехоты" группировок.

Последнее редактирование:
Реакции
14
Глава первая:

Комок памяти и смена обстановки.

Память - это то, что отнять у нас невозможно. Не могу сказать, что помню как гадил в пеленки и пил грудное молоко, однако в голову бьют весьма значимые воспоминания. Страна тогда пережила уже весьма тяжелые времена, но отголоски оставались лишь приглушенным звуком. Я отчетливо помню то время, когда стоя в очереди с мамой можно было состариться и, как вследствие скончаться. Для еще совсем маленького меня уже с ранних лет мир казался не таким красочным, как мне описывали его воспитатели в детском саду - я видел слишком много для своих лет, наверное самое яркое воспоминание врезающейся мне в голову это труп какого-то мужчины средних лет, машина скорой помощи, УБОПовцы которые стояли рядом. Я вырос в весьма неблагополучном районе, ну или по крайне мере так считали мои родители, и пару тройку соседей - это кажись были старики. Я наслышан о разговорах по типу: "Когда местная власть разберется с этими наркоманами?". И ведь правда. Пока ты спускаешься по подъездам не редкость обнаружить валяющиеся шприцы на лестничной клетке, а потом еще и тела хмурые возле двери соседа этажами ниже - это был притон или вроде того.
Переживал жизненный путь в садике я весьма неплохо. Мне тогда было пять или шесть лет? Я весьма поздний птенец - была весьма большая очередь на поступление в сад. Родители пахали на заводе, кажись это был металлургический завод, там же кстати и познакомились мои родители. Не важно, вернемся ко мне. В саду я никак не выделялся из сей компании, и вроде как даже не был белой вороной. Несомненно, как и везде были свои хулиганы, как правило это дети из неблагополучных семей. Когда мальчишки задирали более слабых - я предпочитал оставаться в стороне, я никогда ничего не видел. Наверное, я как и все боялся стать жертвой, выделяться из толпы и отстаивать чужие интересы. Проще закрыть глаза на происходящее, чем стать частью события из-за которого можно потерять свой статус или обрести новый, но весьма унизительный.
Несомненно были и положительные отголоски моей памяти. Например, у меня был свой круг общения. Я дружил с тремя ребятами, мы вроде подружились на почве фанатизма фильма "Терминатор". Арнольд казался для нас весомой иконой, все мы хотели быть крутыми парнями. Пока у меня был этот кружок друзей - было легче, да по итогу мы собственно и не переставали видеться даже после выпуска из детского сада, так как росли в одном районе, собственно мы и пошли такой же компанией уже в местную школу.

Глава вторая:

Спаси нас, Путин!

Началась эпоха гаджетов, кажется. Интернет, dial-up, по минутная сеть. Первые отголоски светлого будущего. Тогда уже после Черномырдина к власти пришел Путин, время тяжелого криминала по тихой отступало, но это не значило, что он пропал вовсе. Начальная школа шла еще более менее. Та же компания ребят, только на ступень выше ко взрослой жизни, казалось будучи взрослыми мы будем большими дядями, которым можно будет ложиться поздно спать, не делать домашку и быть как все крутые ребята: - пить, курить и материться.
Я тогда старался так же не выделяться из толпы обывал, я все так же преследовал идею не отстаивать собственных интересов, интересов окружающих меня людей пусть даже и близких для меня. Учился я не сказать, что хорошо, скорее наоборот. Я был весьма тупоголовым в учебе, за что и получал от родителей не плохих люлей. По правде говоря я до сих пор вспоминаю те забавные моменты, когда стоя в углу и надувая пузыри из соплей я проклинал своих предков. Ну, а что? - разве я виноват в том, что они с раннего утра до позднего вечера почти постоянно жили на своем проклятом заводе? Да я сам по себе рос, не мог я школьный материал сам осваивать, мои детские мозги не столько эрудированы в этом. Скорее я был плох во всем, ну единственное что у меня получалось хорошо, это наверное стрелять козявками в стену.
С годами и кое-как я все же каким то чудесным образом дошел до средней школы. Буду честен, мои родители тогда сделали все, чтобы я не оставался на второй год и моя мать просила свою овдовевшую подругу по тем временам заниматься мной. Она вроде как была медалисткой и закончила престижные ВУЗы, но вынуждена гнить в сталинках и работать на копеечной работе - выходит парадокс, ты мог быть зубрилой, но жить в нищете. А на сколько помню я - крутые ребята не имели какого-то там образования, но ездили на дорогих машинах.
3541936_4b070e55ec237362e942a8acba14faea.pngЭпоха субкультур кстати застала и меня, косвенно правда, и все же. Это произошло по нелепой случайности, когда возвращаясь домой дворами я наткнулся на местных гопарей которые щемили какую-то разукрашенную в весьма яркие оттенки девушку. Я хотел соврать, и сказать, что разобрался с хулиганами, но не буду. Увидев эту картину я не придумал ничего лучше, чем просто пройти мимо - я ничего не вижу, я ничего не слышу. Счастье длилось правда не долго, обходить проблемы еще никому не удавалось, да и район сами знаете какой. Я попал в ту же передрягу, что и та девушка. Все началось весьма культурно: - остановочка, добрая просьба дать свой "Сони Эриксон", ведь должен был состояться весьма важный звонок. И все бы ничего, если бы я не был так жестоко обманут, ведь как оказалось теперь мой телефон вовсе не мой, а попытка его вернуть обернулась мне не самыми лучшими последствиями. Поиздевались надо мной как следует: сначала свинтили руки, потом ударили под дых, а уже в позе лебедя мне накидали под сраку пару пенальти. Я чувствовал себя униженным, мне еще никогда не было так плохо. Я не мог сдерживать эмоций, поэтому, когда я возвращался домой я рыдал пуская сопли снова, как делал это раньше. Повезло, отец тогда был вроде как в отпуске, и когда я вернулся домой поведав ему эту историю он пришел в бешенство - мне досталось в два раза больше. Лучше бы я молчал.Как я и говорил, моим воспитанием занимались мало. Так что по тем меркам я рос лохом, которого можно было обуть в чешки и жестоко посмеяться. Отец никогда мной не гордился, спасала только собственная мать с которой мы после случившегося пошли в полицию. Старое, ветхое здание которое вот-вот рухнет несло в себе правосудие в лице местного участкового, который после письменных объяснений принял заявление, и вроде как весь двор знал тех отморозков которые грубо грели на мобилы простых ребят, но никто не спешил с ними разбираться, почему? - наверно это не было интересом для блюстителей закона. В их понимании закрыть какого нибудь бедолагу с весом было куда лучше, чем думать непосредственно еще и о безопасности местных, парадоксально, не правда-ли? Полиция работала не за принципы, а за премии в конвертах, а иногда вовсе взятки.
Я заканчивал школу с осознанием, что за меня мало кто готов будет заступиться, поэтому я не нашел лучше выбора, чем стать супер-крутым адвокатом. Ну, а что? Вы видели как в центре гоняли дорогие машины, которые после вставали у частных и фирмовых адвокатов? - а я вот видел. Я считал, что став адвокатом я получу власть, и вместе с ней уважение. Мотивация закончить школу и стать чем то большим, нежели свои родители дали прирост к мотивации, поэтому школу я закончить смог хорошистом, но это было весьма сложно.

Выбиваясь из хронологии хотел бы добавить, что в десятом классе я познакомился с компанией панков, которые вели весьма аморальный образ жизни. Пили, курили и вроде как дозволяли мне находится в их кругу и дабы поддерживать общую атмосферу я начал так же в тихую от родителей курить сигареты и пить дешевый портвейн, после которого я блевал дальше, чем видел. Мои новые друзья конечно были еще хуже, пугали стариков и тусовались на помойках, всяких заброшенных зданиях. Больше наверно запомнился тот тип, что однажды не вытерпев критики в свою сторону насрал себе прямо в ладонь и бросил кучу дерьма в гопника. Тот гопник кстати был из числа тех, что отпинали меня во дворе и забрали мой телефон. После этого я долго старался обходить стороной те закаулки, дабы не нарваться на своих обидчиков, но так или иначе все равно на них нарывался, посему приходилось откупаться деньгами. Правда это происходило не долго, все же справедливость в лице моих новых друзей восторжествовала. Этих гопников они отпинали, а после облили жидкостью из бутылки которую нашли во дворе. Смею предположить, что там была чья-то моча, ну по крайне мере так мне рассказывали мои друзья. После я смог избежать встреч с этими парнями, точнее они более меня и не трогали.

Глава третья:

Как дюже возможно было остаться хорошим, а не стать гаже?

Я был из числа тех, кто не сильно горел службой в армии. Точнее меня пугала концепция прислуживания кому либо, и отсутствие возможности дать отпор какому нибудь дедушке. Но судьба к сожалению распорядилась так, что отец отказался покупать мне военник со словами:
- Тебе уже пора перестать быть тряпкой и наконец-то научиться быть самостоятельным. Дай бог в армии ты хотя бы возмужаешь. Выглядишь жалким обсосом.
Страх был чудовищным, тогда даже мои самостоятельные попытки откосить не увенчались успехом. Я попытался обоссаться на комиссии, за что и получил категорию А1, ибо как на зло я был совершенно здоров. Спасибо моему папе, и моей маме за мою генетику, хотя бы за это я мог их благодарить.
По началу служба в армии для меня казалась неким кошмаром. Я среди незнакомых мне людей совершенно один, я даже подумать не мог, что вообще доживу тут до дома. Хотя тут удача мне улыбнулась, нашлись земляки среди старослужащих, я первые почувствовал облегчение. На самом деле - служба в армии оказалась не такой страшной? - быть шестеренкой в системе весьма круто. Ты выполняешь приказ, а после этого еще и получаешь авторитет, ну или около того со стороны дедушек, офицеров. Служил кстати я в ВДВ - Войска дяди Васи. Попал в роту обеспечения. Армия стала для меня некой отдушиной. Тут все были равны, а если и получали - то все вместе. К слову служба проходила не так тяжело, как могло бы быть. iHOpaBb.png Однако в такие времена было сложно не навариваться на чем либо. В схемы меня подтянули мои же земляки. Сначала меня затисали в каптеры, там я неплохо наваривался тем, что продавал за забор одежду и обувь, естественно те, кто знали о схемах были в доле. Советь мучала, а что поделать? - хоть не у руля, но хотелось быть конем Калигулы, ведь мне тоже было маловато бабла. Неплохо мы тогда наваривались за счет нашей части, кстати там уже и подтянулся прапорщик, с которым после так же в доле мы уже обносили пищевой склад. Выгружали коробками сгущенку, тушенку и выносили это добро за забор забирая неплохую монету. Конечно, по итогу лавочку прикрыли. Работали слишком дерзко, это дело заметили люди выше, и прапорщику не повезло. Я не знаю, что с ним было дальше. Старослужащие кстати уже демобилизовались, мне осталось лишь попрощаться с ними, да и продолжить дальше служить.
Служба была не в сладость конечно, но и поделать нечего. Пришлось сравняться со всеми, но по крайне мере среди своих сослуживцев я все так же поддерживал свой авторитет. Армия дала мне навыки, а вместе с навыками еще и силу. Я уделял достаточно времени физухе благодаря старослужащим по началу службы - качали меня до чертиков, выходил в гимнастерке которую хоть выжимай. За это я выражаю им большую благодарность, ведь я не забросил после это дело, а продолжил уже в более умеренном темпе тренироваться. Кстати, хрючево в армии было отменным, жрешь этот комбикорм и не толстеешь, а наоборот, мышцы забивались мясом. Я был не прям, чтобы амбалом, но уже в весьма поддержанной форме. В армии кстати я и научился драться. Где нибудь в полях мы не редко занимались тем, что боролись в чистом поле, нам даже иногда разрешали мордобои, но в перчатках.
Я остался благодарен армии за этот ценный жизненный опыт, но отступать от целей было моим табу. Поэтому, вместо подписания контракта, который мне яростно агитировал комбат я ушел за забор, оставив родную часть далеко в другом городе, но близко в сердце.

Глава четвертая:

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

Смотрели фильм "Фантомас против Скотланд-Ярда"? - а я смотрел. Забавная французская комедия в которой я ассоциировал себя сначала с Фантомасом, а после с комиссаром Жювом.
Времена уже давно не те, что были раньше. Субкультуры вымирали, а мое желание стать почетным адвокатом, ну или какой-то властью никуда не подевались. Я поступил в хороший ВУЗ на специальность юриспруденции. Я бы сказал, что это наверно был мой самый скучный период в жизни. В нем выделить особо нечего, ведь люди там находились взрослые, да и в отличии от какой нибудь школы в институт шли те, кто хотел чего-то добиться в своей жизни. Высшее образование - это ведь некий монолитный фундамент с гарантией, что ты будешь хоть что-то значить, не так ли? - вспоминаю подругу своей мамы, кстати.
Жил я в общежитии, так решили мои родители со словами о самостоятельной взрослой жизни. Поэтому, к сожалению я был вынужден. Стипендия особо тоже не радовала, поэтому я выживал как мог используя социальные навыки которые пригодились мне после службы в армии.
Мне всегда казалось, что моя жизнь строится на том, что я каждый раз познаю что-то, что по сути не должно вписываться в рамки высокопоставленных людей в общество которых я хотел попасть. Например в общежитии я научился заваривать лапшу в чайнике, а потом в этом же чайнике заваривать чай, смешно, правда? - а мне вот нет. Я был пропитан идеей, что закралась в мое сознание еще в школе. Я так же держу обиду на случившейся, хотя у меня уже не сони эриксон, а сенсорный телефон. Из меня все так же не выпадали воспоминания, как плакала моя мать, и стыдился мой отец за то, что я был настолько слабым. Тогда я думал - если не силой, то умом, но благодаря армии я теперь силен физически, умственно: - моя самооценка взлетела до небес. Я уже перестал быть каким-то зажатым в себе мальчиком, я уже начал думать о том, как буду вершить правосудие. И знаете что?
Помните в начале я сказал о комиссаре Жюве? - так вот, как оказалось я стал тоже заложником Фантомаса - в лице которого демократия и капитализьм. Оказалось я был не просто дураком. Я был наивным дурачищем, ведь после ВУЗа, я кроме как мальчиком на побегушках с низкой зарплатой никем не стал. Я стал заложником комедии в своей никчемной жизни.
cDFePEP.png

Реакции
14
byba.png
byba2.png
Пролог:

Настоящее время.

Весь жизненный цикл до нынешних событий повествовал о том, какое детство пережил Анатолий в надежде на счастливое будущее, в котором он будет чем-то стоящим, но все обернулось совсем иначе. Он осознавал, что более выбора у него нету, да и в принципе отсутствовала мотивация стараться, что либо менять. Он принял для себя решение связать свою жизнь со службой, точно так же, как он шел в армию на срочную службу - только в этот раз Росгвардия. Скорее всего, будь он слабохарактерным, то предпочел бы залезть в петлю, либо двинуть кони нажравшись таблеток, но во благо пошли процедуры воспитания старшины в его части. Скорее всего, как считает Анатолий - служба это то, что ему указала сама судьба, пусть это наверно и не самое лучшее развитие, которое могло ожидать, но концептуально схоже. К тому же это дело шло с неким бонусом: отрабатывать взмахи дубинкой по митингующим?.. - конечно нет. Привычка быть биороботом все так же оставалась в Анатолии - он выдавал неплохие результаты, что поспособствовало его дальнейшему продвижению по службе. Но даже биороботы бессильны против природы. К сожалению Анатолий не смог отказаться от вредной привычки распивать спиртное.
Вся его жизнь строилась на том, чтобы выжить в жестоком обществе, а после и дать надежду обществу на то, что не все люди по своей природе Без названия (1).jpgживотные. Вся правда заключается в том, что сколько бы он не искал добра в людях его всегда преследовало зло с которым он борется по сей день. Теперь его жизнь - это тотальная рутина.
К великому сожалению годом ранее он похоронил своего отца - трудовые болячки дали о себе знать, умер от инфаркта. За ним ушла и его супруга - мать Анатолия. Серьезный нервоз стал причиной нескольких пережитых инфарктов, и в последствии отрыв тромба.
Окружение Анатолия изменилось кардинально: - друзья детства перестали выходить на связь. Кто-то завел семью, кто-то выбрал скользкую дорожку и дальнейшая судьба мало известна. В виду моральных и волевых принципов Анатолий не вступал в отношения оставаясь в свободном плавание. Его первоначальный мотив заключался вне семейной обстановки, а строгих принципов карьерного роста. Сейчас, не добившись славы, денег и беззаботной жизни он жалеет о том, что так и не завел семью обрекая себя на том, что скорее всего в будущем продолжения династии Шапрановых прекратиться именно на нем.

Filin

Biographer
Реакции
123
Приветствую. На рассмотрении.

cakeee

Любительский писец, волонтёр и подвижник.
Biographer
Реакции
558
Пингани, как будут доработки или нужно удалить.

Filin

Biographer
Реакции
123
Приветствую. Биография получает статус "Одобрено" в качестве гражданской. Приятной игры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх