- Реакции
- 227
|
Кладбище в Южном пахнет чем-то... Родным? Здесь даже мёртвые носят цепи - золотые или же серебряные.. Ржавые? Это лишь мои мысли.. Но самое главное это то, что я пришёл к отцу.. К отцу которого никогда не знал, но всё таки ухаживал за могилой.. Почему? Незнаю. Возможно потому-что мне напоминало это о нашем провождении с матерью перед Радоницей? Чёрт его знает. Памятник у отца был с криво выбитой датой. Всё как-то руки не доходят до него...
Роняя бутылку какого-то недорогого вискаря в снег, я лишь приговаривал зачем-то в слух, представляя что я разговариваю с ним:
Ощущая некий взгляд на своём теле, я думал
- Следят.
Думал что мусора, а на самом деле она.
Она стояла у соседней ограды, в плаще тёмного-синего цвета. Я, лишь кинув мимолётный взгляд на неё, видел что она что-то читает в слух. Пытается навести на меня порчу? Чёрт его знает.
- Вы тоже к нему? - она кивала на могилу с фоткой подростка.
- Нет, к другому вору.. - опрокинув слова, я доставал тут же ещё одну сигарету.
- А я - к брату. Он верил что люди меняются.
Её звали Ангелина. Не смешно ли это? Ангел, пришедший сюда подразнить черта в виде моего лица.. Наш разговор длился столько, сколько нужно, чтобы понять: она ненавидит деньги. А я - воздух, которым дышу. Тут же почему-то я решил пригласить её на кофе.. Может момент не удачный, но я всё таки решил рискнуть..
|
После кладбища мы пили кофе у меня в ресторане.. Вертинский. Его я точно никогда не забуду. Крупный ресторан в центре этого дряхлого городка. Во время разговора она вытащила тетрадь с закладками:
Не договорив, она передаёт тетрадку. Окинув ту взглядом, я прочитал пару строчек про звёзды, которые "горят, потому что им больно". Я рассмеялся, незная почему:- Это он писал.. перед тем как..
Она швырнула в меня салфеткой, но попала лишь в чашку. Кофе залило пачку денег, который я тащил Даве на "дело"...- Твоему брату не хватило на жизнь времени.. Также как и звёздам.
- Вы - "рыцарь без страха!...", - прошипела она.
- А ты - труп в платье, - отвечая ей в моей манере, вытирал попутно купюры и вставая с удобного мягкого дивана.
«Толя из соседнего подъезда» |
С ней у меня не срослось, зато позже, когда я познакомил её с Гришей, она расцвела.. Расцвела как цветок. Жалею ли я что упустил её? Может. А может и нет?
Меня зовут Анатолий Державин. Раньше я держал небольшое ООО «Белые дни» — рестораны, спортзалы, клубы - всё, что крутится вокруг денег, словно мухи вокруг падали. Пока не встретил мэра на чёрном Майбахе. До этого лишь была первая встреча, позже же, он улыбался, как удав, предлагая «слить» бизнес. Я плюнул ему в чай с жасмином когда он в очередной раз зашёл ко мне.
Через месяц мои "детки" горели ярче, чем мои глаза, когда я считал деньги. Я ушёл в запой. Не тот, где рюмка за рюмкой, а где пьёшь из горла, словно пытаешься вымыть из глотки осколки собственного «я».
После такого жестокого краха, я долго скитался по "своему миру" вместе с бутылками дешёвого алкоголя. Я валялся в сугробах, харкаясь кровью, а иногда даже и зубами, потому-что теперь - я типичный алкоголик Толя из соседнего подъезда. Потеха. Меня можно избить и я - ничего не сделаю.
Дава пытался находить меня каждый раз - я орал, что "справедливость" и "честность" существует лишь у её Ангелины, теперь же они встречались, а я как-то... ушёл на задний план. Но давайте мы приостановимся и я расскажу вам про Гришу и его.. Отношения?
«Волк с подбитым крылом» |
Он мне всегда напоминал некого волка.. Волк с подбитым крылом. Я видел его намёки, о том, как он смотрит на Ангелину, а я лишь думал про себя что нам не суждено быть вместе. Некоторое время спустя, после моего продолжительного запоя, я лишь кинул ей СМСку о том что всё конченно.. Да, поступил как ссыкло.. Но а чего мне делать? Следом же.. Помню как сейчас - послал СМСку Грише:
Я думаю он всё понял.. Он лишь перезвонил мне сразу же, и спросил:- Действуй, друг. Скоро позвонит
- Ты уверен в этом? Я правильно понял твой посыл? - с некой тревожностью толи за меня, то ли за свою жизнь.
- Да, Дава.. уверен. Но вспомнишь ты мои слова.. - она тебя сожрёт. - говоря ему слова в трубку, я сдерживал свои очередные рвотные позывы от интоксикации алкоголя с таблами.
Сейчас же размышляя об этом, я думаю что он прав. Даже на тот момент он был ей одержим. В хорошем же плане конечно, но я думаю мы вернёмся к более трагичным событиям..- Меня? - смеясь мне в трубку. - Я уже мёртв, Державин. Уже давно-о-о...
Кресты... Ну кресты - это кресты. Начало моего пути в плохом свете. Мы были братьями. Братьями не по крови, а просто.. Просто как родные люди друг-другу. Там я познакомился со всеми своими нынешними знакомыми.. Артём.. Про него я умолчу. Не хочу подставлять человека который тоже не раз мне помогал. Там я начинал как автоугонщик.. Собственно - руки помнят, и, если приспичит - я снова вернусь к этому делу.
Ангелина также была со всеми знакома, была некой звёздочкой в нашей компании, куда привёл её уже Гриша. Но мы отбились от темы. Вернёмся к концовке моей исповеди..
|
Её смерть пахла чем-то эдаким.. такое, что я не смогу описать. Дава нашёл её на диване, в платье, в котором я видел её в первый раз на кладбище. Совпадение? А чёрт его знает! В руке у неё виднелся пистолет. На кофейном столике который был перед неё, кровавая записка: "Гриша, прости. Я устала."
Он звонил мне всю ночь и оставшееся. Я был в очередном алкотрипе. Наконец, когда я взял трубку в четыре утра его голос... Его голос был подавлен, полной злостью и гневом.
Я сразу понял, что дело пахнет... Пахнет пиздецом, который продолжался и был всё длиннее..- Приезжай.
Я примчался сразу же, как понял всё это. Он сидел на полу, обнимая бутылку. Судя по всему третью.
- Ты же знал, что она не выдержит..., - с некой ненавистью в голосе, произнёс я свои слова.
В момент меня это испугало, но мне было обидно. Обидно что всё так закончилось..- Знал.. но ты же отдал.. - во время своих слов, он поднял на меня глаза, которые были абсолютно пустыми.
Упустим уточняющие моменты, но, факт остаётся фактом - мы закопали её рядом с братом.
Я лишь бросил пачку денег ей в могилу, с некой надежой что она сможет купить себе рай.. Я просто надеялся на это..
А потом началось.. Я перестал пить. Наконец взял себя в руки, потому-что понимал: Теперь пришло моё время. Время спасать моего друга, который спасал меня. И это.. помогло мне бросить алкоголь.. НА ВРЕМЯ.
А потом перестрелка.. До этого Дава мне говорил, что "Кресты" - всего лишь домик, карточный, который скоро должен рухнуть. Он смотрел как будто в воду.. Перестрелка произошла во дворах, рядом с Вертинским. Я оттаскивал. Оттаскивал всех. И Ярослава, который умирал вместе со своим братом.. и брата.. Как ни странно, но семья погибла. Как я думал.
Ярик был живее Давы, а Дава, весь в крови, с пустыми глазами всё мне говорил:
Я не предал значения этому слову, но, да.. Кинув два тела возле больницы, я умчался куда глаза глядят. Думая, что Ярик точно выберется, хороня в своих мыслях больше Даву.- Не хорони меня.. пока что.. Я выживу..
Последнее редактирование: