Danil Aliev
Motion+
- Сообщения
- 35
- Реакции
- 31
Детство — Уроки бедности
Алиев Данил Андреевич, родился в марте 1993 года в башкирском городе
Стерлитамак в республике Башкортостан. До шести лет жизнь Данила проходила в тускло-освещённом подвале дома, с ужасом Данил вспоминает, как он ходил с братишкой Русланом по гастрономам, вымаливал хлеба кусок, попрошайничал на вокзалах и смотрел на пустые взгляды родителей, в холодные времена года спасал лишь котёл, стоявший в самом подвале, от которого шли трубы для отопления дома. Отец всю жизнь работал на стройке, но в июне 1992 получил инвалидность и перестал ходить в результате "несчастного случая". Мама Алиева не работала, была на содержании главы семьи, но с потерей единственногодохода, ей тоже пришлось стоять в центре города и просить милостыни, но этот такой способ заработка не приносил ни копейки. Прохожие косо смотрели на неопрятную женщину, одетую в летнее пальто, бейсболку и в калошах, фыркали, прогоняли.
В такие моменты Данил говорил со «своим я», что его семья будет жить в достатке, и что он займёт такое положение, где никто не посмеет смотреть на него свысока. Единственным символом порядка и авторитета казался милиционер Дядя Стёпа.
В июне 1999 к семье вламываются мужики с пятью мешками "Ташкента", надеясь на пустой подвал, они встречают бездомных. В обмен на их молчание и подвальное помещение, они трудоустраивают маму и папу на базар, под крышу бандитов, в прочем, жалование было небольшим, но его хватало на обеспечение, что уже устраивало родителей. Осенью того же года Данил и его брат пошли в детско-юношескую спортивную школу, там они учились, занимались боксом и дзюдо, а главное, бесплатно питались и нашли жилище. Начало пути — Столкновение с системой, попытка от неё уйти.
Впервые Алиев совершает преступление в армии в качестве подельника чтобы избавиться от дедовщины, проявленной в физических пытках от командира роты.
Данил твёрдо решил стать милиционером. Он видел в погонах не просто работу, а миссию — защищать людей от произвола и довольствоваться тем, что даёт государство, а государство обещало квартиру, денежное довольствие от тридцати тысяч и график 2/2. Но все варианты утекли по жизненному течению желаемого. Первые полгода он горел на службе, не спал, получал что-то около пятнадцать тысяч рублей и плюсом премиальные... Пятьсот рублей, искренне верил, что если следовать пути честного полицейского можно по-настоящему зарабатывать. Очень скоро его столкнули лицом к лицу с реальностью, однажды по управлению прошёл слух, как начальник уголовного розыска доводил до подчинённых, чтоб те проводили подставы с наркотиками, в обмен на свободу от наказания, брали внушительные суммы от пострадавших граждан. Тогда то что-то щёлкнуло у Алиева и отложилось в памяти, но по большей части он всё так же оставался честным полицейским. В какой-то момент назойливый Алиев начал мешать руководству управления.— Пацаны, вы уверены в этом? До дома меньше ста дней осталось, может дотерпим? - Шептал Алиев двум сослуживцам, Марату и Камилю
— Ты издеваешься? Мы уже обговаривали ход действий, всё нормально будет, не менжуйся. - говорил ему Камиль, который уже не мог терпеть дедовщину, принёс в расположение гашиш с целью подставы.
— Камиль то дело говорит, пошлите. - произнёс Марат
На утреннем обходе у командира роты обнаружили в тумбе гашиш, пытались скрыть это, но слухи быстро дошли до военного дознавателя, военная коммендатура приехала в часть, расследывала преступление, но причастных так и не нашла. Командира роты приговорили к шести годам за хранение наркотиков.
Звонок. Алиев в кабинете
начальника. Диалог между теми.
В кратчайшие сроки Алиева перевели в Лыткаринское управление ГИБДД, вскоре тот начал осваиваться на новом месте, но и там ему покоя не давали. Пришлось менять своё мышление вверх ногами.— Марат Эльнурович, здравия желаю, вызывали?
— Заходи, разговор есть. Смотри, у нас тут денег стало не хватать, так начинаем проводим сборы со всех, по пять тысяч рублей сначала.
— У меня зарплата всего тысяч пятнадцать, откуда же такие деньги у меня?!
— Зарабатывай ещё как-нибудь, не только на зарплату надейся. У коллег поспрашивай, которые не жалуются! А знаешь-ка что... Мы поступим иначе с тобой. Переведён ты будешь, в другую область. Терпеть тебя больше сил нет, всем тут надоел, других слов просто не нахожу!
Падение — Выбор в пользу зла.

Гордость и принципы стремительно таяли перед лицом нового руководства. Вся страна оказалась в схемах, одни брали деньги и закрывали глаза на нарушения, другие закрывали уголовные дела, остальные по-настоящему чернили. Бывало, обеспечивали безопасность маршрутов фурам с контрабандой, подставляли, закидывая наркоту в машины и карманы, а в дальнейшем намекали на откуп. Вспомнив истории коллег, Алиев впервые пошёл на сделку с совестью, ведь в конторе объявили сбор средств, а денег как всё так и не хватало. Остановив шестёрку с семнадцатилетним пацаном за рулём, он принял от самоуверенного первые заработанные преступным путём деньги. Смена шла, Данил вошёл в ритм, стал брать через каждого второго. Где педаль газа, он понял сам и сразу, а вот где тормоза — никто не показал. К концу смены денег хватало на сборы в конторе и на самого себя.
Новая жизнь — Деньги решают всё.
С этого дня Алиев стал совершенно другой личностью, впервые за столько лет он увидел большие деньги, таких денег очень не хватало в детстве. Его образ примерного полицейского сменился на холодный расчёт, а вера в правосудие и соблюдение закона в органах — чем-то несусветным. Он быстро научился схеме, стал анализировать, тщательнее подходить к выбору, предпочтительнее выбирал тех водителей, кто мог дать внушительные суммы. Его честное и скромное происхождение было уничтожено деньгами и осознанием, какую власть имеет Данил.
Годы шли, Алиев всё также закрывал глаза на нарушения брав деньги, наглел, требовал больше, много денег с такого взять нереально. Алиев обдумывает вернувшиеся мысли в голову со времён, когда служил в армии, решаться на тяжкое преступление или нет, вопреки закону закупать вещества у барыг и с целью "навара" начать подкидывать наркотики в машины охамевших водителей или неудобных Алиеву, просить с них откуп или же сдавать попавшихся в руки Алиеву. Данил глушил голос совести деньгами, дорогими покупками и риском, с каждым днём всё глубже погружаясь в пирамиду коррупции. Система, которую он пытался сломать, сломала его самого, превратив в одного из своих винтиков — исправного, но безымянного и бездушного.
Последнее редактирование: