Активность

Aleksandr_Gromov

Shurup

Шмелёва моя грешница
Motion+
Реакции
173
Ваш игровой никнейм: Roman_Shmelev
Время и дата происшествия: 21.02.2026
Имена свидетелей или других вовлеченных игроков: Talgat_Karimov Daniil_Nester

Игровой никнейм игрока, на которого подается жалоба: Aleksandr_Gromov
Форумный никнейм игрока, на которого подается жалоба (если известно): -

Описание ситуации: Всех приветствую. Пишу данную жалобу, потому что происходящее уже начинает напоминать не медиум РП-проект, а филиал Академии ясновидящих имени Мы и так всё знаем. Усаживайтесь поудобнее, сейчас будет небольшая история о том, как раскрываются дела по ауре, вайбу и внутреннему чутью старшего опера.

Ситуация началась с того, что я, как игрок крайма, ликвидировал одного персонажа из своей же фракции за крайне сомнительное поведение. Всё аккуратно и без цирка: гаджеты заранее сброшены в надёжном месте, вызов об убийстве отправлен, место покинуто спокойно. Казалось бы - стандартный ролевой эпизод. Но тут на сцену выходит оперативный ансамбль экстрасенсорного реагирования.

Когда мы проезжали СТО в Бусаево, сотрудники уже летели с мигалками в сторону Корякино - что логично, вызов-то оттуда. Но в какой-то момент мы остановились, потому что нужно было написать сообщение в чат. И напротив нас внезапно паркуется Александр Громов. Просто стоит. Смотрит. Ждёт. Без ориентировки, без официальной информации, без какого-либо повода. Такое ощущение, будто не вызов отрабатывает, а сериал смотрит и знает спойлеры наперёд. Уже тогда возник вопрос: это оперативная работа или подписка на Шмелёв Плюс с уведомлениями о каждом моём движении?

Дальше - ещё интереснее. Я скидываю Audi за здание, чтобы она не светилась, и буквально через секунды господин Громов резко подлетает туда и начинает искать машину с видом человека, который точно знает, что ищет. Настолько оперативно, что ощущение, будто расследование у него не в процессе, а уже в монтаже. На одном из скриншотов Логинова видна моя фамилия и часть отыгровки напарника. И тут начинается великое совпадение века: опера знают, что мы катаемся вместе, и именно в этот момент мы проезжаем мимо сотрудников, которые якобы мчатся на убийство. После этого, конечно же, круг подозреваемых сужается до магического клуба Знакомые Ники.

Дальше идёт аргументация уровня Камеры видят только избранных. Меня якобы засекли камеры на трассе. Интересно, а фуру не засекли? А тонированную М5-КС не заметили? Или камеры работают по принципу Видим только Шмелёвых, остальное - фоновый шум? Из всего транспортного потока внезапно материализуется только один автомобиль. Чудеса современной техники.

Отдельный шедевр - заявление о том, что у меня нашли порох на пальцах. При том что после ситуации я мылся, переодевался, менял внешний вид. Скриншоты готов предоставить. Но, видимо, у нас теперь экспертиза проводится методом Мы так чувствуем. Никакой криминалистики, только вера и внутренний компас опера.

Дальше ещё веселее. История с якобы имеющимися записями звонков, где звонил я. Возникает простой вопрос: с каких пор на Шмелёвых стоит прослушка по умолчанию? И если записи действительно существуют, то почему на них женский голос? То ли у меня за неделю произошла мутация связок, то ли документы писались в жанре альтернативной реальности. Склоняюсь ко второму.

Проходит неделя. Я беру угоночку на трактире, еду спокойно, наслаждаюсь жизнью законопослушного угонщика. В это же время отряд оперативного предвидения направляется в сторону Сытного и у нас случается лёгкое ДТП друг с другом. Видимо, проводили стратегический брейншторм через капот. В ходе небольшого диалога в /b я по глупости ляпнул, куда держу путь. И тут включается навигатор Шмелёв Трекер 2.0 - маршрут сотрудников мгновенно перестраивается ровно туда же, куда еду я. Ни сомнений, ни раздумий - точное попадание в координаты. Совпадение? Конечно. Такое же, как порох после душа.

Приезжаю к точке назначения - и кого я вижу? Бригада оперативных следопытов уже стоит там, будто заказали доставку подозреваемого на конкретный адрес. Стоило мне выйти из машины, как активируется режим Пакуем потому что можем. Такое ощущение, что у них в панели управления есть кнопка Арест по настроению.

И вишенка на этом праздничном торте - оперативная деятельность через ВК. Громов пишет убитому и уточняет, в какой одежде я был в момент убийства. Это новый стандарт следствия? Следственный комитет через личные сообщения? Может, дальше будут сторис с опросом Кто убийца, проголосуйте сердечком?

В итоге складывается впечатление, что опера, зная ники и зная, кто с кем катается, просто выстраивают дело вокруг заранее выбранной фамилии. Не доказательства ведут к подозреваемому, а подозреваемый притягивается к доказательствам. Это уже не первый случай, когда сталкиваюсь с подобной игрой, и если честно - за это стыдно. Вместо ролевого процесса - подгон, вместо расследования - уверенность, вместо логики - совпадения по расписанию.

Такими темпами это превращается в позор для фракции. Игроки это видят, новички это видят, и человек, впервые столкнувшись с подобной оперативной магией, просто закроет клиент. Потому что играть в мир, где дела раскрываются по никнейму и внутреннему чутью, мало кому интересно.
Доказательства в поддержку вашей жалобы: Приложу ниже.
Укажите админ-отдел, который необходим Вам для рассмотрения жалобы: gos52

Shurup

Шмелёва моя грешница
Motion+
Реакции
173
Проходит неделя. Я беру угоночку на трактире, еду спокойно, наслаждаюсь жизнью законопослушного угонщика. В это же время отряд оперативного предвидения направляется в сторону Сытного и, абсолютно случайно, устраивает лёгкое ДТП друг с другом. Видимо, проводили стратегический брейншторм через капот. В ходе небольшого диалога в /b я по глупости ляпнул, куда держу путь. И тут включается навигатор Шмелёв Трекер 2.0 - маршрут сотрудников мгновенно перестраивается ровно туда же, куда еду я. Ни сомнений, ни раздумий - точное попадание в координаты. Совпадение? Конечно. Такое же, как порох после душа.

Shurup

Шмелёва моя грешница
Motion+
Реакции
173
И вот тут начинается самая вкусная часть этого детективного сериала. По факту - пороха на пальчиках нет. Его нет ни логически, ни ролево, ни физически. После ситуации я мылся, переодевался, менял внешний вид. Никаких совпадений быть просто не может. Ноль. Абсолютная чистота. Но в бумагах, которые собираются передавать по делу, внезапно указано, что порох есть, пальчики есть, всё есть. То есть в реальности отсутствует, а в документации присутствует. Такое ощущение, что доказательства у нас респаунятся отдельно от игрового процесса.

Дальше - ещё интереснее. В материалах дела фигурируют записи телефонных разговоров Шмелёва. Всё красиво: записи есть, разговор был, связь установлена. Проблема только в том, что звонил не он. И даже не мужчина. То есть либо у меня внезапно сменился голос и тембр, либо в бумаги аккуратно попала информация, которая вообще не соответствует действительности.

И вот тут картинка складывается особенно занятная. В игре - нет пороха. В игре - нет реальных совпадений. В игре - нет мужского голоса на записи. Зато в документах всё чудесным образом присутствует. Как будто дело не расследуется, а постепенно дорабатывается в текстовом редакторе до нужной версии.

Более того, я общался со следователем, и, мягко говоря, человек сам был в недоумении. По его словам, опера просто передают информацию по принципу сломанного телефона: кто-то недослышал, кто-то приврал, кто-то добавил от себя - и пошло-поехало. В итоге на выходе получается уже не фактическая картина, а пересказ вольного сочинения на тему.

И самое смешное, без обид, но мне прямо сказали, что по убийству Дурейко сами опера бумаги не писали. Их за них оформлял лидер другой фракции. То есть расследование ведут одни, а документацию оформляют другие. Это вообще как? Это уже не следствие, это коллективная курсовая работа, где каждый дописывает по абзацу.

В итоге создаётся ощущение, что дело живёт своей жизнью: доказательства появляются там, где их не было, звонки приписываются не тем людям, бумаги оформляются не теми сотрудниками. И всё это каким-то чудом стабильно указывает в одну сторону.

И вот тут возникает главный вопрос: это правда расследование или аккуратное развитие дела в удобную сторону? Потому что со стороны выглядит так, будто не факты ведут к выводам, а выводы методично обрастают нужными фактами. И это уже не оперативная работа - это конструирование реальности под желаемый результат.

• Нравится
Реакции: C4
Реакции
36
Бля, честно, я так ебал взаимодействие с такими как ты. Да, по словам ты делаешь всё грамотно, знаешь где тебя могут взять за жопу, но и одновременно сочиняешь такие сказки, что бы выставить других игроков плохими. Ты пытаешься оперировать непонятными фактами и вбросами. На самое первое я отвечу тебе потом, учти, что мы не в жизни и да, увы, мы не можем системно отсмотреть записи с камер, системно послушать звонки, что реализовать можно, но никто не делает. Так что по этому и сразу начинается взаимодействие с трупом, Логиновым, в ВК да, потому что у ему из-за системных проблем пришлось перезаходить на сервер и он оказался в деморгане. Это обычная практика, что бы установить какие-либо вещи, что мы сможем отследить или найти путём проведения каких-либо мероприятий, потому что мы в игре, повторю тебе и системных возможностей у нас нет.
И самое смешное, Рома, без обид, но ты слушаешь плохих людей, хотел бы я назвать их по-другому, но баллы получать не хочу. Весь материал оперативно-розыскной деятельности составлен нами по Дурейко. Дальше отдан был в следственный орган, где его мурыжил мегалидер. Чё там они дописывали, чёт они там делали - без понятия. Меня в известность не ставили. Будь добр, не пустословь, а показывай ясность.
На остальное отвечу как будет время.

Shurup

Шмелёва моя грешница
Motion+
Реакции
173
потому что мы в игре, повторю тебе и системных возможностей у нас нет.
Чтобы не было сломанного телефона, можно было написать мне в личку. Я бы предоставил все скрины и откаты.

euro

Motion+
Реакции
497
Привет! Вижу много слов, но мало конкретики. Словно написал через нейросеть, чтобы постараться написать больше воды, но по сути ускоренный видос как в тебя врезались, сам врезался от погони и ничего не отыгрывал!

Если мы начинаем с фразы «потому что происходящее уже начинает напоминать не медиум РП-проект», думаю нужно начинать с себя! Когда взяли вашу фракцию за жопу, одного из ребят, который всё рассказал, вы по итогу без каких-либо отыгровок вывезли склад оружия и по итогу тема заглушилась, хотя Денди сказал переигрывать этот момент. Надоело сидеть и общаться с ребятами, которые пытаются играть лишь на победу в ситуации, все такие крутые киллеры и по итогу когда начинается играться обратная сторона, начинается какое-то нытье.

Если ты хочешь конкретики, разработка вашей фракции началась ещё 29 января, получается фактически месяц реального времени, оперативной слежки , прослушки, фиксация ваших похождений, обработка информации. Вы допускаете слишком глупые ошибки, совершая какие-то преступления на своих машинах, звонки через свои звонилки, это так не работает, что вы решили поиграть с правительством и никто не сможет раздробить вашу «официальную» фракцию.

Вместо тысячи слов, прикладывая все скрины без обрезов и замазок, хотя даже для меня это, не показатель вашего прекрасного взаимодействия, сидеть и переписываться бесконечно и пытаться доказать с пеной у рта за игру 2000 годов, когда вы банально, если занимаетесь краймом, взаимодействуете с правительством, не ебланить на своих донатных машинках на своих крутых номерах, не звонить с личных Мобил и потом говорить что всё скинули)

Если на то пошло, я могу тебе скрин приложить, как 2 года назад скинул мобилу, и прикладывать каждый раз, чтобы не было доёбов.

Разработка шла, отслеживали всё, наружка была. Тут и вопрос — Хули вы ноете? Конечно в вк будут спрашивать за одежду, нет такого момента, что камеры записывают сервер, и будут уточнять.

IMG_1701.jpeg
IMG_1560.pngIMG_1700.jpeg

Реакции
36
К дополнению евро, прослушка на Шмелёве, весит от 14 января, конкретно разрабатывать тебя начали позже.

euro

Motion+
Реакции
497
И добавлю последнее, помимо оперативной информации, слежки, прослушки, ваша фракция начала постепенно разваливаться со своих же ребят, которые взаимодействовали с вами и начали стукачать в IC, давая показания

Вы точно также взаимодействовали с другими крайм фракциями и что ты думаешь, опера такие глупые и не прижали их ещё раньше, чтобы записали все ваши встречи, разговоры, договоренности. Это была тихая игра в долгую, но к сожалению ваша фракция начала разваливаться в ООС плане ещё раньше, переставая постить какие-то ССки, чисто дублируя из фракционного топика правительства (могу ошибаться, за последние две недели именно так и было, может щас что-то и выставили).

Смысл ругаться с тобой или нарушать правила сервера резона нет. Больше месяца потребовалось, чтобы собрать компромат на тебя, на шишек из правительства, на других ребят которые крутятся с вами в фракции. В целях конфиденциальности, прикрепил старую схему, не обновленную, чтобы не было всех тонкостей которые мы устанавливали, поэтому сорян шуруп, но тягаться и пытаться выяснять отношения лично для меня они бессмысленно , если конечно администратор не захочет терять ещё одну фракцию, он сгладит углы и скажет какие мы плохие, и тихо спрячет эту жалобу, но тогда мы не будем больше тратить столько времени на реальную разработку. Ушло много часов, сил и желания, чтобы по взаимодействовать и начать рубить всех с плеч, но опять же. Развал пошел раньше, интерес как понимаю у ваших игроков пропадает

Shurup

Шмелёва моя грешница
Motion+
Реакции
173
Читаю твой ответ и удивляюсь, столько уверенности, будто дело уже в учебники по криминалистике внесли. Начнём по порядку. Ты пишешь про "мало конкретики" и "воду". Забавно слышать это от человека, у которого половина аргументации строится на словах "разработка шла, наружка была, всё фиксировали". Где? Как? Чем? На каком основании? Потому что пока по факту мы видим не месяц филигранной оперативной работы, а месяц попыток притянуть одно и то же имя к любой ситуации.
Теперь про склад оружия и переигровки. Если уж мы начинаем вспоминать старые эпизоды, давай делать это полностью, а не выборочно. Если Денди сказал переигрывать - значит, вопрос к процессу администрирования, а не к тому, что кто-то играет на победу. Иронично слышать про игру на победу от людей, которые вяжут по принципу "ник знакомый - значит виноват". Дальше ты говоришь, что разработка началась 29 января, месяц слежки, прослушки, фиксации. Отлично. Тогда вопрос простой: если разработка шла месяц, почему доказательства появляются постфактум в виде бумажных чудес? Почему порох есть в документах, но его нет по игре? Почему записи звонков есть, но звонил не тот человек и даже не мужчина? Это что за оперативная алхимия?

Про глупые ошибки на своих машинах и звонки с личных мобил. Ты сейчас серьёзно? То есть у вас месяц наружки, слежка, фиксация, но единственное, что вы можете предъявить это "вы на своих машинах ездили"? Камеры выборочно видят только нужные авто, из тех камер что ты мне скинул мы к сожалению ни разу не попались, это вам как факт, и интересно, о каких камерах речь идёт. Порох появляется после душа, голос в записях не совпадает, но вы продолжаете говорить, что всё железобетонно.
Фраза "игра 2000 годов" звучит особенно забавно. Потому что именно подход "мы так решили - значит так и было" как раз и пахнет старыми серверами, но в нашей же ситуации хочется видеть логику, последовательность и чистую доказательную базу, а не эффект сломанного телефона. Кстати, про сломанный телефон. Даже следователь был в недоумении от того, как информация передаётся от опера к оперу. Кто-то что-то добавил, кто-то что-то не так понял, и в итоге на стол ложится версия, которая уже далека от исходных событий. Вы из-за своего желания посадить кого либо, просто передаете доки с левыми доказательствами в СК, и потом уже прдъявы к ним, из-за вашей же некомпетенции.

Про ВК и уточнение одежды. Никто не говорит, что камеры пишут сервер. Вопрос в другом: если у вас месяц наружки и фиксации, зачем вам опрашивать убитого в личке о том, во что был одет подозреваемый? Это выглядит не как системная работа, а как попытка латать пробелы по ходу дела. И главный момент. Никто не ноет из-за того, что нас "взяли за жопу". Если бы дело было собрано логично, чисто и без белых ниток - вопросов бы не было. Вопросы возникают тогда, когда доказательства не совпадают с реальностью, когда в документах появляется то, чего не было, и когда голос в записи не соответствует человеку, которому его приписывают. Если разработка действительно велась месяц - отлично. Тогда покажите последовательность, покажите причинно-следственную связь, покажите, как одно вытекает из другого. А не просто "мы всё фиксировали, поверь нам".
А теперь вообще странно вот так получается: Дурейко убивает мою супругу, и уже на следующий день за мной начинается слежка? Без всяких заготовок заранее, без накопленного материала - тишина полная до этого момента, а тут вдруг сразу полный комплект: наружка, фиксация. Серьёзно?
Чисто из-за того, что я готовлю ЦК на Дурейко. И да, я знаю почему так вышло, и знаю, кто именно дал операм попрошу подметить ООЦ инфу о том, что на него готовится ЦК. Именно после этого слива и началась спешка: бумажки задним числом подгонять, доказательства лепить на коленке, чтобы объяснить, почему активность по мне стартовала ровно после смерти моей жены. Сама суть в том, что ВЫ, дорогие мои опера начали копать на меня именно по этой ООЦ-инфе, а не потому что "давно на глазу был". Это факт, который вы сами прекрасно понимаете. У меня вся цепочка сохранена: кто написал, когда написал, кому передал, скрины, тайминги, контекст. В случае чего - выложу без проблем.

Хронология слишком уж удобная: 1.До убийства моей супруги - по мне ноль. 2.Дурейко её убивает - передают инфу что готовится ЦК на Дурейко 3.На следующий день - уже слежка и "разработка идёт".

Если это была плановая операция - покажите хоть один документ/упоминание меня ДО того дня. Пока такого нет - выглядит как реакция на сообщение ВК + свежий труп.

euro

Motion+
Реакции
497
Я тебе дал ответ в общих сводках, тратить время и расписывать что конкретно узналось за этот месяц , для меня лично — нет резона тратить время. Я лишь указал тебе на самую малую часть ошибок, которой достаточно, чтобы развалить полностью фракцию. Ваши все звонки сохраняются в базах и я могу лишь по одному запросу выборочно вытащить любой разговор который был три года назад с конкретным человеком, даже не углубляясь в эту систему

В первую очередь мы играем игру, так и играй тоже красиво. Вы лишаете игроков имущества, путем убийства. Почему у нас нет права поступить как-то по ахуевшему? Почему ты не думаешь, что игроки правоохранительных органов хотят тебя подставить, почему у тебя нет предположения, что точно также могут подставить и других людей? Почему ты можешь решать путем криминальной фракции судьбы игроков.

Братан, мы играем точно такую - же игру, как и ты. Может это быть подставой чистой воды, у тебя нет пороха, а документально уебали что есть, почему нет такой вероятности? Есть следственный комитет, прокуратура, юристы всякие. Так и работай в ис в этом направлении. Игра игрой, бэдкопки есть.

Может одна крайм фракция заказала развалить вашу, и дали дохуя денег, чтобы зачистить погонами вас, взаимодействие есть взаимодействие и сидеть писать жалобу что игра пошла не в ту сторону, ну бред

euro

Motion+
Реакции
497
Не понимаю зачем сжимать яйца, когда игра строится на игра, а честная она или нет. Исключительно IC процесс. Просто тебе не нравится эта резвость, и пытаешься сгладить углы путем жалоб, а мы просто играем игру. Посадят тебя или нет, мне лично без разницы

Не обессудь, но больше отвечать на сообщения и тратить на это время не хочу, слишком много «удовольствия» получается, когда начинаешь играть в обратку, а вместо какого-то взаимодействия, получаешь жалобу в ебало, говоря что мы хуевые. Может наоборот ты мог предложить интересный вариант сотрудничества и предложил слить другую фракцию и их всех, чтобы тебя не трогали и занести бабок? Все довольны, разве нет? Развитий ситуаций тьма, но прошло время на моушене и нихуя не меняется, либо бесполезные пострелушки. Либо жалобы на форуме

Лично к тебе никаких претензий не имею, это игра и мне абсолютно поебать исход, все мы играем как играем. Удачи тебе!

Kamilkin

ст. о/у по овд ОУР
Motion+
Реакции
30
Запись звонков мы и не можем получить никак, хотя такое ОРМ есть, а оно нужно почти всегда.
Биллинговать мы тоже не можем в рамках игры, выкручиваемся.
Снимать информацию с тех. каналов связи МЫ ТОЖЕ не можем.
И получается так, что у нас абсолютно нет никаких средств обеспечения оперативно-служебной деятельности. Как раскрывать преступления? Как умеем и так получается.
Машины выборочно можно смотреть, для этого у МВД есть система ПАУТИНА, где можно отследить конкретное авто.
У вас очень легко, вы взяли телефон, позвонили, выкинули, нихуя не делали.
ПТП занимается БСТМ путем непосредственной прослушки через конспиративные квартиры при помощи оборудования, но делается это в радиусе не более 3км, либо это делает оператор связи. Смена сим-карты носит временный характер, поскольку каждый телефон имеет уникальный код, который видит оператор связи, когда получает запрос на соединение между абонентами связи. Сейчас это делает искусственный интеллект, а соответственно смена СИМ-карты не носит никакого логичного характера.
При этом, в рамках игры мы не способны получить НИКАКИМ образом данные о переговорах и смысл в этом ОРМ просто напросто пропадает, ровным счетом как и остальные, связанные с получением какой-либо информации негласным способом.
Для того, чтобы получить "логику, последовательность и чистую доказательную базу, а не эффект сломанного телефона" необходим функционал, которого абсолютно нет.
Кроме камер, который не имеют практической значимости от слова совсем)))

Реакции
36
Шуруп, ну не угнетай, как так то, тут убивают жену, а потом карт бланш по тебе у оперов, уже всё давным давно прояснили ситуацию эту, чё и как со старшей администрацией.
Кстати, ситуацию эту тоже я попрошу рассматривать лично @Chekist .
Ну начнём наверное с того, как я ехал и /случайно/ увидел тебя. В течении месяца обрабатываются все твои связи, знакомства, друзья, владения, контакты, имущество твоё стояло под наружкой напостой. Держу в курсе, под словом связи, контакты, в том числе собиралась вся информация по твоей жене.
Смотрю, едете вы двое, а как я определил? Передняя полусфера без тонировки, ну думаю развернусь, не спроста ведь на ауди вашей, где ты с женой, без номеров, возвращаетесь со стороны убийства.
1771766794337.png
Починив дальше свою машину на СТО в Бусаево, я решаю проследовать по вашему маршруту движению. Доезжая до УралТранса я вижу, как вы двое выезжаете с её территории, но заприметив меня на въезде останавливаетесь. Отсюда и логическое домышление, что оставили машину для отхода, не просто так скинули её. Обойдя здание и я замечаю как раз ваш автомобиль.
1771767457178.png

Дальше, дружище, уже начали разрабатывать версии, снимать камеры, звонки и прочую ересь, а с учётом того, что вы и так поднадзорные, ребята, долго ничего искать не пришлось. Я не хочу рассказывать и объяснять как работают информационные системы МВД РФ, но любой засвет твоего лица, любое лицо подходящего по фотороботу, загруженного в систему, сходства, номера машин, машины, всё оно выделяется операторам, выводиться и изучается мгновенно. Не говорю уже про тебя, что ты находился в разработке.
А можешь мне пожалуйста показать полный необрезанный скриншот, где ты выключал мобилку? Чат рации твоей мне не интересен

• Нравится

Shurup

Шмелёва моя грешница
Motion+
Реакции
173
"случайные" совпадения, смешно.

Shurup

Шмелёва моя грешница
Motion+
Реакции
173
И к слову, эта Audi не является "нашим" имущевством.

Реакции
36
Ну да, ауди тоже не её, скриншот скинь как ты мобилку выключаешь, так, для интереса посмотреть

Реакции
36
Разницы не много, братишь, я тебе говорю, всё что надо есть, было собратно и будет сделано, а чего нет - будет сфальсифицировано
1771769421316.png

• Нравится
Верх