Активность

Одобрено Aleksandr Gorbachev - "Кресты, деньги, криминал".

euro

#Fpehota euro
Реакции
3 644
D2C91DA0-6824-483C-9C0A-CCCAEB7561CD.jpeg

Предыстория данной биографии:​

Хотелось бы вкинуть пару слов о данной биографии перед прочтением, постарался изложить правильно мысли, что и как вообще зарождалось и как к этому пришёл данный персонаж, для многих он будет казаться странным и неоднозначным. Надеюсь прочтение данной биографии как нибудь затянет, потому что планы на данного персонажа присутствуют и они были связанны до закрытия сервера.

2B1CEB28-B3FF-4EA8-A825-7D3AB6E6F044.jpeg

PART 1 - Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.
19 июня 1988 года появляется на свет Александр Владимирович Горбачёв. Единственный и любимый сын в семье, благодаря статусу отца, в течение всего детства наслаждается лучшим образом жизни. Даже в период распада Советского Союза и в военном и политическом обществе молодой России, он продолжает получать образование в "особенном" детском саду Минобороны для детей военных офицеров и одной из престижных школ Москвы. Под руководством отца, Александр также занимается спортом, в том числе боксом. Спорт становится значимой частью его жизни, и награды за спортивные достижения украшают комнату в московской родительской квартире.

В начале 2000-х, Горбачёв выигрывает серию боксерских соревнований, включая общероссийские юношеские соревнования против сына известного московского человека, Евгения Евтюкова, известного как "Женя Горец". Евтюков совершал преступления в составе Солнцевской ОПГ в 90-х и впоследствии был заключен по военным преступлениям в Афганистане. Семьи Горбачёва и Евтюкова дружили, и хотя отца Горбачёва обвиняли в содействии преступлениям Евтюкова во время афганской войны, доказательств не было найдено.

Тем не менее, подростковый период Александра проходит в психологическом напряжении. Семейные конфликты, включая расставание родителей, оказывают серьезное воздействие на младшего Горбачёва. Появление интернета и новых технологий также привлекает его внимание. По мере приближения к совершеннолетию, интерес к спорту уменьшается. Постоянные командировки отца во время второй чеченской компании, работа матери и отсутствие контроля позволяют ему "расцвести". Плохие оценки и прогулы вызывают недовольство родителей, но благодаря связям и уважению к отцу, он успешно завершает школу. Однако на восемнадцатилетие отец объявляет о поступлении Александра в военное училище, игнорируя возражения. Пережив разочарование, Горбачёв-младший отправляется в училище, решившись найти свою истинную судьбу.

EB2AB27A-8CC0-4D40-96CB-523BF74487A8.jpeg

PART 2 - Армия. Знакомство с новыми людьми. Солдат - это тот, чья кровь делает славу генерала.​

Первый год в военной академии значительно изменил Горбачёва-младшего. Спортивное прошлое и воспоминания о героическом отце оказались полезными: в учебном заведении он заслужил уважение благодаря своим выдающимся результатам, несмотря на строгое командирское воспитание. Занимая лидирующее место по физическим показателям, побеждая во внутренних соревнованиях и соревнованиях между академиями, Горбачёв привлек внимание многих офицеров. В конце первого учебного года его вызвали к командиру части, который передал ему радостную новость: "Тебе не место в пехоте. Ты должен стремиться к чему-то большему".

Эти слова от полковника, афганского ветерана и соотечественника его отца, вызвали у Горбачёва неподдельную радость. Предложенные варианты для перевода - в академию генерального штаба, воздушно-десантное училище и училище военно-воздушных сил - стали предметом раздумий. Он обратился за советом к офицеру, командиру своей роты. Обсуждение привело к отсеву варианта штабной академии из-за "гнетения всех чужаков". Хотя Александр был готов к трудностям, он не хотел усложнять свою жизнь из-за этого. Через неделю полковник появился на поле во время тренировок, сопровождаемый замполитом и командиром роты. Подозвав Горбачёва, полковник задал один вопрос: "Что ты выбрал?" Курсант ответил: "Я пойду в ВВС, спасибо, товарищ полковник". Офицеры утвердительно кивнули и удалились, оставив замполита получившим подзатыльник от командира. Удивленный, Горбачёв стоял в недоумении, держа бронежилет в руке, пока не вернулся к тренировке после грубого крика инструктора.

Свои первые летние каникулы после года непрерывного обучения, Александр провел, не выражая никаких сомнений или вопросов к отцу относительно его участия в переводе. По возвращении домой он объявил: "Меня переводят на другое направление. Я согласился, буду летчиком в ВВС". Одобрительный кивок отца остановил любые дополнительные вопросы. Подлинная природа этого решения остается загадкой до сих пор. Мать была искренне рада видеть своего сына снова в форме, с отличной успеваемостью и множеством достижений. Эти месячные каникулы стали для курсанта последними лучшими моментами его детства. В следующие годы обучения и практики отдых был не таким полноценным - Горбачёв, один из самых сильных курсантов, оказался в специальном классе с особыми правилами. Отпуск длился всего две недели вместо обычных тридцати-шестидесяти дней и разбивался на четыре части вместо двух. Ранние подъемы, лекции, тренировки по экстренным ситуациям и нагрузки на тренажерах – все это заполняло их расписание. После первого года стало ясно, что предстоит жесткая борьба за место выдающегося офицера-пилота. Это была уникальная возможность обучения полетам на вертолетах и самолетах разных типов, что делало их уникальными феноменами и надеждой российской армии. Практические вылеты начались в середине третьего года обучения, а тренировки на тренажерах занимали не менее двух часов ежедневно. С каждым годом нагрузка увеличивалась — больше материала, больше практики, больше физических упражнений. Мысль о том, что рано или поздно это закончится, утешала вымотанного, но сильного Александра Горбачёва, успешно завершившего военно-летное училище. Однако по возвращении домой его ожидала печальная весть о том, что отец умер в больнице, мать впала в глубокую депрессию и начала злоупотреблять алкоголем, а сам Александр ощущал отчаяние из-за утраты близкого отца.

После этого не хотелось больше ничего, и Горбачёв провел целых две ночи, не спускаясь с порога местной больницы. После этого, Александр нашел утешение в алкоголе. Месяц почти полностью провел в запое, иногда выходя на улицу, посещая бары и тратя свою кажущуюся бескрайней зарплату, однако по какой цене это было заработано. В это время начинаются встречи со старыми знакомыми. За четыре месяца отпуска, с кучей знакомств, главным образом со старыми сослуживцами, и потоком денег, который уходит только на аренду квартиры в центре Москвы, неподалеку от семейного дома, и развлечения в клубах и барах, Александру-младшему не давал покоя. Узнав о финансовом положении сына, близкие родственники предлагают ему вложения в бизнес Евтюкова-младшего. Он успешно занимается предпринимательством, и вложение средств в его дело могло бы быть перспективным шагом в будущее. Встречи со старыми друзьями, после почти десятилетнего перерыва, когда отец, Евгений Евтюков, известный как "Женя Горец", был заключен за преступления и возможные связи с неуказанными ОПГ, а мать с сыном вынуждены были переехать в деревню под Тамбов, раскрывают некоторые детали. Краткие беседы позволяют установить, что сын Евтюкова, Саша Евтюков, не скрывает своих связей с Солнцевской ОПГ и Крестов в Нижнем Новгороде, но утверждает, что "теперь уже не 90-е, и у нас нет никакого криминала". Это, хотя и вызывает беспокойство у Горбачёва-младшего, но доверие к Евтюковым исходит со стороны, и Саше можно доверять. Ему направляется первый миллион, а вскоре и второй. Его официальная военная зарплата составляет сто пятьдесят тысяч. Благодаря вложениям в малоизвестный бизнес Саши, "связанный с логистикой и современными технологиями", он получает ежемесячно двести тысяч. Это удается при инвестировании всего лишь пары миллионов. Весь заработанный в африканской командировке миллион уходит в бизнес, и ежегодно ему добавляется полмиллиона из военной зарплаты. Менее чем через год работы объявляется старший, и появляются заголовки "Член Солнцевской ОПГ Женя Горец был выпущен из тюрьмы по УДО". Но это не мешает общей работе, и в нее присоединяется отец Саши. Отставной афганец, действующий офицер, который вскоре ушел в отставку, и молодой предприимчивый бизнесмен Саша.

7BAEDC37-0D71-4139-9C6D-78CD9017DB1C.jpeg

PART 3 - Укрепление отношений с Нижегородским ОПГ Кресты, Славик… и та самая загадочная девушка…

"Кто он? Бандит, бизнесмен, олигарх?... - В целом, все это, у нас, одно и тоже"​

Медленно, но уверенно, схема была освоена. Именно это побудило Горбачёва активно изучать множество данных в интернете, формировать свою новую картину и готовить то, чего никто не ожидал - свой ход в игре. Различные объекты и организации в разных регионах принадлежали и находились под контролем Славы из "Крестыов" в Нижнем Новгороде. Склады, транспорт, люди, налаженные маршруты и логистические цепочки – все это было под их контролем. Казалось, они уживались со всеми и избегали конфликтов, порой даже уступая свои территории во имя будущих партнерских отношений. Цель была более глобальной, не привлекая лишнего внимания и, тем более, пролития крови. Суть заключалась в теневой торговле наркотиками, оружия. Они распространяли наркотики, оружие по всей России и даже за её пределы. Хотя Слава не планировал выходить за пределы своего региона, одним из заданий для своих новых "рук" была настройка поставок по всей России, а также развитие новых линий и сотрудничество за границей. С пониманием всей схемы работы стало ясно одно - рано или поздно Горбачёву придется своим путем. Полученный здесь бесценный опыт наверняка пригодится ему в будущем. Тем временем отец Саши тоже не сидел бездейственно, готовясь к своим новым задачам. За полгода они редко общались - всего несколько звонков, насколько хватало свободных минут в их загруженном графике. Типичным утром начиналось с посещения складов. Схемы распространения наркотиков и оружия требовали внимательности и точного соблюдения сроков, и несмотря на уже назначенных ответственных на каждом складе, Горбачёв часто лично проверял все отправки. Все склады были коммерческими объектами, поэтому смешивать фургон с наркотиками и фургон с коммерческим заказом было равносильно смерти.

5F79022A-A578-41AF-BD1F-56C627272F17.jpeg

К краю 2015 года все вернулись и собрались в Нижнем Новгороде для переговоров о дальнейших планах развития поставок и других незаконных сделок, приносящих прибыль. К сожалению, это стало фатальной ошибкой для многих... Незадолго до этого в этой компании появилась девушка, вдова отца Саши. Никто не подозревал, что она работает на правоохранительные органы и тщательно передает информацию. Соответственно, оперативники были уведомлены о предстоящей встрече и смогли подготовиться.

Прибыв в ресторан, о котором договорились, Горбачёв с коллегами уселись в дальнем углу ресторана, чтобы обсудить спорные вопросы, но планы изменились. На террасе все сидевшие за столом заметили множество подъезжающих машин, из которых выскакивают крепкие парни в масках. Всех ставят лицом вниз, наручники, загоняют в газель и увозят. Кресты узнают об этой ситуации и бьют тревогу. После громкого задержания начинаются аресты и подставных сотрудников правоохранительных органов, также состоявших в ОПГ, и их задерживают

4A3B26A4-2C28-42F0-9F40-2C74724F62B7.jpeg

PART 4 - Крысы бегут с корабля. Уголовное дело Горбачева и пацанов, конец 2014, начало 2015 года.
Всех присутствовавших в тот вечер в ресторане отправили в следственный изолятор. Уже накопилась целая стопка эпизодов, и дни медленно тянулись, ожидая чего-то непонятного. Иногда, отрываясь от шконки и отправляясь на допрос, возвращаешься обратно, полностью подавленный, весь в синяках, ложишься и просто смотришь на обшарпанную стену.

1C5754F7-111E-4D6D-B209-0B581A76B728.jpeg

Пока парни находятся в СИЗО, "Кресты" не успокаиваются и начинают перерывать весь Нижегородск в поисках той самой крысы, которая передавала информацию. Начиная с собственных людей, каждый обдумывает свои идеи, и одним из вариантов, которые они испробовали, было посещение своего знакомого следователя, работавшего в том самом отделе, куда доставили Горбачёва и его бизнес-коллег. Сначала договориться им не удавалось, но деньги решают всё, и, предложив кругленькую сумму, "Кресты" начинают собирать деньги и передавать следователю. Узнав, кто является источником утечки информации, все удивляются, и кто-то даже подозревал в этом, но все думали, что дело связано с финансовой выгодой. Не задумываясь, парни готовятся к её ликвидации, не проявляя никаких подозрений, спокойно общаются с ней. В один из вечеров, они решают отправиться на "склад угнанных автомобилей", где пытаются привлечь девушку. Она попадается на уловку, и склада естественно не оказывается, её вывозят на старый маяк. Там, вскоре раздаются выстрелы в её голову, и её тело сбрасывают в море. Находили ли её правоохранительные органы или нет, никто не знает. Возможно, оперативники поняли, что она исчезла, и снова пытаются внедриться в их дела, но жизнь её уже ушла…

PART 5 - Тюрьма – это место, откуда выходит больше преступников, чем туда попадает…
Проходит время… Короткое затишье перед входом в зал. Монотонные шаги все больше действовали на меня, когда я шел в наручниках, сопровождаемый четырьмя полицейскими. Глаза, направленные в мою сторону, выражали различные эмоции. Кто-то смотрел с недоумением, другие внимательно изучали меня, пока я направлялся к камере. Заседание было закрытым, видны были только полицейские, следящие за каждым моим движением… Судья уже располагал бумагами, готовыми к подписанию, когда срок назначался отдельному лицу, направляемому в исправительную колонию. Заседание началось, когда все были готовы. Меня усадили в обычную клетку, а рядом сидел адвокат, который пытался помочь в данной ситуации.

Это были последние надежды, но я был готов морально отправиться в не столь отдаленные места надолго. Спустя десять или, возможно, пятнадцать минут после того, как я сел, началось судебное заседание, где решалась моя судьба. Это были стандартные вопросы, задаваемые в подобных случаях. Адвокат выполнял свою работу. Я отвечал на все поставленные вопросы. В беседе с адвокатом он поделился парой ценных советов о том, как вести себя перед судьей, что могло бы сократить срок. Признание вины - один из шагов, но не все выбирали второй. Если ранее не было преступлений, суд мог рассмотреть это как смягчающее обстоятельство и учесть при вынесении приговора.

Когда мой адвокат подготовил все необходимое, началось судебное заседание.

"Вы имеете право знать, в чем вас обвиняют, и опровергнуть судебные решения. Также давать показания по обвинению или отказаться от этого. Ваши слова могут быть использованы как в вашу пользу, так и против вас. Вы ясно осведомлены о своих правах?"

- "Да, мне известны мои права."

"Подсудимый, встаньте и представьтесь суду."

- "Горбачёв Александр Владимирович, 1988 год рождения, РФ. Не женат. Проживаю по месту прописки. Не имею постоянного места работы, не занимаю никакой должности в государственных учреждениях."

"Подсудимый, вы ознакомлены с материалами уголовного дела?" - после получения информации от меня, судья задавал уточняющие вопросы о совершенном преступлении.

- "Да, я ознакомлен."

"Слушанье по делу объявляется открытым!" - после этих слов он стучал молотком по специальной поверхности.

После краткой беседы с адвокатом, судья и решил взять мою сторону, задавая уточняющие вопросы после предложений моей защиты.

"Подсудимый, встаньте, пожалуйста. Признаете ли вы свою вину?"

- "Да, я признаю свою вину."

"Суд предоставляет вам последнее слово, подсудимый. Встаньте и скажите последнее слово."

- "Я согласен с предъявленными обвинениями, но прошу снисхождения со стороны судьи. Это мой первый проступок. Ранее я не привлекался к ответственности, не имел судимостей. В ходе преступления я не причинил физического вреда никому. Если суд счтет нужным, я был бы признателен вам." - после сказанных слов я снова садился на скамью, пока суд готовил необходимые документы и приготавливался объявить приговор.

"Суд готов вынести приговор подсудимому. Горбачёву Александру Владимировичу приговаривается к семи годам лишения свободы, без права условно-досрочного освобождения."

"Суд объявляется закрытым!" - и вновь стук молотка по поверхности, и это было последнее, что я слышал и что запомнил на всю оставшуюся жизнь.

Тюрьма - это далеко не то место, куда нужно стремиться. Криминальный мир втянет вас, и вы не выберетесь из него. Разве что в следующей жизни, если вы переживете срок в российской тюрьме. То, что я видел за семь лет там, трудно передать словами. Такого беспредела даже в 90-е не существовало, по сравнению с этим.

C46C4FEA-E543-4423-B38C-4D14C1594024.jpeg

Меня отправили в исправительное учреждение под Новгородом, уже через сутки, после того как собрали группу будущих заключенных, с которыми я буду перемещаться. Точно помню, что со мной было пять - шесть человек. Мне рассказывали, что это относительно небольшое число заключенных, так как в автозаке может поместиться до 8 человек. Возможно, этому способствовало то, что мы отправлялись рано утром, примерно в 9 - 10 часов. Я до сих пор помню этот неприятный стук и гул мотора в автомобиле, который перевозил нас. Мы почти не разговаривали, все словно погружены в свои воспоминания, глядя через черные решетки на свою прошлую жизнь. Не все были угрюмыми, но поездка была далеко не легкой. Мы двигались по объездным дорогам, избегая многолюдных шоссе. Местность представляла собой пригород, голые деревья, холод . В конечном итоге мы добрались до пункта пропуска, где из автомобиля вышли два полицейских и передали нас в руки надзирателям тюрьмы, начавших мои долгие, мучительные, но информативные семь лет за решеткой.

Тут же, без лишних разговоров, нас провели в отдельную комнату, расположенную рядом с одной из частей тюрьмы, и начали устанавливать имена, фамилии и определять, куда кого отправить в какую камеру. Пройдя по узким коридорам, видно было, что количество заключенных здесь было огромным.

После этого меня привели внутрь, где меня разместили в камере вместе с тремя другими заключёнными. Когда я вошел, все обратили на меня внимание. Спокойно поздоровался, рассказал за жили были и закинул вещи на шконку, но в остальном, я продолжал верить в бога, который, как мне казалось, охранял меня там.

У меня не было множества вещей, только средства гигиены и полотенце. Я быстро уложил все имеющиеся вещи на свой шконку и подошел к парню, который оказался одним из наблюдавших за камерой. Его "шныри" тоже были рядом, постоянно в информационном контакте с наблюдающим.

Начался спокойный диалог, в результате которого я осознал, что и почему происходит. Проверки были частыми, иногда до двух раз в день, но бывали случаи, когда это делали в любое время. Например, после массовой драки с использованием острых предметов. Мы сами решали свои вопросы и никто нас не трогал. Мы не сотрудничали с администрацией, так как это каралось довольно жестко. Они не любили крыс. Каждый день был как последний. Это странное и пугающее состояние, отсутствующее на воле. Единственное, что разнообразило нашу рутину, это тренировки. Спортзал в тюрьме был хорошо оборудован, поэтому мы проводили там свое свободное время, почти не обращая внимания на телевизор. Пропитание не было лучшим, но хотя бы на несколько часов хватало. В основном, это были крупы, и фрукты ну и чифир с конфетами в хате, это обязательно для поддержания питательного баланса.

Но дни шли, месяцы пролетали, и с каждой секундой срок, который мне назначили, приближался к концу. Ничто не вечно, и наша отсидка также имела свой срок. Те, с кем я общался, кое-кто смог сократить свой срок и получил условно-досрочное освобождение через несколько месяцев. Я, конечно, осознавал, что после всего, что я сделал, мне не будет легко начать новую жизнь, но впереди были пара вариантов: попробовать начать с чистого листа или вернуться к старым делам.
Вот и приближается конец срока, выйдя в 2022 году, перешагнув медленно отодвигающие и скрипящие ворота, выхожу действительно на свободу, где встречают остатки людей из Крестов, как и сколько дали моим партнёрам/коллегам или друзьям, не знаю. Всех их раскидали в разные исправительные колонии, кого-то под Москву, кого-то в Сибирь, матушка вообще забыла про меня, думая что давно умер.

F0EC2720-2FCA-474D-B282-C03BA21F10F9.jpeg

После тёплой встречи братков, направляемся прямиком в баньку, где уже накрыта поляна с дорогим алкоголем и вкусной едой. Давно не сытился деликатесами, морепродуктами, наелся и пообщался от души. Но дальше был главный вопрос, чем заниматься и куда податься? Много рассуждая и общаясь с ребятами, взяв в долг у братков на бизнес, начал заниматься перепродажей поддержанных автомобилей, который как не странно пошёл в гору и в скоре стабильно приносил доход, но всё это казалось так муторно и так мало приносило денег и Горбачёв задумался о возвращении себя в криминальный строй, придумывая новые и новые идеи, обдумывая каждый шаг наперёд…

krus

#fpehota
Game Admin
Реакции
68
лайк за старание, мне понравилось.

• Нравится
Реакции: euro

SAZON

Больше не добрый админ.
Реакции
17
Молодец. Не нашёл ничего плохого - всё приемлемо. Одобрено.

Верх