- Реакции
- 896
Брянская область, город Клинцы. Едущий с визитом в офис телевидения ВГТРК "Россия" - Артём Абрамов, по приглашению руководства федерального канала. На улице время под вечерочек, на окна не дешёвого автомобиля капает маленький дождь. Состав телеканала ожидает Абрамова у главного входа в здание, в раздумьях о нём. Служебный автомобиль заезжает на парковку, Артёма провожают во внутрь и сразу в гриммёрку. Алексеевич не привык к таким действиям, ведь жил в обычном старом городке. После подготовки его направляют в студию телевидения, там он находит известного ведущего. Абрамов стал ввести себя более "деловым" что - ли... У обоих складывается разговор в просторах большой телестудии.
- Здравствуйте, Артём Алексеевич! Я вас уже заждался, для меня большая честь - для встречи с таким героем нашего времени!
- Добрый вечер. Не стоит так сильно восхвалять меня, на моём месте так поступил бы каждый! Может уже приступим к самому интервью?
- Ладно.. Да, конечно, секундочку. Нам дадут знать когда начнут запись.
*голос оператора за сценой, уведомляющий об начале записи*
- Приветствую дорогие телезрители, вы находитесь на федеральном канале "Россия", а с вами всеми известный я - ведущий *ФИ*. И у нас в гостях герой нашего мрачного времени - Абрамов Артём Алексеевич. Человек который сражался на жизнь нашей страны, которая на данный момент процветает и я не боюсь этого слово, "САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТРАНЫ" на нашей планете Земля. Артём Абрамов является одним из участников времён Чеченской войны, место в котором было пролито много крови, очень много крови.. Прошу, Артём Алексеевич.
- Здравствуйте, имею большую честь с нашей встречи в этой прекрасной студии. Я, очень благодарен руководству телеканала, за предоставленную возможность выступить в эфире как гость. Для меня, человека живущего в квартирке времён СССР, эта встреча останется навсегда в моём сердце. Я не могу описать радость которую испытываю сейчас.
- Предлагаю не томить и перейти сразу к самому интервью. Артём, я буду задавать вам интересующие наших зрителей и нас вопросы, вашей задачей является просто отвечать на них.. Ничего больше. - я думаю всё понятно. Итак, Артём Алексеевич, расскажите про себя, про свою жизнь до участия в войне.. И конечно же, про саму войну. Всё, я вам не мешаю, зрителей прошу внимания.
- Здравствуйте, имею большую честь с нашей встречи в этой прекрасной студии. Я, очень благодарен руководству телеканала, за предоставленную возможность выступить в эфире как гость. Для меня, человека живущего в квартирке времён СССР, эта встреча останется навсегда в моём сердце. Я не могу описать радость которую испытываю сейчас.
- Предлагаю не томить и перейти сразу к самому интервью. Артём, я буду задавать вам интересующие наших зрителей и нас вопросы, вашей задачей является просто отвечать на них.. Ничего больше. - я думаю всё понятно. Итак, Артём Алексеевич, расскажите про себя, про свою жизнь до участия в войне.. И конечно же, про саму войну. Всё, я вам не мешаю, зрителей прошу внимания.
Артём в начале ведёт себя в студии скромно, он не привык находится в таких помещениях. Осознание о том, что сейчас его покажут на всю страну не давало ему покоя. "А вдруг скажу не то? А вдруг всё испорчу? и т.д." - вопросы в голове Абрамова. Со временем он вникает в эту атмосферу и ведёт себя более своим человеком в этом здании. На время рассказа об своей жизни, он расслабляется на кожаном кресле и находясь в раздумьях открывает свою жизнь людям.
Я, Артём Абрамов, ничем не отличающийся от других жителей нашей области гражданин Российской Федерации. Проживаю в маленьком городке Стародуб, в квартире которая досталась мне от покойных родителей. В детстве я жил в Нижегородской области, а именно в Южном - там прошло моё детство и можно сказать.. лучшие времена моей молодой жизнь. В этом городе я повстречал многих людей которые внесли красок в мою скудную жизнь. Не обошлось конечно без, извините за выражение "КОНЧЕНЫХ" людей, которые испортили много чего родного. Именно в Южном я узнал, что такое жизнь и как надо выживать в этой жизни. Большей части моих навыком меня научили родители, чем я очень благодарен им. А, про моих родителей - они очень сильные люди, которые пережили страшнейшие времена в 90-е годы. Оба родителя дали мне хорошее воспитание на всю мою оставшуюся жизнь, но к сожалению они погибли в автокатастрофе когда мне было 18 лет. В Южном я получил школьное образование, закончил 11 классов - ну всё как обычно. Получается именно в 18 лет, у меня произошли ситуации которые координально поменяли мои взгляды на жизнь. До участия в войне, друзья меня описывали как хорошего и доброго человека, который всегда поможет в ситуации. После окончания школьного училища, я никуда не поступил, а поехал участвовать на Чеченскую войну. На участие я сдался сам, добровольно. Честно, "патриот своей Родины, храбрец" - эти слова про меня, и я ни капельки не преувеличиваю. Я всегда готов встать за сторону своего очага, своего государства и впасть в бой за него. За время участия в войне мною было увидено много необычного. Представьте себе, видеть как твоего боевого товарища, близкого друга взорвут прямо на твоих глазах. Эти смерти, ранения очень играло на нашу психику, на нашу я имею в виду всех бойцов. Не смотря ни на что, мы шли вперёд и не сдавались. Я получил большое количество наград во время данных операций и был переведён в 22-ю отдельную оперативную бригаду ордена Жукова, где занимал должность командира и заодно снайпера. Можно сказать, что я спас жизнь многих ребят, я никогда не рисковал своими людьми и действовал по уму - поэтому и остался жив. Хорошо владею огнестрельными оружиями, особенно снайперской винтовкой. У меня имеется терпение, доверчивость и бдительность - все что нужно для лучшего снайпера. Под моим руководством мой отряд занимал горячие точки в Чечне, и мы пробивались вперёд к победе, конечно с небольшими потерями. Я несколько раз был в метре от своей смерти, но я мог позволить себе скрыться от неё. Мы одержали победу благодаря нашему объединению и вере. Да, я согласен, что было страшно воевать с этими тварями. На этой чёртовой войне, я познал многое, понял что такое защищать свою Родину! Никакой человек не поймёт это состояние, пока он сам не побудет в таких условиях. Вы наверное думаете что я легко это всё перенёс и поэтому так спокойно всё рассказываю? - нет! С виду я не придаю никакого внимания, но внутри у меня бьётся сердце за это. Я несколько раз был ранен, одно ранение могло меня привести к самой смерти, но я всё равно восстановился и пошёл опять в бой. Благодаря таким бойцам нашей Родины, наша страна живёт и люди радуются. Наше государство ведёт быстрое и великое развитие в современности. За всё время участия в боях, я приобрёл физическое телосложение, стал "крепким орешкем". Всего я участвовал в войне всего год и вернулся домой когда мне было 19 лет. В Нижегородской области у меня никого не осталось кроме друзей, родители погибли в аварии, а родственники все жили в Брянской области - то есть, тут. Поддержкой после возращения для меня стали мои друзья, Олег, Леонид, Малик - вы всегда в моей душе
- Стоп, снято!
- Время не перерыв, продолжим через 10 минут.
Запись интервью с Абрамовым останавливают на временную паузу, дабы участники восстановили свои силы и вдохновение. Артёма отводят в отдельное помещение для перекура. Чем покурить за эти 10 минуточек, Абрамов не находит действия ничего лучше. Он встаёт у окна, достаёт сигарету и закуривает её. Открывает окно, со стола берёт кружку заполненную чаем. Рассказывая про войну он много чего вспомнил, так и радость так и печаль. 10 минут быстро пролетают, ведущего и Абрамова заводят обратно в студию. Продолжают запись.
- Впечатляет, Артём Алексеевич - впечатляет. Давай возьмём временную паузу в рассказе об вашей жизни, и покажем зрителям пока что другое. В тайне от вас, мы позвонили вашим близким: родственникам, друзьям.. С целью описать вас, какой вы на самом деле в реальной жизни? И скажу так, они с радостью согласили рассказать о вас. И так, внимание на экран.
*после слов телеведущего, на экране сзади них
появляется формат голосового сообщения, - близкие Абрамова
рассказывают про него самого и про его характер*
появляется формат голосового сообщения, - близкие Абрамова
рассказывают про него самого и про его характер*
- Рассказать про Артёма? С радостью! Очень добрый и отзывчивый человек. Всегда поможет в беде, даст хороший совет. Судит по справедливости, скромный когда рассказывает про свои хорошие деяния. После войны координально поменялся в характере. Сильный человек, храбрец. Может постоять за свою честь и всё хорошее - это про него!
*включили несколько записей звонков,в которых с хорошей стороны описывали Абрамова, после
экран возвращается в прежний фон*
- Скромничаете, Артём Алексеевич. Страна должна знать героев в лицо, а вы так всё скрываете. На этом наша запись звонков заканчивается, продолжим интервью с вами. Прошу, ваша очередь.
Артём удивляется с действий сотрудников телестудии, как те не поленившись обзвонили всех его близких ему людей. По голосам в записях он узнаёт каждого друга, родственника. На его лице появляется улыбка счастья, понимая что он помог многим людям и другие этого не отрицают. После слов ведущего молчит несколько секунд и продолжает рассказывать про жизнь.
И вот, как я говорил ранее. В 19 лет я возвращаюсь домой в Нижегородскую область, где меня встречают мои друзья. До участия в боевых действиях я был некой шпаной, которая разгуливала по просторам маленького Южного. Но, после возвращения я стал ценить своё время. Начал ходить в спортзал который находился недалеко от моей хрущёвки, в подвале одних из многих многоквартирных домов. Хоть и предметы там были уже увидевшие свою жизнь, у меня сохранялась мотивация ходить туда. Стабильно 3 раза в неделю я посещал эту качалку. В попытках восстановление жизни я подаю документы в колледж для поступления, но оттуда мне приходит отказ. Я не стал писать в другие училища, просто начал искать себе работу. Я очень хорошо разбираюсь в технике, автомобилях - поэтому устроился в единственный в Южном автосервис. И вот так, маленькими шагами я заработал приличную сумму и покинул город переехав в Брянскую область. Уже тут был принят на службу в ОМОН, успешно проработал несколько лет, но руководство приняло решение выгнать меня. Этот поступок был очень мерзким со стороны руководства, выгнать из-за личной неприязни под видом того, что у меня инвалидность. Честно, я хочу переехать обратно в Южный. Хочу увидеться со своими друзьями и закончить свой остаток жизни там. Семейных отношений я не имею, холост. Может хотя бы в Нижегородской области я найду свою половинку, но это вряд ли. В Нижегородской области, в Корякино на меня записан деревенский домик. Буду жить там. Скорее всего, после этого интервью я уже куплю билету и улечу, мне больше нечего делать в этой местности. Забыл упомянуть об привычках. Зрители наверное думают что я идеал мужчина, но нет. В день я употребляю пачку сигарет, что очень вредит моему здоровью. К сожалению бросить я не могу, вам я ни в коем случаи не советую начинать курить и губить своё здоровье! На этом у меня в принципе всё, спасибо всем кто выслушал меня.
Абрамов добивает оставшуюся часть интервью после перерыва, в кратце рассказывает про дальнейшую жизнь после войны. В интервью он не упомянул об своих криминальных делах которые совершал в Брянской области. Переезд в Нижегородскую область - является причиной для продолжения криминала только уже в другом месте. В Южном его уже ожидают друзья.
- Артём Алексеевич, благодарю вас за то что побывали на нашем интервью. А с вами был канал "Россия", до скорых встреч! Артём, на этом у нас всё. У выхода вас ожидает автомобиль, от телекомпании вам выдадут скромный подарок в виде финансовой поддержки, надеюсь мы ещё раз увидимся!
- Спасибо вам за то что позвали, и за подарок! До скорого.
- Спасибо вам за то что позвали, и за подарок! До скорого.
Артём садится в служебный мерседес, в котором его ожидает конверт с деньгами. В конверте находилась приличная сумма денег. Он просит водителя отвезти его в аэропорт, по прибытию он вытаскивает чемодан с багажника и направляется на регистрацию. На сегодняшний день он находится в Южном, проживает временно в квартире своего друга. Возобновляет криминал в Нижегородской области.
Последнее редактирование: