Активность

Одобрено Георгий Ворошилов — Инкассатор чужого добра [BADCOP]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

euro

Motion+
Реакции
1 140
8.png

ss.pngУ Георгия Ворошилова был старший брат. Владислав Ворошилов. Тот самый, который пошел по другой дороге. Не в мусора, а во власть. Вице-губернатор области. Дорогие костюмы, правительственные "Мерседесы с мигалками", дом под сотню квадратов, где в сейфах лежали не папки с документами, а пачки долларов, перетянутые банковскими резинками. Георгий знал всё. Знал, откуда у брата эти деньги. Крышевание строительных тендеров. Откаты с госконтрактов. Доля с наркотрафика, который шел через порт. Весь этот пир во время чумы.

Владислав считал себя неприкасаемым. Ему казалось, что должность и знакомства - это броня от любой пули. Но пуля нашла. Только не свинцовая - финансовая. Пришла проверка из столицы. Счетная палата, ФСБ, куча злых людей с серьезными лицами. Владислав слился за океан за три дня до того, как оперативники пришли с обыском. Успел только схватить чемодан и билет в один конец. США. Сначала показалось, что спасся. Купил дом во Флориде, жил тихо, не светился. Но Интерпол не дремлет. Экстрадиция. Суд. Приговор. Сейчас Владислав Ворошилов сидит в тюрьме строгого режима где-то под Южным, Нижегородская область. Свидания по расписанию, звонки под контролем, перспектив выйти — мало, седой уже весь. Георгий тогда сделал выбор. Он видел, как власть и деньги губили его брата. Но он не отрекся. Он понял другое: главное - не иметь деньги, главное -быть тем, кто эти деньги собирает. Тем, кто стоит над теми, кто их зарабатывает. Тем, кто инкассирует чужое добро.
Изменилось бы что-то у него дальше, думаю исход всегда будет один, нужно лишь время.

аа.png

Он улетал в спешке. Как есть, в чем был. Частный джет, арендованный через третьих лиц, без привязки к имени. Взлетел с подмосковного аэродрома в три часа ночи, когда за его домом уже была установлена наружка. Оповестили по рации: "Ворошилов-старший уходит". Пока оперативники ломились в ворота, джет был уже на разгоне.
Перелет с дозаправкой в Рейкьявике. Девять часов в кресле из натуральной кожи, когда каждую минуту кажется, что сейчас откроется дверь и войдут люди с ордерами на экстрадицию. Но нет. Внизу - океан. Впереди - USA.

Где-то в десять утра по местному времени джет коснулся полосы международного аэропорта Сан-Франциско. Не частный терминал, общий. Владислав не хотел привлекать внимание, а выходить через бизнес-авиацию - значит оставлять следы. Вышел как обычный пассажир, только без багажа, если не считать небольшой сумки через плечо. В зоне прилета его уже ждали. Двое. Солидные мужики с накаченными шеями и внимательными глазами. Русские. Но местные, здешние. Те, кто за деньги готов встретить, отвезти, спрятать.

— Мистер Ворошилов? — спросил один, чуть коверкая фамилию.
— Он самый.
— Машина у выхода.

Владислав сел в черный "Эскалейд", тонированный в ноль. Внутри - бар, кожа, запах дорогого табака. Ему даже предложили выпить, но он отказался. Руки тряслись. Первым делом - деньги. Не кредитки, не счета в швейцарских банках, которые могли заморозить в любую минуту. Наличка. Много налички. Местные партнеры уже подготовили. Два кейса, полных стодолларовыми бумажками, по полмиллиона в каждом. Ворошилов пересчитал - всё до купюры. Забрал, поехал снимать квартиру в пригороде. Сан-Хосе, тихий район, вилла в аренду на год с оплатой вперед.
Первое время жил как сыр в масле. Бассейн, тренажерный зал, вылазки в китайский квартал за настоящей русской едой. Думал, что все позади. Что Россия осталась там, далеко, за океаном, и никогда не достанет. Но достала.

Через три месяца на его хвост сел ФБР. Не по запросу из Москвы - по собственной инициативе. Агентство финансовых преступлений засекло крупное обналичивание через подставные фирмы в Неваде. Там было не миллион - там было почти двадцать. Каким-то чудом Владислав вывел часть активов перед самым побегом, и те зависли где-то на Кипре, а оттуда потянулись в Штаты через цепочку офшоров. Но кто-то где-то прокололся. Или просто продал. Обыск в арендованной вилле. Рано утром, когда Владислав еще спал. Разбивные молотки, вспышки фонариков, крики «FBI!». Он выскочил в одних трусах, думая, что это грабители. Наставили стволы в лицо, уронили лицом в ковер.

Нашли всё. Деньги в кейсах под кроватью. Тетрадь с паролями от криптокошельков. Флешку с контактами. Даже золотые монеты, которыми он хвастался перед случайными знакомыми. Вещдоки, мать их. Камера предварительного заключения в округе Сан-Матео. Четыре месяца, пока решался вопрос об экстрадиции. Адвокаты пытались отмазать - доказывали, что на родине ему грозит пытки и несправедливый суд. Но Россия пришла с документами, с ордерами, с обещаниями. И Америка - страна, где любят деньги, но продавать экстрадицию беглого вице-губернатора, подозреваемого в создании преступного сообщества, стало слишком жирно даже для них. Экстрадиционный рейс. "Боинг" с опечатанным отсеком. Владислав в наручниках, пристегнутый к креслу. Два конвоира из России, с абсолютно пустыми глазами. За бортом - океан, такой же, как тогда, девять месяцев назад. Только тогда он летел на свободу. А теперь - в кандалах.

Шереметьево. Дежурная часть. Следователь с папкой, в которой фотографии его дома, его машины, его денег. Суслов - так его фамилия. Смотрит на Владислава и говорит:

— Ну что, господин экс-вице-губернатор, космос и доллары кончились? Теперь будет тебе и Бутырка, и суд, и долгий разговор по всей строгости.
Суд был быстрым. Приговор — двенадцать лет строгого режима. Отбывать — тюрьма под Южным. Город с названием на букву «Р», которому лучше оставаться без названия. Зона. Вышки. Колючка. Соседи — убийцы, наркодилеры, бывшие "авторитеты", которых он когда-то крышевал.
Владислав Ворошилов сломался быстро. Сначала просил адвоката, потом писал жалобы в ЕСПЧ, потом просто замолчал. Его брат Георгий старался чаще приезжать на свидание. Звонить - звонил пару раз в месяц. Коротко, сухо.

— Как ты там, брат?
— Сижу.
— Скоро выйдешь.
— Скоро — не завтра.
И тишина.

Вот так закончился полет на "Гольфстриме". Свобода длилась пару месяцев. Деньги кончились быстрее. А тюрьма — это навсегда.
Георгий запомнил. И сделал выводы. Деньги - это хорошо. Но лучше быть тем, кто их собирает, а не тем, кто их хранит под кроватью. И уж точно лучше быть тем, у кого нет границ, чем тем, кто думает, что границы - это забора.

logoooooreowr.png
После истории с братом Георгий мог бы стать честным опером. Ненавидеть коррупцию, ловить бандитов, спать спокойно по ночам. Но он выбрал другое. Потому что увидел систему изнутри. Понял, что любой винтик в этой машине - продажный. От инспектора ГАИ до вице-губернатора. Все хотят денег. Все продаются. Вопрос только в цене.

Георгий решил не продаваться. Он решил собирать дань. Его темная дорога началась не с желания украсть. Она началась с циничного расчета: если все вокруг воруют и крышуют, глупо стоять в стороне и делать вид, что ты белая и пушистая. Либо ты жрешь, либо тебя съедят. Ворошилов выбрал жрать.

Первый шаг - негласное сотрудничество. Второй шаг - крышевание мелких торговцев. Третий - выход на серьезные группировки. Постепенно, от ножа к пистолету, от пистолета к авторитету. Он стал не просто опером. Он стал человеком, который решает, кому стоять на рынке, а кому закрывать лавочку. Человеком, к которому приходят коммерсанты и тихо кладут конверты на стол со словами: "Георгий Владимирович, вы же понимаете, стабильность важнее всего".

Когда Ворошилов впервые вышел на Лыткаринскую организованную преступную группировку, он не планировал с ними договариваться. План был стандартный - отработать, задержать, сдать. Но судьба (или циничный расчет) вмешались иначе. Он вышел на одного из верхушки. Назовем его "Седой". Встреча была назначена на нейтральной территории - старый автосервис на выезде из города. Ворошилов приехал один. Без бронежилета, без подстраховки. Стоял напротив Седого, смотрел ему в глаза и сказал прямо:

— Я знаю о вас всё. Каждый ствол, каждую точку, каждую грязную тонну. Я могу нажать на курок. А могу предложить кое-что получше. — Вы мне даете информацию о своих конкурентах. Особенно о тех, кто работает на центряков. Кто связан с правительством. Я вас не трогаю. Более того - я даю вам зелены свет на те территории, куда вы раньше боялись сунуться.

Седой слушал. У него был нож в кармане, и двое амбалов за спиной. Но он слушал. Потому что Ворошилов говорил дело.
Седой согласился. Не потому, что испугался. Потому что увидел выгоду. Информация от опера - это бронежилет, который не пробить.​

Группировка, которую стали сливать, оказалась куда серьезнее. Централовские. Те, кто дружил с правительством. Непосредственно - с вице-губернатором Ангелиной Мельниковой. Красивая женщина в строгих костюмах. Говорила о социальных программах, о поддержке бизнеса. А по ночам встречалась в закрытых ресторанах с людьми, от которых пахло порохом и паленым долларом. Ворошилов сел ей на хвост. Осторожно, как кошка за мышкой. Никаких рапортов. Никаких официальных запросов. Под грифом «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО». Держал в курсе только одного человека - своего прямого начальника Александра Громова. Старый волк, который понимал: иногда, чтобы выиграть войну, нужно нарушить все правила.

19.png
Наружка, прослушка, агентура. Ворошилов плел паутину месяцами. Итог: группировка централов попала в жесткий замес. Аресты, перестрелки на трассе, погони со стрельбой. Трое убитых. Восемь задержанных. Группировка перестала существовать. После пытается воссоздаться, но после громких падений, вернутся обратно и прыгнуть выше своей головы, маловероятно. Лыткаринская братва после этой истории поняла одно: с Ворошиловым лучше дружить. Он стал для них не просто «информатором», а полноценным стратегом. Слушали, что скажет, делали четко. Крышевали бизнесы - долю Ворошилова несли в кармане, запечатанную в конверт. Вопросы, которые мешали работе, решались быстро и тихо. Но нашлись те, кто решил перечить. Дальневосточная группировка. Решили, что смогут завалить опера. Устроили засаду, но прокололись - кто-то слил инфу. Ворошилова настигли настоящие вопросы ребром, никогда не будет так гладко, как он представлял себе в голове. Будут и те, кто будут пытаться кусаться, но рубят лес, летят и щепки. Он начал душить их с двух сторон.

Сначала - официальная версия. Объявил всех, кто хоть как-то связан с ОПГ, в розыск. Ориентировки на каждый пост, блок-посты, проверки документов. Им стало не до бизнеса - они прятались как крысы. Потом - криминальная. Запустил Лыткаринских. Сжигай автосервисы. Бей по точкам. Сбивай крышу. Оставьте их голыми и злыми. Последствия: бизнесы горели. Люди разбегались. Появились информаторы. Сотрудник ГАИ Станислав Бондарев - тот сначала сливал информацию Дальневосточным. Потом Ворошилов его прижал. Не грубо, но жестко. Предложил выбор: или ты садишься за соучастие, или работаешь на меня. Бондарев выбрал второе. Продолжил службу, но каждый звонок, каждый чужой автомобиль на посту - докладывал Ворошилову. Дальневосточным стало тесно. Они начали звать подмогу. Привлекли еще три группировки. Итого - четыре против Лыткаринских. Братва на братву, область закипела.

Ворошилов в ответ вывел тяжелую артиллерию. Наружку. Слежку. Фото, видео, диктофоны. Засёк сходняки. Узнал, кто и где собирается. Начал жесткий передел. Итог - более пятнадцати человек в розыске. Прячутся по подвалам, боятся выйти за хлебом. Самый сладкий момент. Ворошилов сидит в своем кабинете. На столе - кофе в пластиковом стаканчике, папки с материалами. Напротив - криминальные лидеры. Те самые, которые еще неделю назад командовали бригадами, ездили на дорогих машинах и считали себя неприкасаемыми. Ворошилов смотрит им в глаза. Спокойно. Без злобы. С усмешкой, которая говорит: "Ты уже в моей клетке, маленький зверек"

.01.png
Они ломаются быстро. Один начинает нести - про стволы, про точки, про закладки. Второй подхватывает - про связи, про крышу, про людей наверху. Третий - уже сам предлагает: «Георгий Владимирович, у меня есть еще информация про ту группу, вы даже не знаете...» Ворошилов слушает, кивает, записывает. Он не мучает. Не угрожает пистолетом. Просто создал условия, в которых единственный выход - говорить правду.

Через руки Ворошилова прошли десятки бизнесов. Те, кто платил - работали спокойно, не боялись проверок, не боялись рейдеров. Те, кто не платил - быстро понимали, что тишина и спокойствие стоят денег. Он крышевал всё. От мелких торговых точек до крупных логистических центров. Решал вопросы, которые мешали зарабатывать. Если кто-то начинал мешать - Ворошилов находил на него управу. Через закон или без - неважно. Главное - результат. В области его знали все. Коммерсанты шептались: «К Ворошилову иди, он решит». Криминал уважал: «С этим лучше не связываться, он свою голову продаст, но добьется своего». Начальство ценило: «Раскрывает дела, ловит бандитов, награды получает, ордена, премии».

Но никто не знал главного. Что Ворошилов - это инкассатор чужого добра. Что каждый конверт, каждая крыша, каждая «доля» - это его путь. Что он не просто опер. Он - тот, кто собирает деньги с тех, кто не может защитить себя сам. И тот, кто защищает тех, кто ему платит. И ему плевать. Потому что у него нет границ.

Снимок экрана 2026-04-29 в 21.01.09.png
Я не родился с ебаным нимбом над головой. И не сломался в один день. Это был путь. Долгий, грязный, по каплям.

Первая капля. Брат. Владислав. Тот еще мудак, если честно. Всегда был отморозком. Но он был моим братом. Я видел, как он начинал: простой замутек в администрации, потом вице-губернатор, потом тачки, бабло, дом под сотку, шлюхи на яхте в Южном. И я знал, откуда эти деньги. Знал про тендеры. Знал про откаты. Знал про наркоту через порт. Знал про оружие, которое он снабжал целую область. И что? Я молчал. Не стучал. Потому что брат. А потом он слился. Бросил всё. Деньги, которые нельзя было забрать. Людей, которые на него работали. Меня. Улетел в своем гольфстриме в Сан-Франциско обналичивать кейсы. А я остался разгребать дерьмо. Менты, ФСБ, вопросы: "А ты что знал? А ты почему не сообщил? А ты не в доле?" Я тогда впервые понял: никто не прикроет твою спину, кроме тебя самого. Даже брат срулил, как крыса. А я чуть не потерял погоны.

Вторая капля. Та самая заява, которую замяли. После брата я решил, что буду честным. Докажу, что я не такой, как он. И ввязался в дело о 228-й, крупный сбыт. Три торгаша, оптовая партия, все улики на месте. Я их брал с поличным, в моем присутствии. Идеальное дело. Через день ко мне в кабинет заходит начальник отдела. Не Громов - тот был в отъезде. Другой, мразь по фамилии Невский. Кладет на стол конверт. Толстый. Я потом пересчитал - там было три моих оклада. И говорит:

— Забудь дело. Там свои люди. Отпишешь, что ошибка оперативной информации. Или валишь на район, в глухомань, понял?
Я конверт не взял. Послал его. Написал рапорт на имя Громова, что дело заминают, что Невский крышует наркоторговцев. И что ты думаешь? Громов меня похлопал по плечу, сказал "придумаем что-нибудь". И на следующий день Невский получил повышение. А дело закрыли. Торгашей выпустили. А меня перевели в другой отдел подальше от центра, МО "Южное". Проверку еще назначили, мать их. Пока я сидел на районе и ловил квартирных воров за копейки, Невский покупал новую иномарку. И катался по городу, где когда-то я раскрывал дела, которые он заминал за конверты.

Вот тогда я понял второе: честность в системе — это не добродетель. Это болезнь. И тебя за нее лечат понижением, бедностью и гнилой работой.

Третья капля. Смерть друга.
В том же районе у меня был напарник. Звал его просто Леха, Зайцев. Мы вместе выезжали на задержания, вместе брали вооруженных. Он был женат, двое детей. Нормальный пацан. И однажды мы зацепили одну шушеру - местную ОПГ, которая торговала оружием. Задержали, допросили. А потом… Потом пришёл звонок от Невского - да-да, того самого, который уже поднялся до начальника Южного. Сказал: "Отдай их мне, это мой оперативный интерес". Я отдал. Потому что приказ. Через неделю этих уродов выпустили. А через месяц Зайцева нашли в его собственной машине с тремя пулями в затылке. "Разборки криминала", написали в рапорте. Но я-то знал. Это те, кого я отдал Невскому, заказали моего напарника. Просто так. Чтобы показать: никто им не указ. Я тогда пришел к Громову. Сказал: "Леху убили те, кого мы задерживали. А Невский их выпустил и прикрывает". Громов выслушал. Помолчал. Сказал: "Нет доказательств, Георгий. Не лезь, убьют и тебя". Вот тогда я понял третье: если у тебя нет власти и денег — ты никто. Тебя убьют, и никто не почешется. Даже твой начальник, которого ты считаешь другом, скажет "нет доказательств" и разведет руками.

Четвертая капля. Брат сидит, я на районе.
Пока я гнил на районе, Владислава экстрадировали из Америки. Посадили в тюрьму под Южным. Я приехал к нему на свидание. Смотрел на его худое лицо, на осунувшиеся плечи, на эти бегающие глаза. И спросил:

— Ну что, брат, долетел?

Он молчал. Потом сказал:
— Гоша, я виноват. Не надо было бежать.
— Не надо было воровать, — ответил я. — Не надо было брать чужое. Но ты брал. И я смотрел. И молчал. Потому что ты брат.
Он заплакал. Я вышел. И в тот момент в голове щелкнуло. Окончательно. Бесповоротно. Если система ломает честных, закрывает глаза на смерть моих друзей и сажает за решетку даже своих — значит, мне нечего терять. Я перестал быть тем лохом, который бегает за бандитами с голой жопой. Я стал тем, кто собирает деньги с тех, кто может платить. И тем, кто давит тех, кто не хочет платить.

Я вернулся в город другим человеком. Я уже не был тем наивным опером, который верит в справедливость. Я стал холодным, расчетливым, циничным. Я начал крышевать. Сначала мелких торгашей на рынке. Потом крупных коммерсантов. Потом вышел на Лыткаринских - и не просто вышел, а поставил их под себя. Они слушают меня. Они делают то, что я скажу. Потому что я даю им информацию. Я даю им защиту. Я даю им зоны влияния. А они дают мне деньги и силу. Когда Дальневосточные попытались меня завалить, я не побежал жаловаться начальству. Я их задушил с двух сторон: официально - объявил в розыск, неофициально - запустил Лыткаринских, чтобы жгли их бизнесы и давили их людей. В итоге 15 человек в розыске. А те, кто остался, приползли ко мне с повинной.

Почему я вообще встал на этот путь? Не из жадности. Не потому что "я хочу всё и сразу". А потому что я увидел систему изнутри и понял: она держится на том, что каждый винтик продаётся. От инспектора ГАИ до губернатора. От младшего лейтенанта до федерального судьи. Все хотят денег. Но никто не хочет отвечать. Мой брат Владислав был классикой. Он имел всё - деньги, власть, связи. Но он оказался просто марионеткой, которую держали за ниточки. Когда пришла проверка - его просто слили. Потому что он был частью системы, а не её хозяином. Я не хочу быть таким. Я хочу быть тем, кто дёргает за ниточки.

Ещё одна причина - финансовая независимость от системы. Оклад опера - это смех. Премии - подачка. А жить хочется нормально. Захотел купить хорошую машину - купил. Захотел помочь матери - помог. Не откладывая в долгий ящик, не занимая у сослуживцев. Мои финансовые резервы - это моя подушка, которая позволяет мне не бегать за начальством с протянутой рукой. Я никому не должен. Никто не купит меня за надбавку к зарплате. Потому что мои доходы идут из другого кармана - из кармана тех, кто хочет тишины и стабильности. И заработав свыше двадцати миллионов, для меня это лишь малый кусок пирога.

Третья причина - отказ быть "винтиком". Я слишком много видел, как карьеру ломают за одно неправильное слово. Как честных, но бедных оперативников скидывают на должности за то, что они не угодили начальству. Я не хочу быть разменной монетой. Я хочу играть в свою игру и по своим правилам. Если я раскрываю дела - это мой вклад в систему. Если я зарабатываю - это мой доход. Я не мешаю одно другому. Я просто создал параллельную реальность, где я - главный. Цель? У меня нет потолка. Я не хочу стать губернатором, как брат. Не хочу улетать в Америку с кейсом денег. Моя цель - стать легендой. Человеком, о котором будут говорить шепотом и в криминале, и во власти. "К Ворошилову лучше не лезть. С Ворошиловым лучше договориться". И чтобы эти слова стоили реальных денег. Каждый день. Каждый месяц. Без перерывов и отпусков.

Снимок экрана 2026-04-29 в 21.08.18.png
У меня нет границ - это не значит, что у меня нет правил. Есть вещи, которые я не сделаю даже ради огромного конверта. Потому что если их переступить - я превращусь в такого же зверя, каких ловлю.

Первое. Никаких прямых ограблений. Я не беру чужое силой на трассе. Не выхожу из кустов с пистолетом. Не трясу бабушку в подворотне. Я опер, а не грабитель с большой дороги. Мои методы сложнее: крыша, договорённости, информационный контроль. Если кто-то платит - платит добровольно, потому что понимает: защита стоит денег. А если не платит - я найду законный способ его нагнуть. Ограбление - это для быдла. Я выше этого.

Второе. Никаких прямых убийств. Я не киллер. У меня был выбор много раз. Убрать свидетеля. Убрать конкурента. Убрать того, кто слишком много знает и представляет реальную угрозу. Я лично не нажимал на курок. Не стоял над трупом с пистолетом. Не вытирал пальцы от пороха. Потому что для этого у меня есть другие.
Лыткаринские, дальневосточные (те, кто перешли на мою сторону), и еще пара группировок, которые я крышую - они мои глаза и руки. Если мне будет необходимо, я даю команду, и человека зачищают. Тихо. Чисто. Без следов. И никто никогда не докажет, что это был мой голос в трубке. У нас договор: я даю им зелёный свет и информацию, они дают мне решение проблем. Грязную работу делают они. Я остаюсь в чистом костюме, с чистым удостоверением.
Я не хочу пачкать руки. Не потому что боюсь. А потому что опер, который сам бегает с киллерскими заказами, - это не опер, это уголовник с ксивой. Моё оружие -не ствол. Моё оружие - знание, рычаги давления, компромат, и люди, которые готовы выполнить приказ, если слово скажу. Я не тень. Я тот, кто отдаёт команды из тени.
Если кто-то умрёт - это будет несчастный случай, либо законная операция, либо просто "так сложились обстоятельства". Но моих пальцев на спусковом крючке не будет. А моего приказа в документах - тем более. У меня есть люди для грязной работы. Я - мозг. Они - руки. И так будет всегда.

Третье. Никаких пыток с целью выгоды. Я не буду пытать человека из-за денег. Не буду выбивать показания раскаленным утюгом, чтобы найти тайник с баблом. Это низко. Дешёвка. Когда я веду допрос в кабинете - я раздавливаю авторитетом, логикой, фактами. Человек сам начинает говорить, потому что понимает: другого выхода нет. А если мне нужно надавить - достаточно пары слов о его семье, его прошлом, его страхах. Не нужно ломать пальцы - достаточно показать, что ты знаешь то, что он пытается спрятать. Пытки - признак слабости. А я не слаб.

Есть граница, которую я не переступаю. Я не трогаю детей. Никогда. Ни под каким предлогом. Ребёнок - это святое, даже для такого, как я. Если у кого-то есть семья, дети - я могу использовать угрозу словами, но никогда не перейду к действиям. Это та грань, за которой даже я себя не узнаю.
Что касается женщин - тут тоньше. Я не трогаю обычных женщин. Не использую жён и любовниц как рычаг давления. Не угрожаю матерям. Не ставлю в заложники дочерей. Если мужик взял на себя обязательства - отвечать будет он. Не его мать, не его жена, не его сестра. Это принцип, который я вынес из того, как ломался мой брат, когда тронули его людей. Я видел его глаза, когда до него дошло, что он не может защитить своих. Я не хочу быть таким. И не хочу опускаться до уровня отморозков, которые воюют бабами. Но. Если женщина сама села во власть.
Если она взяла на себя роль - вице-губернатор, судья, прокурор, криминальный авторитет. Если она строит козни, заказывает людей, крышует бандитов, пытается навредить мне или моим интересам - тогда она играет по мужским правилам. И спуску она не получит. Никакого снисхождения из-за пола. Ангелина Мельникова - яркий пример. Женщина во власти. Красивая, умная, хитрая. Но за её спиной стояли трупы, наркота и грязные деньги. Она не была "слабым полом". Она была серьёзным противником. Она играла в большую игру.

Всё остальное - зелено. Ограничений нет. Договорённости с бандитами - да. Крышевание нелегальных точек - да. Слив информации на сторону - да, если это ведёт к цели. Двойная игра - в кайф. Устрашение - по ситуации. Давление через знакомых в других органах, криминальных структурах - в разы. Я не святой. Я опер. Но я тот опер, который знает, сколько можно взять, а за что даже браться не стоит.

Последнее редактирование:

euro

Motion+
Реакции
1 140
Приветствую читатели, проверяющие. Решил повторно написать биографию со статусом "BADCOP".
Хотелось сразу бы расставить все точки на "ты", объясню свое виденье, что собираюсь играть.

@Filin - хотелось, чтобы ты рассмотрел биографию, уже сталкивался с моей биографией и чуть переиграл суть своего персонажа, которого буду продолжать играть. Что отличает меня от других биографий, все написано реально, что происходит на сервере. История с Владиславом Ворошиловым, который был ранее вице-губернатором и имеет такую судьбу, написано для того, чтобы в дальнейшем вернуть в игру, если захочу взяться за него.
История давления криминальных фракций, столкновения, поджоги и крышевания - все это происходит с первого месяца этого года, как появился во фракции МВД/Уголовного розыска, мои деяния, жизнь моего персонажа раскрывается в моем личном топике на 11 страниц, ссылку которую можно увидеть тут - https://forum.mn-p.com/threads/oper...tu-osobenno-poslednij-vzdox-klienta-18.13149/

Эти СС которые вставил, не просто так. Они описывают взаимодействие с другими игроками, процент взносов вышестоящим, и подводка реальности, а не выдуманной картине о сотрудничестве, где игроки криминальных структур идут на закладывание всех своих ребят, чтобы просто выйти живым. Поэтому убедительная просьба ознакомится с этими СС, и если есть вопросы, готов на них дать ответ. Касательно того, кого планирую играть: Вопрос риторический, но отвечу четко и понятно. Учитывая свои прошлые ошибки в игре, из-за которых моя биография badcop была перемещена в архив, собираюсь играть уже уважаемого оперативника, который не используют физическую силу (в плане избиений) для результата на допросах. Для этого у него есть мелкие оперативки, которые познаются и вкатываются в реалии системы. Имея уважения из общества, он также будет вежлив, но если посмеют оскорбить его или его честь, терпеть явно наглости не станет. Продолжит взаимодействие с криминальными фракциями, которые на протяжении всего топика взаимодействовал. Лыткаринская братва, и плюсом Фонари, которые решили вместе двигаться в области.

После громких перестрелок, и борьбы за власть, считаю мой персонаж вышел победителем, передавив большую часть криминальных структур, которые пытались убрать моего персонажа, поэтому остается в уважении, дав шанс продолжить службы разным сотрудникам ГАИ, которые были замешаны с ними. И остальных игроков государственных структур, которые были и взаимодействовали. Сейчас он почти майор, и может сдать заместителем отдела, поэтому остальную кашу оставим для младших, сейчас лишь решение вопросов, прибыль. Понятное дело, кто не хочет решать вопросы спокойно и попытается убрать Ворошилова, метод ответных действий будет таким-же. Беспределом отвечает на Беспредел, но делает это умнее. Зажимая с уголовного-процессуального права и криминальных понятий.

Для проверяющего:

- Лидер дал добро на написание биографии.
- Лид админ (Dendi), дал добро на написание биографии.

random

Civil section community manager
Lead Admin
Реакции
96
Приветствую. Видно, что ты серьёзно подошёл к персонажу и уже учёл прошлый опыт.​
Есть лишь несколько моментов, которые мне было бы хотелось увидеть более чётко:​
  • Не хватает пары абзацев с ключевыми мотивами: почему ты именно встал на этот путь, что побудило, какая цель у всего этого?
    Например:
    • желание иметь стабильные личные финансовые резервы, независимо от системы;
    • отказ быть «просто винтиком» в чужом механизме, стремление играть в собственное влияние.
  • Хорошо было бы также прописать лимиты и «красные линии», которые ты не готов переступить, например:
    • не участвовать в прямых ограблениях;
    • не участвовать в прямых убийствах и не становиться киллером;
    • не пытать задержанных с целью выгоды.
Если добавишь 2–3 предложения о своих мотивах и лимитах, биография получится ещё более конкретной, и нам будет проще поддерживать тебя и твои сюжеты в будущем.

P.S. Финальное решение за @Koles1ko

euro

Motion+
Реакции
1 140
@random , @Koles1ko .

Спасибо за уделенное время к моей биографии, действительно постарался связать именно все, что связанно с игровыми событиями на этом сервере & с этим персонажем. Вместо двух - трех предложений, постарался максимально развернуто показать, чтобы в будущем администратору было проще поглядывать на мою биографию и видеть, свои законы внутри.

Думаю моя биография готова, ответил на все задающие вопросы, который дал изначально администратор random (Вячеслав).

random

Civil section community manager
Lead Admin
Реакции
96
Касательно блока с "Почему я встал на этот путь" - я его видел, но там описаны следствие, а не причины. Желать финансовые блага, быть независимым - это все следствие чего-то. Так вот, что послужило причиной того, что тебе это стало нужно, что ты отошел от нормальной жизни в сторону беспередела? Возможно в первом своем сообщении я не правильно выразил мысль. Если это где-то указано, то тыкни, могу быть не прав. Касательно границ - вижу, спасибо, не углядел в первый раз.

euro

Motion+
Реакции
1 140
Касательно блока с "Почему я встал на этот путь" - я его видел, но там описаны следствие, а не причины. Желать финансовые блага, быть независимым - это все следствие чего-то. Так вот, что послужило причиной того, что тебе это стало нужно, что ты отошел от нормальной жизни в сторону беспередела? Возможно в первом своем сообщении я не правильно выразил мысль. Если это где-то указано, то тыкни, могу быть не прав. Касательно границ - вижу, спасибо, не углядел в первый раз.

Указал по новой, в личные сообщения вконтакте скинул итог. Постарался упростить, чтобы было легче читать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх